Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
По ходу вам хоть ссы в глаза, все божья роса. Можете повторятся сколько угодно, но вы продолжаете нарушать правила форума, подменяя понятия. Болотоходный лодочный мотор, всего навсего имеет общие корни, но имеет существенное различие и к нашей теме не имеет не какого отношения.polk сказал(а):Спасибо за подсказку, ролик переименовал.
В действительности мотор болотоход, а данный экземпляр будет тестироваться на Енисее и толкать понтоны. И защита на мелком каменистом дне и там нет растительности которая может намотаться.
И еще раз повторюсь: Это самодельный мотор от румпеля до винта, что соответствует теме форума.
Представьте себе, что следуя вашей дурацкой логике, не важно какой-лишь бы самодельный, на право общения в данной теме, могут претендовать: электромоторщики, стационарщики, бензотримерщики, лодочники с аэротягой, водометчики, и прочие водномоторники, естественно сделанные своими руками, и по вашему это не противоречит правилам форума??? Начнется хаос, неразбериха, и не один специалист не сможет разобраться в изобилии информации. Что же касаемо вашей самоделки, она являет собой детище коллективного участия, запущенное в массовое производство, что сильно противоречит понятию самодельный, и это касается всего ассортимента, изготавливаемого вашей "фирмой" водномоторной продукции, так что не надо путать "берега". Прекратите засирать тему сторонней тематикой.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вот приехал распред,заказывал по ссылке KLD.
Сергей19
Писатель-рыбак
ссылку на распред вал выложите пожалуйстаJonikfeo сказал(а):Вот приехал распред,заказывал по ссылке KLD.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А здесь ни кто не заказывал? http://moto1.ru/catalog/169003/169012/r ... mb-2m-6-1/
KLD сказал(а):Федор, а почему не такого типа защита ?
На каменистых реках она более уместна, чем круглая, как мне думается.
Если между круговой защитой и винтом влетит камень, будет очень плохо.
Как сделать не знал, поэтому решил сделать кольцо значительно больше диаметра винта.
Но теперь и такой вариант буду рассматривать
федот сказал(а):А здесь ни кто не заказывал? http://moto1.ru/catalog/169003/169012/r ... mb-2m-6-1/
надо отзывы читать, а так распред на фото правильный, и есть доставка транспортной и оплата по карте.
KLD
Писатель-рыбак
Ниже по ссылке хорошие примеры реализации защиты винта и редуктора для ПЛМ.polk сказал(а):Как сделать не знал, поэтому решил сделать кольцо значительно больше диаметра винта.
Но теперь и такой вариант буду рассматривать![]()
Это тебе на заметку.
http://zaschita-vinta.ru/katalog-i-ceny/
Сергей19
Писатель-рыбак
Вообще то высылают наложенным платежом , так что обмана не должно быть.федот сказал(а):А здесь ни кто не заказывал? http://moto1.ru/catalog/169003/169012/r ... mb-2m-6-1/
Наложенный платеж, не дает не каких гарантий, сначала оплачиваешь услуги почты и содержимого посылки, потом получаешь, и что там внутри, не кого не интересует, это отношения между вами и продавцом, и сотрудник почты не при делах.Сергей19 сказал(а):Вообще то высылают наложенным платежом , так что обмана не должно быть.
Блин красавец!!! Столько лишнего материала оказывается можно убрать из ноги болотохода! Вес наверное детский самой ноги? Сколько весит без мотора?polk сказал(а):Хочу поздравить, родился новый самодельный мотор-болотоход
С помощью Валерия с Астрахани был изготовлен гибрид ПЛМ "Рыбоход" и болотохода:
Вы довели конструкцию болотохода до оптимума, просто молодец! Вопросов куча: 1. испытания есть? - какая скорость и по траве-тине тянет? 2. Шланчик из ноги какую функцию выполняет (гориз. вал в закрытом объеме работает)? 3.винты амерканца ставите или китай или может свои наработки? Я в восторге! Маленький с виду такой получился!!! Вот мне кажется для чего все Ваши разработки! - всё-таки пришли к болотоходу.)) А то раньше Вас ругали что конструкция громоздкая и т.д. и т.п. и не едет рыбоход как надо)). С болотоходом думаю проявятся все плюсы конструкции- и сцепление и как ни удивительно малый вес для болотохода (про трансформируемость вообще молчу)))
И самый главный вопрос: - такая с виду не очень прочная ножка выдержит возложенные на болотоход функции? Удары по пням, корягам, камням на перекатах?
