Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Конечно если есть люфт,то при включении скорости будет разбивать все больше и больше. Лучше просверли ,как ты предлагаешь . Но смотри-люфт может быть и не в отверстии винта,а на гребном валу. Может просверлить это же отверстие под шпонку большего размера.KOMIK сказал(а):Всем привет. Вопрос - собрал гибрид (ветер + олео мак) все нормально а вот установил винт и вопросик какой должен быть люфт в шпонке как по мне то винт должен сидеть плотно а у меня люфтит отверстия разбиты наверное нужно рассверливать и ставить другую шпонку - кто что предложит ???
galaktikabest
Новичок
Cпасибо за помощь с пружинами,есть еще маленький вопросик не могу набрать скорости на САДКО 6.5 10-12км. больше никак,лодка 3м ширина 1.60 киль самодельний.
Александр29
Активный рыбак
Поищи смазку АМС, а так еще такие естьJonikfeo сказал(а):Теперь снимаю раз в неделю и мажу вал шрусом,ржавеет безбожно.Правда у меня море,но думаю и по пресняку хрен потом винт снимеш со стальной втулкой.
http://liquimoly.ru/cat/lodocnaya/lodocnaya_smazki/
serzay1
Старожил
Утро доброе. Приехал наконец то редуктор мелкомоськи (я купил его месяца два назад). Разполовинил его,- рессора, ведушие шестерни, потшипники рессоры- практически новые. Ведомая и потшипники гребного- убиты. Буду искать новую ведомую, потом прибабахаю на ногу прибойки. Какую буду ставить голову, еще не определился.
Вложения
Краснославич
Бывалый рыбак
Присоединяюсь!!!
Здоровья! Здоровья! Здоровья! И творческого энтузиазма...
Здоровья! Здоровья! Здоровья! И творческого энтузиазма...
serzay1
Старожил
Спасибо!!!!!! Старость, не радость, маразм не оргазм!! Надеюсь, не скоро!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eAl4CFPke30
Добрый день!!!Всех танкистов с праздником!!!!
Такой вопрос,собрал движок (разбирался для увеличения выпускного канала),теперь вот так клацает,не пойму в чем причина
Может у кого так было? Похоже выпускной клапан...думаю может приработается,но мне не нравится все равно так 
Снял коромысла,поставил палец на штангу выпускного клапана.при прокрутке маховика в конце цикла,такое ощущение что штанга немного поднимается,а потом рывком падает..в чем причина интересно?
Такой вопрос,собрал движок (разбирался для увеличения выпускного канала),теперь вот так клацает,не пойму в чем причина
Снял коромысла,поставил палец на штангу выпускного клапана.при прокрутке маховика в конце цикла,такое ощущение что штанга немного поднимается,а потом рывком падает..в чем причина интересно?
Это декомпрессор приоткрывает клапанАндрей990 сказал(а):https://www.youtube.com/watch?v=eAl4CFPke30
Такой вопрос,собрал движок (разбирался для увеличения выпускного канала),теперь вот так клацает,не пойму в чем причинаМожет у кого так было? Похоже выпускной клапан...думаю может приработается,но мне не нравится все равно так
Башка
Новичок
Авто ваз 2015, вот уже 7лет лью масло "Лукойл". Покупаю масло ток на фирменной АЗС. Авто прошло 160000км. Правда меняю через 3т. км и не каких проблем. Говорят что в магазине можно купить подделку.акваланг сказал(а):не дольёт дрянь, под названием "Лукойл."
Если хотите долговечной работы двигателя, то навсегда забудьте про это название, и хотя бы заливайте брендовую отработку, это в десятки раз лучше чем эта бяка.
Я долго искал причины ,что мне мешало выйти на глиссер -в конце - концов победил. Теперь все класс. Потом поставил киль с другой лодки. Идти на нем хорошо,но он садит скорость ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Когда его спускаю,лодка идет легко на 5-7 км\ч быстрее,только пол ходит.galaktikabest сказал(а):Cпасибо за помощь с пружинами,есть еще маленький вопросик не могу набрать скорости на САДКО 6.5 10-12км. больше никак,лодка 3м ширина 1.60 киль самодельний.
Так советую спускать(не качать) киль,пока не решишь проблему с выходом на глиссер,а после настройки качай на здоровье.
