воблеры ZACO

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
А смысл? Зибов с размагниченым Магдрайвом или Мегов с отваливающимися лопастями? Дим, япошки были япошками когда их ваяли на Окинаве.. а сейчас их лепит дядюшка Ляо на одних пресс формах с Цуйками. Зачем обманывать и себя и людей?
Дим,ты хорошо сказал о предсказуемости япов. Для абсолютного большинства рыболовов это главный критерий и им плевать на посулы многочисленных копирайтов в виде Спрутов,Айко,Косадак,Тсуек и т.д.,о том,что их подделки ни чем не хуже оригиналов. Даже сделаных не на Окинаве,Хонсю или Сикоку,а в Китае. Это им кажется,что русские дядьки,возрастом под шестьдесят или чуть меньше,сплошь долбоёбы и будут верить подобным сказкам. Нет,Дим,не верят и верить не будут-будут покупать дорогущих япов,не обращая внимания на замечания о том,что они выбрали не слишком удачное время для перевооружения с китайского фуфла на качественных и при этом уловистых оригиналов. Обманывают людей именно конторы,штампующие подделки на нормальные и уловистые воблера,но ни как не оригиналы,представляющие свою продукцию,в которую вложенны качество,уловистость и неординарные идеи,которые пытаются стибрить копирайты.

Игорь_сиб

Старожил
Дмитрий , соглашусь с вами по поводу Тсуек , Косодак и тд .

А тут оригинальная , пусть и корейская вещь , это далеко не копирайт , и лично мне очень интересно . Ведь Мегабасс есть у всех , а это может стать "секретным" оружием , или просто игрушкой не как у всех. Некая корейская контора меня один раз уже сильно удивила . Так что не все так однозначно , как кажется с первого взгляда .

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,ты хорошо сказал о предсказуемости япов. Для абсолютного большинства рыболовов это главный критерий и им плевать на посулы многочисленных копирайтов в виде Спрутов,Айко,Косадак,Тсуек и т.д.,о том,что их подделки ни чем не хуже оригиналов. Даже сделаных не на Окинаве,Хонсю или Сикоку,а в Китае. Это им кажется,что русские дядьки,возрастом под шестьдесят или чуть меньше,сплошь долбоёбы и будут верить подобным сказкам. Нет,Дим,не верят и верить не будут-будут покупать дорогущих япов,не обращая внимания на замечания о том,что они выбрали не слишком удачное время для перевооружения с китайского фуфла на качественных и при этом уловистых оригиналов. Обманывают людей именно конторы,штампующие подделки на нормальные и уловистые воблера,но ни как не оригиналы,представляющие свою продукцию,в которую вложенны качество,уловистость и неординарные идеи,которые пытаются стибрить копирайты.

Читал бы и дальше :) но задам вопрос.
Выделил в вашем сообщении, то, что заинтересовало.
Как определить качество и уловистость?
По какому критерию считать воблер качественным(пластик, ЛКП и т.д.)? Уловистость как определять? Сколько воблер должен ловить рыб на рыбалке( когда его применяешь), чтобы назвать его уловистым(одну, две, пять или десять)?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим, всё что ты говоришь относится к волшебной стране где капиталистам достаточно 10% прибыли чтобы развивать производство и чтобы ещё и на жизнь хватало.. Ты наверняка знаешь сколько ОСПшная Рудра в закупе и по сколько её впаривают доверчивым аборигенам... сколько получается навара? процентов 500? Я конечно с уважением отношусь к разработчикам брендовых воблеров но совсем не готов оплачивать хотелки отечественного барыги...
Ещё лет 5-6 назад всё что ты говоришь вполне соответствовало истине, японцы были японцами, а сейчас они стали китайцами, и ОСП и ЗБ и МБ и прочие Шакалы-Лакикрафты.. по качеству практически поравнялись с Косами, Айками и прочими Цуйками... я прагматик до мозга костей, и единственный критерий по которому выбираю воблер это функциональность. А функциональность как ты знаешь определяется тремя параметрами: качество-работоспособность-себестоимость... и на данный момент некоторые копирайты по функциональности оставили самые маститые бренды далеко позади... а теперь на секундочку представь... ты заплатил за брендовый воблер 1000 рублей, 800 рублей ушло отечественному барыге, ты оплатил его Ламборджини, яхту и виллу на Карибах, 200 рублей ушло китайцу, за производство, материалы, накладные плановые, зарплаты и т.д. и он ещё и хорошо наварился.., разработчик Юко Ито с этого воблера не получил ни копейки... желание купить китайский мегабас по 1000 осталось?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):

