Re: помощ в выборе мотора
Monstre сказал(а):
1. Вот интересно, Парсун, Хидея.........- это бренд?
2. Для себя выбираю бренд, просто так хочу
1. Почему нет? "ДженералМоторз-АвтоВАЗ" ведь тоже бренд! :lol:
2. Не хочешь, а можешь себе позволить хотеть! И это правильно!
Ух, щас Андрюха Сфинкс свою новую теорию "прогонит"!
Евгений77 сказал(а):
А если денег не жалко, бери ипонца
Абсолютно поддержу! Все дело в готовности платить, либо не платить, точнее - неготовности платить. Понятно, что все это не от хорошей жизни.
А можно иначе вопрос поставим перед покупателем: - если-бы идентичные моторы (или автомобили) были по цене одинаковы, что-бы выбрал и купил, Японца или Китайца? И почему!? Вот и будет ответ!
А всё остальные оправдания не более, чем самоуспокоение. Один мой приятель так-же меня убеждал, что де Китай нормальный, да нафиг переплачивать, он надежный, почти японец, да гарантия 3 года и пр. А когда у него "искра в воду ушла" (мотик 5 л.ч., одноцилиндровый) и пипец, да и рядом нет никого, а ветер в харю, и машина далеко....и гарантия 3 года не шибко в таком случае сердце ему согрела! :lol:
В общем, как только заменили ему по гарантии катушку зажигания, продал он свой "надежный почти японец", т.к. подобное преключение ему не шибко понравилось, и понял он, что за свое спокойствие лучше заплатить чуть больше, и не играть более в лотерею - "а ну как вдруг снова чего не так" ?? Безусловно, кто-то в данной лотерее выигрывает (кому повезло с китайскими моторами), а кто-то проигрывает. Тут уже каждый сам пусть решает, что ему ближе и выгоднее.