Трубка - это наверное сапун "по маслу"? Возможно у вас смазка в одном объеме и вертикаль и горизонталь?
Механизм подъема-спуска вала гребного сделан качественно и облегчен! Вы по весу всего изделия тоже видимо заморачиваетесь сильно!? Очень радостно на это смотреть!
Всё на автовтулках резиновых!!! Вибраций наверное совсем мало!?
Уважаемые форумчане! Извините конечно, в обсуждениях здесь на форуме я совсем новичок, но выскажу своё мнение в защиту Polk-а. То что он живет "железками" и это его бизнес, что в этом плохого? Навряд ли думаю что он здесь выкладывает "своё" с целью продать вам всем свои изделия. Хотя если и продаст кому то - в этом тоже нет ничего плохого. Он понимает что здесь много "головастиков талантливых" есть. И делиться своими изобретениями(да! велосипед изобретал сначала, но шел своим путем и в итоге дошел до болотохода с гор. движком(который стоит дешевле гораздо чем с верт. валом и оси вращения коленвала и гребного вала параллельны, а это много значит), с центр. сцеплением(которое защитит двигатель если в камень болотоход въедет) и думаю очень малым весом, высокой мобильностью (в багажник ваз2106 можно положить легко) и просто он придумал принципиально новый подход к конструированию болотохода). И думаю хочет чтобы эти "головастые" ребята оценили его идеи, а не обсирали, только потому что он свой талант превратил в дело, которое его и его близких к тому же кормит. Сразу скажу что лично я с Polk-ом не знаком.
Считаю что ему здесь на этом форуме как раз и место!
KLD
Писатель-рыбак
Зря вы так.
Мне к примеру наработки Федора интересны, очень интересны.
Не вижу в этом ничего плохого, чтобы и это направление было освещено в теме.
Каждый вполне способен сам определить, что ему нужно и каким путем идти в вопросе строительства мотора. Все люди взрослые и грамотные.
Опыт и знания других могут все равно пригодиться, позволяют посмотреть на те же вещи под другим углом.
Спорить думаю все равно бесполезно, так как каждый останется в данном вопросе при своем мнении.
Думаю со временем разживусь и коротким или не очень коротким болотоходом (меня в том числе устроил бы не сильно тяжелый водомет сил на 8-10), если кардинально к тому времени в мозгах ничего не поменяется. Хочу комплект "проходимца" получить в итоге.
Мне к примеру наработки Федора интересны, очень интересны.
Не вижу в этом ничего плохого, чтобы и это направление было освещено в теме.
Каждый вполне способен сам определить, что ему нужно и каким путем идти в вопросе строительства мотора. Все люди взрослые и грамотные.
Опыт и знания других могут все равно пригодиться, позволяют посмотреть на те же вещи под другим углом.
Спорить думаю все равно бесполезно, так как каждый останется в данном вопросе при своем мнении.
Думаю со временем разживусь и коротким или не очень коротким болотоходом (меня в том числе устроил бы не сильно тяжелый водомет сил на 8-10), если кардинально к тому времени в мозгах ничего не поменяется. Хочу комплект "проходимца" получить в итоге.
s.29
Активный рыбак
Сообщение KLD » 20 сен 2016 11:12
Зря вы так.
Мне к примеру наработки Федора интересны, очень интересны.---все наработки придуманы ещё на заре ПЛМ,остались в производстве только самые-самые надёжные и технологичные,а произведения Фёдора красиво покрашены и не более того,особо меня умиляет применение кардана в агрессивной среде
Зря вы так.