А тут оригинальная , пусть и корейская вещь , это далеко не копирайт , и лично мне очень интересно . Ведь Мегабасс есть у всех , а это может стать "секретным" оружием , или просто игрушкой не как у всех. Некая корейская контора меня один раз уже сильно удивила . Так что не все так однозначно , как кажется с первого взгляда .
Игорь, корейцы для меня стали открытием этого года, началось с фурнитуры, которая в разы дешевле, но заметно качественней ныне выдаваемой за брендовую. Именно у корейцев начал брать титановые заводные кольца с фиксированной разрывной нагрузкой и за весь этот сезон потерял только один воблер, и ни одной потери рыбы из за отстрела тройника, дальше-больше.. сейчас гоняю на тестах Зако и не могу избавится от ощущения новизны, которое мы давно потеряли на псевддояпошках. По качеству ничем не уступают, но ведь умудрились заложить в воблеры характеристики которых и у брендов то найти трудно, если честно, я уже несколько дней под впечатлением от SP80L.. придётся закупаться..

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):

Спорный взгляд на "оригинальность" этих корейцев,в которых явственно проглядывают черты многих именитых японских воблеров,но тем не менее они действительно не копируют тупо по примеру аек-косадак и не делают на этом акцент,популярные модели япвобов. Пафосно звучит,но это делает им честь и показывает,что они не столь беспринципны в отличии от массы наших любителей подделывать оригиналы в виде спрутов,косадак,аек и подобной фигни и врать,что это практически то же самое,что оригинальный Балисонг 130,Онетен или Орбит 110. Воблера возможно и интересные,но я не разделяю ваши с Дмитрием новаторские взгляды на подобные,довольно заурядные вещи-уж извините. Есть всякие Мегабассы(которые кстати есть не у всех),Зип Бейтсы,Депсы,Имы,Смиты,Шакалы,Джексоны,Имакатсу,Эвергрины,Лаки Крафты,Норт Крафты,Кен Крафты и т.д.-дык на хрена мне и многим другим какие то неведомые корейцы,от которых на рыбалке не известно что ждать???!!! Отличные крючки? Дык я сам оснащу какими надо(хоть Декоем,хоть Овнером,хоть Гамакатсу) любую понравившуюся и убойную японскую модель :D ! В чём преимущество этих невзрачных корейцев перед проверенными годами,даже десятилетиями заслуженными япами?! Ценник-жесть! Под 700 рублей! Мне дешевле многих Мегабассов взять,от которых я знаю что ждать и какая будет отдача,а тут просто Димкина блажь,о чём он прямо сказал. Ну и Ваш интерес к не важно какой родословной новинкам,который многим будет непонятен и неразделён.

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Читал бы и дальше :) но задам вопрос.
Выделил в вашем сообщении, то, что заинтересовало.
Как определить качество и уловистость?
По какому критерию считать воблер качественным(пластик, ЛКП и т.д.)? Уловистость как определять? Сколько воблер должен ловить рыб на рыбалке( когда его применяешь), чтобы назвать его уловистым(одну, две, пять или десять)?
Крайне странный вопрос для практикующего спиннингиста :p . На него нет однозначного ответа и уловистость воблера определяет не пластик,и тем более не ЛКП(который на одних и тех же япах разный-глянец всегда недолговечен и начинает осыпаться с ходу в отличии от матовых колоров). Воблер может сегодня косить,а завтра молчать-предпочтения щуки очень изменчивы. Но коли разномастных воблеров у вас в походкоробке в достатке и у вас есть солидный опыт работы с ними,то без улова вы вряд ли останетесь. Примеров уловистости одного воблера сегодня и неуловистости его же завтра на фоне других япов могу привести кучу. Нет универсально-убойного воблера на каждый день.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Крайне странный вопрос для практикующего спиннингиста :p . На него нет однозначного ответа и уловистость воблера определяет не пластик,ЛКП(который на одних и тех же япах разный-глянец всегда недолговечен и начинает осыпаться с ходу в отличии от матовых колоров). Воблер может сегодня косить,а завтра молчать-предпочтения щуки очень изменчивы. Но коли разномастных воблеров у вас в походкоробке в достатке и у вас есть солидный опыт работы с ними,то без улова вы вряд ли останетесь. Примеров уловистости одного воблера сегодня и неуловистости его же завтра на фоне других япов могу привести кучу. Нет универсально-убойного воблера на каждый день.
Злой ты... ну и как мне теперь покупать по цене паровоза Зибов-Депсов и прочих Таклихаусов , если всё решает случай и меня запросто нахлобучит начинающий с такими же моделями от Цуек у которых и расцветками богаче и стоят в пять раз дешевле?

