ipsum2003
Старожил
Да много чего есть, но в основном джиговая тема. Интересно будет - весной пересекёмся.Arkadiy_S сказал(а):А у вас что по весам и стилям? У меня на твич есть хорошие недорогие комплекты, если у вас тоже, то можно будет сравнить.
Да много чего есть, но в основном джиговая тема. Интересно будет - весной пересекёмся.Arkadiy_S сказал(а):А у вас что по весам и стилям? У меня на твич есть хорошие недорогие комплекты, если у вас тоже, то можно будет сравнить.
У меня меньше катушек. Ни одна из них не напрягает проблемами.Arkadiy_S сказал(а):В очередной раз охренел от объявления о продаже б/у твина за двадцатку и решил организовать обсуждение, имеющее целью выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки. У меня шесть катушек, ни одна не превышает цены в 5 т.р. Одна из них меня напрягает проблемами, другие работают идеально. Я могу в пылу азарта, как пришлось сделать однажды этим летом, бросить спин на берег, в грязь, чтобы руками доловить убегающую щуку. Как это сделать с катушкой стоящей половину моей зп я не представляю, хотя, еси бы катушка была бы дорогая, то всеравно бы кинул, мозг в тот момент был сосредоточен на щуке.
Хочу послушать оппонентов, которые попробуют убедить меня, и всех кто думает как я, в том, что имеет смысл покупать дорогие катушки. По своим характеристикам они практически не отличаются от среднего сегмента, дальность заброса не зависит от стоимости катушки, надежность тоже не проблема, два или три года тот же стингер с лихвой отслужит. Так в чем суть покупки дорогой катушки? Может кто нибудь сформулировать?
Алексей62 сказал(а):[quote="Arkadiy_S P.S. Повторюсь- надо подгонять возможности под желания, а не душить желания до возможностей. Тогда и в целом жить веселее станет всем.
У меня на джиг только одно удилище, Блэкхол Опирус 8-40, да на микроджиг Блюбёрд, но тема интересная т.к. хочу еще лайтовый прутик на джиг.ipsum2003 сказал(а):Да много чего есть, но в основном джиговая тема. Интересно будет - весной пересекёмся.
Ситуация была такая: щука атаковала воблер влоб, заглотила весь, но не засеклась, когда я ее вытащил на берег она выплюнула воблер и начала выгребать к воде, а вода была сантиметров в двадцати от нее. Берег узкий был. Вот и пришлось руками долавливать.Tabib сказал(а):Почитал.
Согласен, что хорошей катушкой ловить приятнее.
И только одного не понял, в первом посте у топикстартера - зачем спиннинг с катушкой на берег бросать, а долавливать щуку руками?
Может, я просто в таких ситуациях не бывал?..
Вот-вот. О чем и речь. Еще бы пара подсечек при вываживании могли спасти ситуацию, это раз. Ногами выпинывать удобнее, это два. Если все же ушла- ну, что? Молодец щука. Честно заслужила право жить. А зачем снасть-то в грязь кидать? Она-то в чем провинилась?Arkadiy_S сказал(а):Ситуация была такая: щука атаковала воблер влоб, заглотила весь, но не засеклась, когда я ее вытащил на берег она выплюнула воблер и начала выгребать к воде, а вода была сантиметров в двадцати от нее. Берег узкий был. Вот и пришлось руками долавливать.
Ну если вы не видите разницы между дорогой, качественной катушкой и какой-нибудь дешманской мясорубкой, то это ваши проблемы... Хотя может в "легком" спиннинге это не так ощутимо, но вот в карпфишинге разница чувствуется сразу и очень ощутимо... Поэтому не надо - "от катушки ничего не зависит"... еще как зависит, не менее чем от удилища... Только это понять надо, так сказать прочувствовать... А может у вас просто не было возможности сравнить?.. Вот и пишите так...Arkadiy_S сказал(а):...есть дорогие спиннинги, которые чувствительнее, кидучее, крепче и т.п. своих более дешевых собратьев, а вот про катушку такого не скажешь, от нее почти ничего не зависит...
Такой жадный до рыбы?..Arkadiy_S сказал(а):Вот и пришлось руками долавливать.
Arkadiy_S сказал(а):В очередной раз охренел от объявления о продаже б/у твина за двадцатку и решил организовать обсуждение, имеющее целью выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки.
Легко! Но! Все определяет необходимость... Поясняю: мне часто нужна оперативная связь с менеджером, сидящим в офисе... нужна з/ч - сфотал шильдик, отправил ватцапом, через 5-10 минут, тем же ватцапом полный расклад о цене, сроках поставки и пр. + доп.информация, если надо... Короче, черно-белая Нокия такого не сможет...Mars605 сказал(а):Мне,что по Нокии говорить,что по Айфону,одинаково.Попробуйте убедить меня в обратном!
Юрий, зная вас, я знаю почемуMars605 сказал(а):Вот я,пользуюсь Нокией.Черно белой.Ну,никак не могут меня убедить мои товарищи купить Айфон!Не вижу я разницы в них!Хотя разница в цене очевидна.Мне,что по Нокии говорить,что по Айфону,одинаково.Попробуйте убедить меня в обратном!Хотя имею несколько катушек сопоставимых по цене с Айфоном.