Куплю японский мотор 9,8

kvad

Старожил
Лодочные моторы Nissan Marine изначально выпускались только на производственных площадках компании Nissan, которые со временем сосредоточились на производстве автомобилей. Моторы же были переданы на предприятия других производителей. Теперь моторы Ниссан производятся на предприятиях Tohatsu и Honda. Поэтому-то, сейчас лодочные моторы Nissan Marine и Tohatsu почти ничем не отличаются друг от друга. Единственное отличие - это их название.

Запомните и передайте другому: Ниссан и Тоха - "близнецы братья", которые отличаются только надписью на капоте...и, иногда, ценой.

Лодочные моторы Nissan Marine производят только в Японии, на тех же заводах , что и двигатели Tohatsu и Honda. Модельные ряды Nissan и Tohatsu чаще всего совпадают, различия касаются комплектации и исполнения.

Более того, лодочные моторы Nissan Marine выпускаются с использованием достаточно передовых опций, которых нет у других моторов, кроме Tohatsu, конечно.

Понятно, что вам, как покупателю, совершенно безразличны все эти экономические и производственные перестановки и замены одного названия и одного бренда на другой. Самое важное для вас: качество, износостойкость, надежность. У этих лодочных моторов как раз и есть все перечисленные свойства.
http://kateramotori.ru/stati/bratya_bli ... i_tohatsu/

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Эвона как!... :shock: А какой в этом стратегический или иной умысел производителя? Не подскажешь? ;) А есть документальное подтверждение, что они оба с одного завода выехали?

Для начала можно на самом моторе НС об этом прочитать. Ну и в ГТД посмотреть.

Kvad, когда копируешь, проверяй источник информации. Все 9.9 под брендом Меркури-это моторы Тохатсу в чистом виде, и не только 9.9, а также все моторы 2т до 40 лс включительно (кроме 40 сиа про) и 4т до 30 сил включительно.
От Хонда в НСках ничего не встречал ;)

kvad

Старожил
ниссан и тоха - это два одинаковых движка у них только колпаки с разными наклейками. Делаются они на одном и том же японском заводе, когда то бренд тохатсу делался только для внутреннего рынка, а ниссан для внешнего, теперь без разницы. Это как харек и лексус.
Ни тот ни другой движок не имеет ни какого отношения к китайцам

михмих

Писатель-рыбак
Ну вот а ты говоришь КЛОН китайский , чуть второй инфаркт из-за тебя не схлопотал . Думал друзья и те врут ! Нельзя же так пугать. Хоть я движок уже как года три продал. Но истина дороже !!! Оказывается и ты не ВСЕ ЗНАЕШЬ -- удивлен такому открытию , а я то думал ; ЗНАТОК . А ты так себе ! :lol: :lol: :lol: Сфинкс это я к тебе обращаюсь , не молчи !!!

kvad

Старожил
михмих сказал(а):
Ну вот а ты говоришь КЛОН китайский , чуть второй инфаркт из-за тебя не схлопотал . Думал друзья и те врут ! Нельзя же так пугать. Хоть я движок уже как года три продал. Но истина дороже !!! Оказывается и ты не ВСЕ ЗНАЕШЬ -- удивлен такому открытию , а я то думал ; ЗНАТОК . А ты так себе ! :lol: :lol: :lol:
ты чего то путаешь, я изначально и говорил, что это два одинаковых мотора, внимательнее читай

михмих

Писатель-рыбак
kvad сказал(а):
ты чего то путаешь, я изначально и говорил, что это два одинаковых мотора, внимательнее читай
Это не к тебе , а к СФИНКСУ относится . Это он меня хотел в гроб вогнать своими подкавырками про завод !!!

kvad

Старожил

михмих

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Вот и всё доказательство! :( Ключевая фраза прозвучала и всё стало понятно. Должны, но не обязаны! :D
А доказухи-то нету! Честные каторжане в непонятках! :lol: (С) к/ф "Немой"
Ждем твоего как всегда остроумного ответа на предъявленный документ ! А то обидные слова говорил про моих торговых друзей и сейчас не отмалчивайся . Скажи что нибудь умное !

kvad

Старожил
михмих сказал(а):
Это не к тебе , а к СФИНКСУ относится . Это он меня хотел в гроб вогнать своими подкавырками про завод !!!
А, ну его тут уже нет :D