Но скорость у тебя очень-очень маленькая.,что то с гибридом не так
Охотно верю. И от подделки не кто не застрахован, но факты упрямая вещь. Занимался ремонтом и обслуживанием легковых автомобилей более 20 лет, но не разу не в один двигатель не заливал "лукойл", даже нищеброды его не льют, хотя знают о его существовании. Многие привозили масло в пятилитровых баклашках, покупают на оптовых базах на разлив, хрен знает какое название и характеристики, по стоимости наверное дешевле того же "лукойла", но не разу не какого попадалова. Не ужели выход двигателя из строя, стоит того, чтобы лить в него всякую дрянь, в замен рекомендованной минералки для воздушного охлаждения, и ведь речь то идет о каких то 0,6л, лично мне 50 моточасов за навигацию не накатать, давайте тогда экономить по полной, литол разбавлять керосином до консистенции моторного масла, вообще халява будет.Башка сказал(а):Авто ваз 2015, вот уже 7лет лью масло "Лукойл". Покупаю масло ток на фирменной АЗС. Авто прошло 160000км. Правда меняю через 3т. км и не каких проблем. Говорят что в магазине можно купить подделку.
KLD
Писатель-рыбак
Федор, а по своему болотоходу можно тоже немного написать ?
Тот что с двигателем с вертикальным валом. Присматриваюсь к нему. Есть интерес к следующему году к своему катабайду такой взять.
Интересны результаты испытаний под разными винтами, на каких лодках, с какой загрузкой и и каких скоростей удалось достичь ?
На болотоход о котором только что написали, возможна на него установка двигателя с вертикальным валом ?
Тот что с двигателем с вертикальным валом. Присматриваюсь к нему. Есть интерес к следующему году к своему катабайду такой взять.
Интересны результаты испытаний под разными винтами, на каких лодках, с какой загрузкой и и каких скоростей удалось достичь ?
На болотоход о котором только что написали, возможна на него установка двигателя с вертикальным валом ?
Это декомпрессор приоткрывает клапан[/quote]
Спасибо! Значит стук такой как на видео, нормальное явление? Можно собирать движок дальше?[/quote]
Стук (щелчок), происходит, когда грузик декомпрессора возвращается на исходную позицию, абсолютно нормальное явление, пропадает на 800-900 об/мин. Главное, чтобы при регулировке клапанов, не попасть в фазу работы декомпрессора. Двигатель собирать можно и нужно, не дожидаясь, когда водная гладь, покроется тонким слоем льда, как то резко похолодало, ждем бабьего лета, ладно хоть щука пошла.
Спасибо! Значит стук такой как на видео, нормальное явление? Можно собирать движок дальше?[/quote]
Стук (щелчок), происходит, когда грузик декомпрессора возвращается на исходную позицию, абсолютно нормальное явление, пропадает на 800-900 об/мин. Главное, чтобы при регулировке клапанов, не попасть в фазу работы декомпрессора. Двигатель собирать можно и нужно, не дожидаясь, когда водная гладь, покроется тонким слоем льда, как то резко похолодало, ждем бабьего лета, ладно хоть щука пошла.
Болотоходный мотор с двигателем с вертикальным валом бока в только катал на чистой воде, сейчас проектирую для него двухлопасные винты. А этот мотор с горизонтальным валом был сделан за месяц между основной работой, схему такую как раз предложил Валерий, а я уже собрал.KLD сказал(а):Федор, а по своему болотоходу можно тоже немного написать ?
Это будет два разных мотора, вот как выглядет с двигателем с вертикальным валом:
Федор
"Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит". А почему здесь публикуете а не на "Юрке" или в соответствующей теме, болотоходы относятся к другому виду транспорта, здесь другая аудитория, вас не кто не понимает, это как монолог.Хочу поздравить, родился новый самодельный мотор-болотоход![]()
Посмотрите название темы. Самодельные моторы для лодокакваланг сказал(а):Федор "Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит". А почему здесь публикуете а не на "Юрке" или в соответствующей теме, болотоходы относятся к другому виду транспорта, здесь другая аудитория, вас не кто не понимает, это как монолог.
Или я ошибся ? юрок тоже об этом оповещу. Монолог тоже имеет своих слушателей, и критиков тоже.
Я думаю как раз по ней этот пост, а похвалить я больше хочу Человека который предложил такую компоновку.
Вы же прекрасно знаете, что болотоходные самодельные моторы, имеют свои темы, вам же давно хором твердят на юрке, чтобы вы не лезли к ним со своим рыбоходом, тоже самое касается и данного форума, не лезьте со своим болотоходом, мухи и котлеты должны быть отдельно. А человека хвалите в личке, а еще лучше презентуйте ему за это мотор.polk сказал(а):Посмотрите название темы. Самодельные моторы для лодок
Или я ошибся ? юрок тоже об этом оповещу. Монолог тоже имеет своих слушателей, и критиков тоже.
Я думаю как раз по ней этот пост, а похвалить я больше хочу Человека который предложил такую компоновку.
Поделиться: