Ваш регион: Загрузка...

Продам свинец

uni-el

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Мож кооператив устроим? .
Вредно это, особенно испарения.
В качестве офтоп: у меня машина пришла с Германии, а они щепетильные насчет экологии, так обратил внимание, что балансировочные грузики у них не из свинца как у нас, а из цинка, экологично и работают как анод на литом диске, интересно рыболовные груза они из чего делают?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
uni-el сказал(а):
интересно рыболовные груза они из чего делают?

Про груза не знаю, а вот то, что где-то в Европе дробь только стальная (свинцовая запрещена) - читал уже давно. :shock:

Dimasya

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Мож кооператив устроим? Свинец есть, горелка есть. Нужны формы для литья и наставник.
Форма для разборных тоже есть. 4-28.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Мож кооператив устроим? Свинец есть, горелка есть. Нужны формы для литья и наставник.
Тогда не кооператив,а ЗАО (100 акций). Наставник тоже есть-Юра (Маrs605)-дадим ему 5 акций за советы... :mrgreen:
Чур,у меня контрольный пакет акций (51 акция),тк у меня сырье... :mrgreen:
Прибыль делим после реализации В СООТВЕТСТВИИ процентного владения паев...
Кто желает вступить в концерн "РЫБАНУТЫЙ Плюмбум" ? :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ЗАО (100 акций)
Тогда уж ЗАУ (ЗА Углом)! :lol:

дадим ему 5 акций за советы
"Ты что же это, царская морда" государственные земли раздаёшь?" :shock:

Чур,у меня контрольный пакет акций (51 акция),тк у меня сырье...
А за крысятничество сделает из тебя "поставок" :mrgreen: , ну это, поставим тебе на вид.! :lol:

соловей

Старожил
Яков, неужели отборно-элитный свинец? Что-то я пробовал из колёсных грузов отливать, в малых формах плохая текучесть, дубовый и блестит, лёгкому окислению не поддаётся.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Не знаю.Я сам свинец не плавлю.Может быть тот,который в чушках уже расфасован, и лучше и чище качеством.Но там цена уже совершенно другая.
Но пока,те кто брали,жалоб сильно не писали.
Юра (Марс) несколько раз брал на плавку-у него же многие готовые чебурашки покупают. :)
"Отборно-элитный"-я имел ввиду только липучие грузики ,без включения металлической планки для набивки на буртик.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Я отливал грузила на донки и из клеющихся грузиков, и из грузиков с пластиной крепления. Разницы большой не обнаружил, только от клеющихся грузиков шлама больше.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Опять же как плавить.Если в тигеле,то шлама больше от липучих,согласен.
Если открытым огнем,то двухсторонний скотч сгорает на ура.
А так у меня еще 60-70 кг набивных с планкой есть на переплав. :mrgreen:

Mars605

Старожил
В этих грузиках присутствует сурьма,поэтому в чистом виде не рекомендую.Бодяжить надо с чистым свинцом.1 к 10 прим.
Перед плавкой отжигать открытым пламенем.

vlad40

Старожил
А какова будет моя должность в новом кооперативе "Сибирская Свинцовая Компания"? :D

vlad40

Старожил
Я-бы с радостью, но эту вакансию Митрич уже тобой закрыл! :lol:
Так и сказал, мол, - Володя все равно дома бездельничает, а так будет на своем автобусе с прицепом оптовые заказы по городу и области развозить! А на обратном пути рыбу-рыбачить! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Mars605 сказал(а):
В этих грузиках присутствует сурьма...
Оно понятно,что такие вещи,как балансировочные грузики не могут быть сделаны из чистейшего свинца (иначе,они стоили бы по цене серебра :)), и являются продуктом вторичной переработки,скорее всего-свинцовых аккумуляторов,пластины которых,кстати,и легируют в своем большинстве сурьмой (реже серебром,кальцием),для придания свинцу необходимых для "работы" в электролите нужных свойств.
Но,вот есть то,что есть. :cool:
Пы.сы. Меня всегда поражала суперталантливая способность ВЛ сделать из любой темы "Веселых Лодочников"... :mrgreen: :lol: