Начал осваивать пайку мормышек, а с материалом беда. Куплю у форумчан немного или кто подскажет магазин, где можно купить :roll:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ищу медную и латунную фольгу
- Автор темы Buterat
- Дата начала
rid56sp56
Писатель-рыбак
Сергей привет.Есть кусочки трубок,медь.Современная трубка очень тонкая,шестерку можно пальцами погнуть.Кусочки дам так,только пока до тебя доберусь.Можно проволоку расплющить получается очень тонкая фольга,и латунь и медь. Проволоку можно найти в старых электропечах Лысьва идут оголённые шины на переключателях.В промышленых печах идёт латунная проволока.Как то серебряные кантакты от всяких магнитных пускателей, рубильников ,накавырял и тоже плющил только это серебро греть надо, постукал ,погрел,точно уже и не помню технологию она в какой то момент мягкая становится.
Здарова, Володь. Все, что сможешь подкинуть - буду благодарен.К тому же к тебе разговор есть - вкусняшками похвастаюсь)rid56sp56 сказал(а):Сергей привет.Есть кусочки трубок,медь.Современная трубка очень тонкая,шестерку можно пальцами погнуть.Кусочки дам так,только пока до тебя доберусь.Можно проволоку расплющить получается очень тонкая фольга,и латунь и медь. Проволоку можно найти в старых электропечах Лысьва идут оголённые шины на переключателях.В промышленых печах идёт латунная проволока.Как то серебряные кантакты от всяких магнитных пускателей, рубильников ,накавырял и тоже плющил только это серебро греть надо, постукал ,погрел,точно уже и не помню технологию она в какой то момент мягкая становится.
Kamakee
Писатель-рыбак
есть латунь, но не фольга наверное. какой толщиной вам надо "фольгу" ?
0.3-0.5. Примерно так, чтобы ножницами резалась свободно, но и форму держала :roll:Kamakee сказал(а):есть латунь, но не фольга наверное. какой толщиной вам надо "фольгу" ?
Kamakee
Писатель-рыбак
Надо пробовать. Скиньте в лс Ваши данные и условия приобретенияKamakee сказал(а):вот такая латунь
по толщине разная, окисленная 0.2 мм, как на фото получилась 0.12 мм., но вполне жесткая
Kamakee
Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):Надо пробовать. Скиньте в лс Ваши данные и условия приобретения![]()
в лс написал. но наврал с толщиной, только щас дошло, что не 0.12 мм, а 1.2мм. не знаю подойдет для мормышек нет
гсв
Писатель-рыбак
Есть пластинка медяхи размером 9-12 см. с толщиной 0,4- 0,5 мм.(штангеля нет под рукой), когда-то паял на её основе, самое оно( и режется легко , и форму держит великолепно). 89139079224 Сергей.
Супер! На неделе позвоню Вамгсв сказал(а):Есть пластинка медяхи размером 9-12 см. с толщиной 0,4- 0,5 мм.(штангеля нет под рукой), когда-то паял на её основе, самое оно( и режется легко , и форму держит великолепно). 89139079224 Сергей.
Kamakee
Писатель-рыбак
не нашли где купить ?
я бы тоже прикупил 0.5 мм латунь и медь
я бы тоже прикупил 0.5 мм латунь и медь
Раджа
Активный рыбак
Buterat сказал(а):Начал осваивать пайку мормышек..........
Имеется медная , приблезительно 0,2 мм. Готов поделиться. 9139ноль6три775.
Всем спасибо за отзывчивость. Пока материалом разжился немного - на первое время хватит. Если нужно будет - я вам обязателно позвоню 
Kamakee
Писатель-рыбак
я извиняюсь что влез в тему, но это чтобы не плодить одинаковых тем, так что ищу 0.2-0.5 мм 
Поделиться: