Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 115
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

uiq3

Новичок
Добрый день! Нужна помощь или совет умных людей. Я новичок, собрал гибрид но он идет всего 10-12 км/ч.
С одним человеком на глиссер не выходит даже если сидишь ближе к носу лодки.
Лодка резинка Energie 3.10 метров плоское дно.
Винт грузовой , шаг не знаю
Регулятор оборотов не отключен.
Двигатель Sadko GE 200
Нога ветерок 8
Пробовал разный угол наклона двигателя, не помогло.
Если возможно, дайте подсказку . В чем может быть проблема? И куда копать дальше? Спасибо.
Ссылка на фото двигателя:
981146947799 или страница http://www.ex.ua/981146947799

Сергей19

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Идея такая тоже была. Может и начну такое лепить. Просто хочется мощи поболее, но очень актуален вес. Еще бы найти редуктор от ветерка, с удлененным дейвудом( т.е. с грузовым редуктором) тогда бы точно заморочился. Я даже уже продумал, в общих чертах, как их соединить, чтобы сначала заводиш один, а он уже заводит второй. Но это только идеи, даже на бумаге не прорабатывал.
движки соединяешь в опозит и заводишь одним стартером без проблем

Сергей19

Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):
Добрый день! Нужна помощь или совет умных людей. Я новичок, собрал гибрид но он идет всего 10-12 км/ч.
Двигатель Sadko GE 200
Нога ветерок 8
Если возможно, дайте подсказку . В чем может быть проблема? И куда копать дальше? Спасибо.
Пол в лодке есть ? Я имею в виду слань ? Если слань книжка то хреново..Надо пол делать жесткий. Какая высота ранца на твоей лодке.По высоте двигатель надо установить так что бы антикавитационная плита была на 3-4 сантиметра ниже уровня днища

• Like
Реакции: uiq3

радий

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Вопрос к знатокам. Имеются ли в природе, двух тактные, легкие, движки, типа с бензотриммера, но куботурой больше 62сс. Если такие есть, где применяются? Игде можно купить.
от скутера примени .встроеный эл.стартер.воздушное олождение.
лишнее отпилить можно.
IMG_20131225_142543.jpg

б.у.скутер.или разбитый можно за не дорого найти.

Вложения

• IMG_20131225_142543.jpg
    IMG_20131225_142543.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 573

Bushik

Старожил
uiq3 сказал(а):
Двигатель Sadko GE 200
Нога ветерок 8
Так тебе ни кто не поможет. Дай для начала- какой винт,резаный - не резаный; Какие обороты на максималке,можно видео(хлопцы посчитают). С этих данных надо начинать ;)
Сергей подсказал самое простое,но думаю дело не в высоте транца,и плохого пола -УЖ БОЛЬНО СКОРОСТЬ МАЛА.

• Like

Bushik

Старожил
Сергей -ВСЕ :D за двое суток переделал свой Прибой +Москва редуктор. Не успел проверить на воде. Сделал по другому,но тоже с аргоном. Включение скоростей у меня получились так же, как на Прибое(в том же месте).Из-за спешки не перебирал редуктор,вроде все нормально. На суше крутится тихо.
Проверю на воде отчитаюсь.

акваланг

Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):
Двигатель Sadko GE 200
Нога ветерок 8
Подсказываю, с вашими 173 колограммами, как минимум надо отключить регулятор или перенастроить на более высокие обороты. Что за ссылка на двигатель? Страница заблокирована, полагаю из за Укр-Росс отношений.

• Like

акваланг

Писатель-рыбак
Не как не могу закончить проект плавающей мотособаки на базе сапога от Стрелы, проблема в выборе гребного винта, всю голову сломал. :lol:

радий

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Не как не могу закончить проект плавающей мотособаки на базе сапога от Стрелы, проблема в выборе гребного винта, всю голову сломал. :lol:
проточи вал винта до диаметра 12 мм,и поставь от ветерка.

акваланг

Писатель-рыбак
Кинематика карбюратора от мотора с горизонтальным расположением коленчатого вала, прошу прощения за качество фото, галогеновый прожектор засвечивает, а люминестцентные лампы темнят.