михмих

Писатель-рыбак
Видно нечего ответиь , вот и сбежал как трусишка . А жаль , только - только начали объщатся, еще много к ниму есть всяких разных вопросов --он же СПЕЦ по движкам !!! :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
михмих сказал(а):
Ждем твоего как всегда остроумного ответа на предъявленный документ ! А то обидные слова говорил про моих торговых друзей и сейчас не отмалчивайся . Скажи что нибудь умное !
Ты у нас такой дурак по субботам али как? :lol: (С) Филатов Про федота-стрельца
Я ни чего плохого не говорил про твоих друзей, а только констатировал факт с твоих слов, что они не обязаны!
Ну вот а ты говоришь КЛОН китайский ,
Я вообще этого не писал! Что за бред ты несёшь? У меня не было ни каких утверждений, а только вопросы! Не надо свои бредовые выдумки мне приписывать!
Если тебе нравится жить в мире иллюзий, то продолжай дальше читать маркетинговые вымыслы ушлых маркетологов. Они очень сладко стелят. Не зря их обучали гнутые гвозди под видом нанотехнологичных шурупов народу втюхивать. Ну а чО, пипл же хавает! :lol:
Ну давай, чеши дальше, как космические корабли бороздят просторы вселенной! :lol: :mrgreen: (С)

михмих

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ямаха9,9-15 и Тоха5-9,8 имеют целый ряд идентичных китайцев и это что, тоже говорит о том, что они с одного завода по твоему?
А это разве не намек , что Ниссан Марин китайский клон ? Не утверждение , но намек ! И про продавцов моторов ; они ОБЯЗАНЫ знать , они на этом деньги делают. одному соврал , другому спи**ел -- третий не придет за покупками !!!

АлексейБух

Новичок
Доброго дня, может заинтересует настоящий Японец ... Yamaha Enduro 9.9
Прошу 70 т.р..... в РФ с 2002 года и наработал после этого часов 20-30... проверки за Ваш счет без проблем... Договор и чеки с 2002 года на руках... Если интересно - 89139869040 Алексей

Вложения

• IMG-20170221-WA0011.jpg
    IMG-20170221-WA0011.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 345

Сфинкс

Старожил
А это разве не намек , что Ниссан Марин китайский клон ?
Миха, ты что, в танке? :shock:
Как одену портупею, всё тупею и тупею! :lol: (С) Солдатский юмор.
Вылазь нафиг из своего бронепоезда! Броня тебе мыслить мешает! :lol: Если ещё осталось чем мыслить... :mrgreen:
И не надо переворачивать мои слова, домысливать и фантазировать! Не выдавай желаемое за действительное. Ты просто смешон в данной ситуации! Перечитай ещё раз внимательно всё, подумай и переосмысли... опять же, если есть чем! :mrgreen:

михмих

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Миха, ты что, в танке? :shock:
Как одену портупею, всё тупею и тупею! :lol: (С) Солдатский юмор.
Вылазь нафиг из своего бронепоезда! Броня тебе мыслить мешает! :lol: Если ещё осталось чем мыслить... :mrgreen:
И не надо переворачивать мои слова, домысливать и фантазировать! Не выдавай желаемое за действительное. Ты просто смешон в данной ситуации! Перечитай ещё раз внимательно всё, подумай и переосмысли... опять же, если есть чем! :mrgreen:
Жаль , ну очень жаль - не понимаем мы друг друга . Я уже почти два месяца без портупеи и брони ; на больничном . Пускай я смешон и тупею , но остаюсь при своем мнении . Это ты любитель все перевернуть с ног на голову , и всех задавить своей эрудированностью . И очень-- ну очень не любишь признаваться когда не прав !!! Движки эти делают на одном заводе и они близнецы ( я прав) продавцы сказали правду ; что бы не переплачивал за бренд по тем временам 12 т.р( я прав ) , а ты говоришь -- Фантазирую, Переворачиваю и Домысливаю. Пускай народ решает , кто из нас прав !!! :cry: :roll: :p

Сфинкс

Старожил
И очень-- ну очень не любишь признаваться когда не прав !!!
Вот опят... :shock: Да в чём я не прав-то? В том что задал вопросы? Разве я что-то утверждал или настаивал на чём-то? :shock:
Я уже почти два месяца без портупеи и брони ; на больничном .
Видимо ты действительно сильно болен... :roll: Температура поди высокая... жар... горячка... :roll: Так вот оно чО! А я тут со своими вопросами пристал... :oops:

nevid

Писатель-рыбак
в итоге то че? купил мотор, нет? :lol: :lol:

kolmea

Бывалый рыбак
Взаимных пикировок много и ни одного предложения по теме :roll: Жду предложений по мотору

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Дык может чуть-чуть поднапрячься (в деньгах) и взять новый?
http://юг-моторс.рф/catalog/category/2-stroke/m9-8b-s
Мотор мне очень нравится (особенно вес - не молодеем мы :( ).
Хотя каждую весну мне кажется, что он за зиму чуть-чуть прибавил. :mrgreen: