Опыт эксплуатации лодочных моторов

Miha

Старожил
тоха 9.8 тоже колбасит на хх, пока не прогреется..дальше как часики :) тьфу тьфу тьфу

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Вега - 3, исполнение 7, винт - весла, шаг - переменный. 7км\ч с кумом на борту120кг (только кум), вес мотора не в счет :mrgreen: БЕНЗИН НЕ ЕСТ ВОБЩЕ! но пива лююбиит... :lol:

paltinich

Писатель-рыбак
Мотор-"Привет22"78г.в., 22л.с.(считался лучшим отечественным.,вес-38кг,вихревая помпа,раздельные цилиндры,меньшее сопр.дейдвуда),лодка самодельная,второй вариант материал-АМГ,первый-стеклопластик.Нерыскающий тримаран Уффы Фокса.Скорость-пластиковой около 65(замерялась мотоциклом),алюминиевой-57(заклёпки!).Лодка лёгкая,поэтому,чтобы не перекручивать обороты,стоит "вихрёвский"винт правого вращения (езжу на заднем ходу,у Привета-левого вр.240 на 285.)За все 30 лет мотор ни разу не ремонтировался,не считая замены крыльчатки помпы(провернулась лыска)

диман_кузня

Новичок
Подскажите кто-нибудь, велика ли разница в моторах yamaha 9.9 4х т, начала 90-х, и свежих, и есть ли смысл брать старье, но с японии

С.В.Р.

Активный рыбак
диман_кузня сказал(а):
Подскажите кто-нибудь, велика ли разница в моторах yamaha 9.9 4х т, начала 90-х, и свежих, и есть ли смысл брать старье, но с японии
считаю брать б.у. мотор с японии смысла большого нет 1- у всех длинная нога ( придется наращивать транец) 2 - мотор походивший в морской воде столько времени будет ржавый весь. 3- кот в мешке , нет малейшей гарантии что он отходит хотя-бы сезон. намного проще найти новый 2т. или с небольшим пробегом у местных. пишу потому-что первый мой мотор брал в Сибе ям8 94г. на третий сезон заклинили подшипники коленвала, с тех пор покупаю только новые моторы.

Донец

Новичок
Rubin сказал(а):
Донец> Действительно, Вихря можно отремонтировать ,,на коленке,, Да только часто это делать приходиться. Патриотам могу уступить пару Вих. по сходной цене.
Ремонт закончен.Время в основном ушло на полный ремонт транса Прогресса2.Замену лобового стекла.С Вихрём возни почти не было.Сегодня провел ходовые испытания.Результат превзашел ожидания.С японцами конечно не сравнить.Но для Прогресса под Вихрём вполне прилично.

Хмурый

Новичок
Уважаемые форумчане! Давно задумываюсь о покупке лодки-надувнушки с мотором, хотел купить что-нибудь импортное, но кризис проклятый поломал все планы. С лодкой более-менее понятно, присмотрел Nordik 280 питерский, а вот с мотором проблема. Хочу силы 4-5 взять, но цены кусаются на японские, а тут зашел в магазин на сибирской ярмарке и увидел китайский мотор Parsun. Парни в магазине уверяют, что лицензионная копия с Yamaha! А ценник в районе 28 килорублей! А Yamaha четверка четырехтактная стоит 46! Подскажите, может кто что знает по этим моторам? Уж больно ценник привлекательный, но ведь все же Китай! Как бы не обжечься?

Хмурый

Новичок
Да уверяют, что и запчасти и сервис все есть! Я в яндексе забил Parsun, а там столько ссылок вывалилось! Везде ими торгуют, а отзывов по эксплуатации практически нет! Австралийцы эти моторы тестили - и по их результатам эти китайцы чуть ли не лучше японцев! А ценник вообще сказочный... Моторчик очень прилично выглядит, что внутри, что снаружи. Вот и чешу репу - денег считай на лодку сэкономить можно!

pahom

Старожил
мое мнение если человек пишет такие строки он настроен покупать девайс, те иными словами вы пишите только + , а здесь если вас и будут отговаривать вы будете защишаться, я так прогорел с ружьем, сделаным под лицензией бинелли, но в Турции, уже 3 касяка устронил, а один пока то есть то нету, но цена ласкала

Хмурый

Новичок
Да неохота морочиться с маслом, а по весу они практически одинаковые.

P.Ch

Старожил
Хмурый,

Обкатывали мы тут недавно Парсун-15 4 такта. В адрес мотора у меня только нецензурные слова. :(

По поводу Нордика - тоже самое! Пайолы из обычной фанеры. Через сезон выбросишь! :lol:

На сайте, в объявлениях, продается столько классных лодок б/у! Зачем Г покупать, когда за теже деньги можно приличный комплект приобрести! например, вот такой: viewtopic.php?f=5&t=3140

pahom

Старожил
вы же лучше знаете, что вас не отговорить тогда зачем писать что сомневаетесь, у меня работала продавец, вот она не чего с первого раза не покупала, сначала возьмет девайс, а потом меняет - все тоже сомневалась, у нее даже форма на компе набитая была с претензией и соотв статьями, думайте лишь о том что 4т еще и сложнее конструктивнее, ну а про масло вообще насмешили - вы если в канистру 20л добавите масла щепотку вы на 5 лс будете непрерывно долго кататься, у меня 90 2т так я проблемы не вижу, хотя в неделю три раза точно выезжаю

pahom

Старожил
Петр, про лодку не знаю, но понимаю что хочет человек .... еще над вопросом задумайтесь как по поводу дальнейшей продажи комплекта - тоже фактор не маловажный

Glisser

Старожил
Хмурый сказал(а):
Уж больно ценник привлекательный, но ведь все же Китай! Как бы не обжечься?

:D А я все думаю: почему в сбербанке до сих пор предлагают на сдачу "в лотарейку сыграете?" - вот они лотерейщики! :) Хмурый, вспомни Пушина нашего - "Сказка о попе и его работнике балде" - особенно в конце про попа! :twisted:

Хмурый

Новичок
Уважаемый Петр!
Если можно, напишите по-подробней, чем так плох мотор, который вы обкатывали? С какими проблемами сразу столкнулись? А покупали где?

Хмурый

Новичок
Уважаемый Glisser!
Помню я эту сказку! Попу там нужен был повар, конюх и плотник. У меня к мотору нет таких требований :) Ну неужели не будет он работать нормально по два часа раз в неделю в течение четырех месяцев в году?! Если нет, тогда нафиг он не нужен, а вот если да, то зачем платить больше? За название? За престижность марки? А перед кем мне там на речке выпендриваться?

P.Ch

Старожил
Хмурый,

Покупали в Акваспорте на Б.Богаткова. Там уверяли, что мотор зашибись! :lol:

Ну что можно про сам Парсун сказать. Внешне производит хорошее впечатление. Но, почему то, когда начали заводить оказалось, что не хватает кое-каких деталей (мотор в упаковке был!), которые в полевых условиях заменили на деревяшки... :roll:

Хвалить мотор - язык не поворачивается! :evil: Ругать - хозяин прочитает, обидится! :lol:

Если для тебя такой ответ не убедителен, то можешь приобрести моторчик. Только потом обязательно отпишись о тестировании! ;)