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Злой ты... ну и как мне теперь покупать Зибов-Депсов и прочих Таклихаусов по цене паровоза, если всё решает случай и меня запросто нахлобучит начинающий с такими же моделями от Цуек у которых и расцветками богаче и стоят в пять раз дешевле?
Да добрый я,Дим :D . Тут персональный выбор каждого-ты же знаешь поговорку "Кто как хочет,так и др.чит." :D . Считаешь,что тебя наёпывают япы по ценнику и ты можешь распрекрасно обойтись без них,рыбача всякими подделками-да не вопрос,дружище :D . Дерзай! Тока где обещанные Армейцу двушки с Подмосковья,а не с Хантов :p ?!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Да добрый я,Дим :D . Тут персональный выбор каждого-ты же знаешь поговорку "Кто как хочет,так и др.чит." :D . Считаешь,что тебя наёпывают япы по ценнику и ты можешь распрекрасно обойтись без них,рыбача всякими подделками-да не вопрос,дружище :D . Дерзай! Тока где обещанные Армейцу двушки с Подмосковья,а не с Хантов :p ?!
Да фиг с ними, с воблерами.. а что за тема с девушками?
И почему с подделками? Я на подделки не рыбачу сейчас, время Косодаки- Айки ушло. Мне интересны воблеры похожие на бренд но совсем с другими характеристиками, типа как Пойнтер 128 с МР лопатой..

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Крайне странный вопрос для практикующего спиннингиста :p . На него нет однозначного ответа и уловистость воблера определяет не пластик,и тем более не ЛКП(который на одних и тех же япах разный-глянец всегда недолговечен и начинает осыпаться с ходу в отличии от матовых колоров). Воблер может сегодня косить,а завтра молчать-предпочтения щуки очень изменчивы. Но коли разномастных воблеров у вас в походкоробке в достатке и у вас есть солидный опыт работы с ними,то без улова вы вряд ли останетесь. Примеров уловистости одного воблера сегодня и неуловистости его же завтра на фоне других япов могу привести кучу. Нет универсально-убойного воблера на каждый день.
да ничего странного в вопросе нет :)
Просто хотелось понять, какой смысл вы вкладываете в эти слова.
Про уловистость соглашусь. А вот качество, что вы вкладываете в это понятие, то есть что для вас именно качественный воблер?
А то, часто слышу(читаю), что косадаковская рудра плохая, потому что она ф-ка, а не сп :D

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Да фиг с ними, с воблерами.. а что за тема с девушками?
И почему с подделками? Я на подделки не рыбачу сейчас, время Косодаки- Айки ушло. Мне интересны воблеры похожие на бренд но совсем с другими характеристиками, типа как Пойнтер 128 с МР лопатой..
Дима,вот ты хитрюга :D ! Причём с неплохим чувством юмора :D . Кстати ты помнишь,кто заговорил о необходимости этого Пойнтера в диповой версии и как большинство,рыбачащее на мелкую фигню воспротивились этой идее :D ?! А сейчас ни чо-и Пойнтер есть,и Драга-эмэр :D . Ну что бы делали ваши Тсуёки без любителей оригиналов :p ?

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
да ничего странного в вопросе нет :)
Просто хотелось понять, какой смысл вы вкладываете в эти слова.
Про уловистость соглашусь. А вот качество, что вы вкладываете в это понятие, то есть что для вас именно качественный воблер?
А то, часто слышу(читаю), что косадаковская рудра плохая, потому что она ф-ка, а не сп :D
Для Вас нет,для меня это наглядно :p . Ещё малость пообщаемся и попрошу фотки рып,засомневавшись окончательно,что Вы практикующий рыболов :p . Конечно косадакавская подделка это не Рудра,судя по Вашему же описанию :p . По Вашему суспенд и эфка это одинаковые воблера :D ? P.S. Всем молчим,не подсказываем,парень медленно,но верно попадает впросак :D .

Игорь_сиб

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Спорный взгляд на "оригинальность" этих корейцев,в которых явственно проглядывают черты многих именитых японских воблеров

Ну если так рассуждать , то черты того или иного разглядываются везде :lol:

У меня 90% коробок - япы , но интерес найти и попробовать что-то новое не угаснет никогда .

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Для Вас нет,для меня это наглядно :p . Ещё малость пообщаемся и попрошу фотки рып,засомневавшись окончательно,что Вы практикующий рыболов :p . Конечно косадакавская подделка это не Рудра,судя по Вашему же описанию :p . По Вашему суспенд и эфка это одинаковые воблера :D ? P.S. Всем молчим,не подсказываем,парень медленно,но верно попадает впросак :D .
Улыбнуло :)
Не совсем понимаю причем тут плавучесть(ТТХ воблера) и сам воблер. И как это связано с качеством?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дима,вот ты хитрюга :D ! Причём с неплохим чувством юмора :D . Кстати ты помнишь,кто заговорил о необходимости этого Пойнтера в диповой версии и как большинство,рыбачащее на мелкую фигню воспротивились этой идее :D ?! А сейчас ни чо-и Пойнтер есть,и Драга-эмэр :D . Ну что бы делали ваши Тсуёки без любителей оригиналов :p ?
Ну вообще то за МР тему, и не только за Понтёре начал схватку в начале прошлого года, как только понял что Андрюха может реально влиять на производство, но всё равно, МР лопасть на Понтёре, Магскваде и прочих которых ещё не видел, сделал Валильалибабаич.. и только потом Андрюха отослал его китаёзам, а уж они его добротно скопировали. Кстати знаешь анекдотец? На Андрюху вышли япошки с расспросами по авторским правам и патенту на эту лопату. Алибабаичь сделал её оригинальной формы, вроде и МР, крупновоб заметно оживился, а упористость и заглубление практически не изменилось. У япошек ничего подобного нет, вот и всполошились, кстати глянь если будет возможность, будет интересно узнать твоё мнение..
А за фотки, я недавно где то на соседней выложил фотки с Грациком и крокодилами, давно таких ловил? ;)

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Ну если так рассуждать , то черты того или иного разглядываются везде :lol:

У меня 90% коробок - япы , но интерес найти и попробовать что-то новое не угаснет никогда .
Рад за Вас по поводу почти 100% оригиналов в коробках :D ! У меня тоже самое,но только процент 99 :p . И я не разделяю тягу любителей оригиналов к ерунде. Пусть даже и корейской,а не китайской-это заразно :p . Был у меня инет-друг с Украины,любитель япвобов. Жизнь заставила-перековался. Сейчас вовсю пиарит китайцев,ещё год-полтора назад поносив их последними словами и превознося япов. Ренегат одним словом. Как и многие его земляки,по корню русские,но ныне с ненавистью отрицающие этот корень даже несмотря на исконно русские фамилии.

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Улыбнуло :)
Не совсем понимаю причем тут плавучесть(ТТХ воблера) и сам воблер. И как это связано с качеством?
Как причём?! То есть Вы не видите разницы между суспендом и эфкой :D ?! Нескромный вопрос-а у Вас есть оба воблера? Рудра и под.бон от Косадаки на неё?
P.S.Фоток с счучками пока не увидел от Вас :cool: .

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ну вообще то за МР тему, и не только за Понтёре начал схватку в начале прошлого года, как только понял что Андрюха может реально влиять на производство, но всё равно, МР лопасть на Понтёре, Магскваде и прочих которых ещё не видел, сделал Валильалибабаич.. и только потом Андрюха отослал его китаёзам, а уж они его добротно скопировали. Кстати знаешь анекдотец? На Андрюху вышли япошки с расспросами по авторским правам и патенту на эту лопату. Алибабаичь сделал её оригинальной формы, вроде и МР, крупновоб заметно оживился, а упористость и заглубление практически не изменилось. У япошек ничего подобного нет, вот и всполошились, кстати глянь если будет возможность, будет интересно узнать твоё мнение..
А за фотки, я недавно где то на соседней выложил фотки с Грациком и крокодилами, давно таких ловил? ;)
Занятно :D . Ловил и побольше,но выпад не засчитан-повтор из другой темы на этом ресурсе :p . Хлестани фотками с Оки ;) .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Рад за Вас по поводу почти 100% оригиналов в коробках :D ! У меня тоже самое,но только процент 99 :p . И я не разделяю тягу любителей оригиналов к ерунде. Пусть даже и корейской,а не китайской-это заразно :p . Был у меня инет-друг с Украины,любитель япвобов. Жизнь заставила-перековался. Сейчас вовсю пиарит китайцев,ещё год-полтора назад поносив их последними словами и превознося япов. Ренегат одним словом. Как и многие его земляки,по корню русские,но ныне с ненавистью отрицающие этот корень даже несмотря на исконно русские фамилии.
Дим, на украине воблерная тематика развита пожалуй посильней нашего, и Андрюха Сивуч (100% за него говоришь) один из ярких представителей спецов, действительно разбирающихся в воблерах. И то что он распродал свою огромную брендовую коллекцию, и практически полностью перешёл на Цуйки, поверь, не от лютой ненависти :lol: :lol: :lol:
Цуйки на Оке в Московской обл не работают.. а вот Косы на раз, но они умудрились Зенича и Spin Move Shad один в один сделать, они и работают, да Страйки в этом году удивили джеркбейтом-дайвером в 60мм размере, а так, если не лукавить, работают Скагиты конечно, из песни слова не выкинешь...