Strelec65

Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):
Добрый день! Нужна помощь или совет умных людей.
...
...
В чем может быть проблема? И куда копать дальше? Спасибо.
Отключи регулятор и наслаждайся скоростью.

serzay1

Старожил
Бушик, скинь фото. Очень интересно. У меня тоже включение скоростей родное. Только на рычаге заменена тяга на более узкую, стальную. Фиксация передачи, по типу прибоя. Только проточки 3 штуки-перед, нейтраль, назад.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Бушик, скинь фото. Очень интересно. У меня тоже включение скоростей родное. Только на рычаге заменена тяга на более узкую, стальную. Фиксация передачи, по типу прибоя. Только проточки 3 штуки-перед, нейтраль, назад.
Привет Сергей :!: я не решился делать фиксацию скоростей внизу -там вода может закоксоваться.
Я внизу(где место под помпу)обогнул рессору этим же заводским прутком(в плоскости горизонта)и вывел ее(тягу) сзади рессоры. Она вышла на тоже место ,как у Прибоя. Фиксацию самой ручки скоростей сделал на вверху(снаружи) из пластины жесткого фторопласта(толщиной 15мм) и в нем пропилял пазы. Закрепил пластину с одной стороны ,теперь она еще и пружинит-получилось удачно.
Редуктор в сборе с антикавитационной плитой ,где находится штатный фланец(под 8 болтов)его отрезал и приварил дюралевую пластину (толщ 10мм), и подогнал под фланец Прибоя . Чуть помучался с центровкой рессоры.
Жалко на работе - работы много :lol: , а то бы уже провел испытания на воде.
За двое суток собирал,спал 4 часа ,еще и спину подорвал.Уже не мальчик полтинник-не ведерживаю таких нагрузок.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
У меня так. А с центровкой тоже ё...ся.
Вот на твоем рисунке,где система фиксации тяжки- ТАМ ВОДА будет, а в этом блочке есть подвижные детали(пружинка ,шарик),которые могут дать "клин" от ржавчины.
В Прибое такая система,но она в масле.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Там у меня герметично.
Сергей ,вот думаю сделать вывод из редуктора для воздуха. Многие пишут ,что после остановки мотора идет подсос воды через сальники.
Хочеться поставить трубку ,но что бы не торчала снаружи,а была внутри дейдвуда.

serzay1

Старожил
Идея очень правильная. Я просто не стал менять верхний убитый сальник.а трубка, в которой вал торсиона намного выше пластины крепрения к ноге.

Вложения

• tmp-cam--1064546035.jpg
    tmp-cam--1064546035.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 821

uiq3

Новичок
Пол в лодке есть ? Я имею в виду слань ? Если слань книжка то хреново..Надо пол делать жесткий. Какая высота ранца на твоей лодке.По высоте двигатель надо установить так что бы антикавитационная плита была на 3-4 сантиметра ниже уровня днища.

Слань-Книжка. Еще делал пол из ламината))) лучше не пошла.
Транец 38см.

Так тебе ни кто не поможет. Дай для начала- какой винт,резаный - не резаный; Какие обороты на максималке,можно видео(хлопцы посчитают). С этих данных надо начинать ;)
Сергей подсказал самое простое,но думаю дело не в высоте транца,и плохого пола -УЖ БОЛЬНО СКОРОСТЬ МАЛА.

Винт груз не резаный.
Выходные на носу, поеду и сделаю видео, посчитаю обороты.

Подсказываю, с вашими 173 колограммами, как минимум надо отключить регулятор или перенастроить на более высокие обороты. Что за ссылка на двигатель? Страница заблокирована, полагаю из за Укр-Росс отношений.

Мой вес 73кг)) буду пробовать отключать регулятор. Ссылки после вых перекину на другой сервер и новые видео добавлю

Всем спасибо!!! Буду пробовать Ваши советы. :D

Сергей19

Писатель-рыбак
uiq3 сказал(а):
Пол в лодке есть ? Я имею в виду слань ? Если слань книжка то хреново..Надо пол делать жесткий. Какая высота ранца на твоей лодке.По высоте двигатель надо установить так что бы антикавитационная плита была на 3-4 сантиметра ниже уровня днища.

Слань-Книжка. Еще делал пол из ламината))) лучше не пошла.
Транец 38см.

Винт груз не резаный.
Выходные на носу, поеду и сделаю видео, посчитаю обороты.

Мой вес 73кг)) буду пробовать отключать регулятор. Ссылки после вых перекину на другой сервер и новые видео добавлю

Всем спасибо!!! Буду пробовать Ваши советы. :D
Ламинат для пола не годится. (-12 миллиметровая фанера нужна Пол из максимум 4 частей .Фанерные листы должны соединяться между собой и по бокам стрингерами.У меня лодка самодельная и пол тоже.Листы между собой соединил мебельными длинными петляями, их еще рояльными называют.А переходы с листа на лист , вместо стрингеров согнул из 3ки алюминия п образный профиль плотно одевающийся на торцы пола.И только тогда у меня лодка побежала.Но очень важную роль влияет на сколько глубоко у тебя сидит нога в воде.Я уже писал что надо выставить двигатель так что бы антикавитационная плита была ниже уровня днища на 3-4 сантиметра.

• Like