Мне к примеру наработки Федора интересны, очень интересны.---все наработки придуманы ещё на заре ПЛМ,остались в производстве только самые-самые надёжные и технологичные,а произведения Фёдора красиво покрашены и не более того,особо меня умиляет применение кардана в агрессивной среде
илюша
Новичок
Здравствуйте. я новичок в моторном деле. Купил гибрида чемпиона с ногой от ветерка 8 за 17тыс. Накатка 8 моточасов.
При первом заезде на Енисее в одного выходит на глисс, лодка таймыр 320 с килем. После часа эксплуатации оторвался глушитель и прям в воду(срезало шпильки). без него шум жуткий. заехал в пару магазинов - глушителя нету( Может кто подскажет магазины в красноярске, либо продаст кто глушитель. я думаю от других моделей подойдут, или от лифанов. Кто подскажет? Заранее благодарен.
При первом заезде на Енисее в одного выходит на глисс, лодка таймыр 320 с килем. После часа эксплуатации оторвался глушитель и прям в воду(срезало шпильки). без него шум жуткий. заехал в пару магазинов - глушителя нету( Может кто подскажет магазины в красноярске, либо продаст кто глушитель. я думаю от других моделей подойдут, или от лифанов. Кто подскажет? Заранее благодарен.
Вложения
Прежде чем меня записывать в рекламщики и т. д., Вы бы хоть мои сообщения на этом форуме открыли и посмотрели. Может и не наговорили бы тогда это. Админ думаю смотрел, поэтому я на этом форуме есть и надеюсь буду дальше.Strelec65 сказал(а):Да у полка большинство сторонников такие, якобы с интернетом на дружат, форумных правил не знают, а сами пихают во всех сообщениях ссылки на его видео. Ясно же всем, что это для поисковиков, чтоб его уродцы в первых строках запроса был при поиске самодельного мотора. Мне вот только не понятно куда админ смотрит. Удалять надо таких рекламщиков, да и его самого тоже.
serzay1
Старожил
Всем добрый день. Набросились на polk-а мне кажется зря. Может он и рекламщик, задвигает свое. Но! Некоторые идеи его правильные,- половинить плм для транспортировки( буду думать и постараюсь сотворить), болотоход,-тоже интересная мысль! На выходных ездил на охоту, а воды- жопа, 10 см. и 20см. ила. Лодку до большей воды не дотянули. В троем протащили метров 30, сдохли, а еще тянуть нужно было метров40!!! Плюнули!! Еле выползли назад! А на прошлых выходных воды было сантиметров 90! Был бы болотник!! Тоже буду думать. Его решение не нравится, но он подтолкнул на мысли. Изучаю болотники! Может кто подкинет ссылку, нужен компактный и полегче. Спасибо!
Сергей19
Писатель-рыбак
Я не хочу никого здесь ни ругать ни примирять. Федору совет открыть новую тему и назвать соответственно .Самодельный лодочный мотор болотоход. Людям интересующимся этой темой будет проще общаться и обсуждать проблемы и нюансы постройки болотохода. В этой же ветке привыкли обсуждать гибрид из ветерка или ему подобные. Федор без обид..
Откроешь новую ветку буду ее посетилем , так как интересуюсь некоторыми твоими наработками.
JAWA0110
Старожил
http://scooter-zip.ru/category/product/ ... 4401-5602/илюша сказал(а):Здравствуйте. я новичок в моторном деле. Купил гибрида чемпиона с ногой от ветерка 8 за 17тыс. Накатка 8 моточасов.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Тут чуток дешевле http://www.champion-tools.ru/shop/zapch ... glushitel/илюша сказал(а):Здравствуйте. я новичок в моторном деле. Купил гибрида чемпиона с ногой от ветерка 8 за 17тыс. Накатка 8 моточасов.
Поделиться: