Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Андрей990

Новичок
serzay1 сказал(а):
Так рекомендуют.
Да в инструкции так написано,хочется конкретней узнать. Лукойловское масло для 4т имеет спецификацию SL,вроде должно быть лучше по характеристикам чем SH,SG...хочется знать примеры масел которые лучше использовать,за движком хочется последить нормально!

KLD

Писатель-рыбак
Я масло в мотор покупаю в отделе инструмента.
Там литруха масла SAE30 для 4Т моторов воздушников стоит порядка 230 рублей. Две литрухи - три замены масла.

serzay1

Старожил
Мужики, подскажите в чем подвох??? Все тоже, лока 3.20 слани, мотор 190 кубиков. Я один,- 82кг. Думал попробовать другие винты.начал с скоростного московского, и ох...ел,- другие не пробовал. Время в обрез. РАБОТА! Совмещал с работой. Силиный ветер, сильная рябь, против ветра 31км,!!!!!!!! по ветру 29. Бред!!! Что не понимаю?? Катался на том же месте, максимально было 28км. С маленьким ветерком по ходу. 3 заезда, результаты практически одинаковые, был момент,- жопс показал 34 км!!!!!!, потом 31. Ну как,? Против сильного ветра! А по ветру 29, и это максимум?????? Что я не понимаю?? Выход на глис против ветра, мнгновено!!! И лодка подпрыгивает. Против ветра,- быстоый выход, тоже поперек волны, но не прыгает, скорость меньше, както не правильно?????? Ветер сильный, должен подгонять! Что не понимаю???

• Like
Реакции: KLD

LAZARb

Писатель-рыбак
всё дело в волне,когда против ветра,то нос задирается и скорость лодки относительно воды увеличивается(скор волны+скор лодки=) и лодка выходит из воды выше-сила трения меньше,а вот по ветру получается,что лодка догоняет воду+волну и зарывается в неё(скор лодки-скор воды=) в итоге лодка имеет меньшую скор относительно воды,т.е. сидит ниже и глисс уже получается не чистый местами.
РS скорость ветра по сравнению с трением от воды несоизмерима,потому им можно пренебречь на этих скоростях.

акваланг

Писатель-рыбак
Андрей990 сказал(а):
Добрый день всем! Вопрос по эксплуатации, а точнее по маслу. Какое лучше лить, желательно с названием. В близкой доступности только есть лукойл для 4 т 10w-40,но подойдёт ли оно для воздушника? Осень на дворе, хочу перейти на масло 10w-30, вот думаю какое взять,ведь масло очень важный фактор долгой работы двигателя. Скоро поеду в город, там выбора больше. Спасибо всем заранее!!
Не один уважающий себя автолюбитель, даже если уровень масла в двигателе его автомобиля, будет критически мал, за не имением другого масла, не дольёт дрянь, под названием "Лукойл."
Если хотите долговечной работы двигателя, то навсегда забудьте про это название, и хотя бы заливайте брендовую отработку, это в десятки раз лучше чем эта бяка.
Не складывается у меня в этом году рыбалка, состояние здоровья не позволяет, зато оторвался на охоте, правда не обычной, такую охоту зовут "тихой," не разу столько трофеев не собирал, все пакеты которые были в машине наполнили грибами, собирали только белые и боровики, прошу прощения за флуд, не смог удержаться.

KOMIK

Активный рыбак
IMG_20160904_130052.jpgВсем доброго времени вчера собрал свое творение, перед сборкой обкатал 2 бачка на разных режимах сегодня заскочил на минуту в гараж дернул завелся сразу и начал дыметь с выхлопа и так около минуты потом все норма, какая может быть причина на бок не ложил постоянно вертикально кто что думает как могло попасть масло бензин хороший ???

Вложения

• IMG_20160904_130052.jpg
    IMG_20160904_130052.jpg
    282.9 КБ · Просмотры: 759

Bushik

Старожил
KOMIK сказал(а):
Всем доброго времени вчера собрал свое творение, перед сборкой обкатал 2 бачка на разных режимах сегодня заскочил на минуту в гараж дернул завелся сразу и начал дыметь с выхлопа и так около минуты потом все норма, какая может быть причина на бок не ложил постоянно вертикально кто что думает как могло попасть масло бензин хороший ???
Ты - жене не грубил :confused:: ,может жена специально масло налила в глушак :confused:: . :lol: Шутка.
У меня изредка такое же бывает - ничего страшного, если этот дым кратковременный. ;)
На фото непонятно- под цилиндром (на пластине переходной ) дыра есть,что бы горячий воздух уходил. Если нет надо срочно делать ;) :!:

Bushik

Старожил
акваланг сказал(а):
Не один уважающий себя автолюбитель, даже если уровень масла в двигателе его автомобиля, будет критически мал, за не имением другого масла, не дольёт дрянь, под названием "Лукойл."
Если хотите долговечной работы двигателя, то навсегда забудьте про это название, и хотя бы заливайте брендовую отработку, это в десятки раз лучше чем эта бяка.
Не складывается у меня в этом году рыбалка, состояние здоровья не позволяет, зато оторвался на охоте, правда не обычной, такую охоту зовут "тихой," не разу столько трофеев не собирал, все пакеты которые были в машине наполнили грибами, собирали только белые и боровики, прошу прощения за флуд, не смог удержаться.
У нас грибов нет,а если есть какие то - то "страшные". Люди травятся каждый год,еще и семьями. А шампиньоны надоели.
Классная охота ;) :!:

Rugeko

Бывалый рыбак
акваланг сказал(а):
С чем связана такая неприязнь к маслу под брендом Лукойл?

акваланг

Писатель-рыбак
Rugeko сказал(а):
С чем связана такая неприязнь к маслу под брендом Лукойл?
Я к этому бренду, такой личный неприязнь испытываю, что даже кушать не хочу! (из к/ф Мимино).
Была у меня в пользовании бибика Ваз 21053, до меня на ней ездил мой приятель, я эту машину ему обслуживал, в двигатель заливал масло под брендом "ESSO". После смены владельца, цены на нефтяные продукты сильно подскочили, в целях экономии, я был вынужден перейти на масло отечественного производителя с аналогичными показателями под брендом"Лукойл", и сразу заметил разницу, зазоры в клапанах увеличивались примерно через 1000км, цепь вытягивалась с таким же пробегом, увеличился расход горючки. Перед продажей машины, решил сделать апгрейд, снял распредвал и охренел, все кулачки драные, как будто у масла напрочь отсутствует масляная пленка, рокеры тоже задрало, в постели люфтов не обнаружил, то есть все что смазывалось под давлением-не пострадало, а все что разбрызгиванием и туманом-претерпело не хилый износ. Заменил цепь, натяжитель, распредвал, и моторное масло (вроде на ТНК), мотор запел. Пробег на тот момент составлял всего 69000, пробег честный и не вызывал сомнений, на кануне перехода на другое масло, менял маслоотражательные колпачки, все детали ГРМ были в идеальном состоянии, масло покупал в фирменном автомагазине, накатал на нем 23000км (три замены). С тех самых пор и появилась неприязнь.

Rugeko

Бывалый рыбак
Понял, спасибо большое за информацию!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Ну вставлю и я свой пятачек.Лет десять назад,приехал к нам парень,работал на лукойле в Москве.Привез с собой масло синтетика из офицеальноай партии.Приехал на мерсе 124 турбо дизель.И мы поменяли масло,до этого ездил на мобил 1,я его отговаривал не лить это масло,но он сказал масло супер,они его тонами продают.Итог,парниша доехал из Крыма до Запорожья и движок стуконул.Притащили его назад и делал я полную капиталку,вкладышы поплыли.Как он матерился и на себя и на свою фирму и на то что меня не послушал.Я лично сам заливаю в свои машыны Эсо полусинтетику(форд 1.6 дизель и Нива 1.8.дизель) на синтетику жаба давит.А вот в мотоцыклы (Хонда XL 250 и Хонда XL 1300) Мобил 1, сюда не жалко. Ну и в гибрид не жалко,поскольку мало.

Sand77

Новичок
Добрый день, Уважаемые участники форума. Вот и я собрал свой гибрид. Благодаря этой ветке избежал многих проблем при сборе этого агрегата, всем участникам огромное СПАСИБО Скорость по течению 28 км против 26, стоит на ноге
ГК. Лодка Шторм280, двигатель Лончин 190, нога Ветерка. Но есть проблемка - при включении скорости на малых оборотах двигатель глохнет, приходится немного добавлять и в итоге жесткое включение. Кто как с этим борется? (есть опыт эксплуатации и ветерка и вихря)

акваланг

Писатель-рыбак
Sand77 сказал(а):
Добрый день, Уважаемые участники форума. Вот и я собрал свой гибрид. Благодаря этой ветке избежал многих проблем при сборе этого агрегата, всем участникам огромное СПАСИБО Скорость по течению 28 км против 26, стоит на ноге
ГК. Лодка Шторм280, двигатель Лончин 190, нога Ветерка. Но есть проблемка - при включении скорости на малых оборотах двигатель глохнет, приходится немного добавлять и в итоге жесткое включение. Кто как с этим борется? (есть опыт эксплуатации и ветерка и вихря)
С этим явлением сильно не поборешься, особенно когда комплект легкий а винт тяжелый. У Стрелы вообще нейтрали нет, мотор можно погреть только на берегу, заводим на передаче и сразу ходу.

Татохин

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Мужики, подскажите в чем подвох??? Все тоже, лока 3.20 слани, мотор 190 кубиков. Я один,- 82кг. Думал попробовать другие винты.начал с скоростного московского, и ох...ел,- другие не пробовал. Время в обрез. РАБОТА! Совмещал с работой. Силиный ветер, сильная рябь, против ветра 31км,!!!!!!!! по ветру 29. Бред!!! Что не понимаю?? Катался на том же месте, максимально было 28км. С маленьким ветерком по ходу. 3 заезда, результаты практически одинаковые, был момент,- жопс показал 34 км!!!!!!, потом 31. Ну как,? Против сильного ветра! А по ветру 29, и это максимум?????? Что я не понимаю?? Выход на глис против ветра, мнгновено!!! И лодка подпрыгивает. Против ветра,- быстоый выход, тоже поперек волны, но не прыгает, скорость меньше, както не правильно?????? Ветер сильный, должен подгонять! Что не понимаю???
Здравствуйте. Получается московский винт 3 лопасти подходит лучше на гибрид, чем от в8 грузовой? Как Ваше мнение, стоит его поискать?

Sand77

Новичок
акваланг сказал(а):
С этим явлением сильно не поборешься, особенно когда комплект легкий а винт тяжелый. У Стрелы вообще нейтрали нет, мотор можно погреть только на берегу, заводим на передаче и сразу ходу.
Спасибо за оперативный ответ, понял. Пробовал на передаче заводить- очень плохо получается

serzay1

Старожил
Татохон,- по волнам против ветра прыгал на московском 2х лопостном, пиленом по диаметру, примерно на 5мм,-чтобы влез на прибойку. Лично мне московские нравятся больше, чисто эстетически. У них качественее литье, тоньше лопасть. А как по ходовым, х.з.