Куплю Yamaha 9.9-15 Suzuki 9.9-15 Tohatsu18

nevid

Писатель-рыбак
OldFox сказал(а):
ну да ну да.....тож мучаюсь вопросом или 2,5 2т или 60 4т.....не знаю что выбрать....мысли разбегаются....
не мучайся 9.9 это та же пятнаха (по-любому в курсе(смайлик)) а от 15ки до18 ки пол шага.... вот и мучается автор....всегда ж охота побольше))))))

grm-40

Активный рыбак
В активном поиске!!! :D 18л/с предпочтительнее :)

OldFox

Писатель-рыбак
nevid сказал(а):
не мучайся 9.9 это та же пятнаха (по-любому в курсе(смайлик)) а от 15ки до18 ки пол шага.... вот и мучается автор....всегда ж охота побольше))))))
самый девке огурец - шейсятик!!!!!!!!!!!!
мне всегда был интересен один вопрос!
и ни у одного тюнингатора-раздушивателя я не получил ответа!!!!!!!!!!
как после пластики оценивается результат на красоту ваших стараний???????
есть же обьективные данные - тяга на швартовых, обороты, расход бенза.....
взяли к примеру 15-ху, через динамометр(кантырь, весы) за причал, газ в пол. посмотрели усилие и обороты!
и вашу тюненую 2.5 раздушеную до сотки с винтом от пятнахи - разгонит этот мотор усилие и обороты????? и мне не нужен мотор после тюна жрущего в два раза больше.....
при этом важно чтоб передачка редукторов была одинакова.....
вот если после всех экзекуций параметры примерно похожи знач все удалось!
а гон типа - так прет что сопли на затылке сходятся и отрываются ! - эт для тех кто отгибает на 2 мм ограничители клапанов и получает прирост мощи сразу в два раза- было 9.9 стало 18!

OldFox

Писатель-рыбак
grm-40 сказал(а):
В активном поиске!!!
когда девушка несется по городу в свадебном платье и с цветами - вот это я понимаю в "активном поиске"

grm-40

Активный рыбак
И тут кого-то понесло... Я свой мотор покупал новым ,по документам 9,9 ,а винт уже стоял 11 шага и клапана по зазору как у пятнахи. Китайцы не заморачиваются в этом плане. Если сделали пятнашку зачем душить её! А относительно 18-ки ,это другой мотор и 15ка с ним рядом не стояла. :) Спасибо за внимание :D

OldFox

Писатель-рыбак
вот! вижу! квалификация налицо! и знания на уровне! - вот тут и понесет......
так вот - помимо шага 9-11-13 есть ещё и диаметр.... я уже промолчу про направление вращения
открываешь любой каталог по винтам и видишь - на твою мощу есть три винта разного шага к примеру...
с увеличением шага диаметр будет уменьшатся! по этому шаг -не показатель! характеристика винта это шаг-диаметр!
эт как про девок - у всех и сиськи есть и рот - а не работает.....
у меня был винт -я не помню полную размерность но на 13 - на моем 50 был страшный перекрут....поставили его на тоху50 - владелец плакал от счастья .....вот разница в передачке редукторов!

grm-40

Активный рыбак
На тохатсу40ceps я сталкивался с трудностью подбора винта шаг+диаметр т.к.мотор специфичный, а вот на пятнашке не заморачиваюсь: 11 шаг когда один или вдвоём, а если пригрузить надо то 10шаг и двигатель не насилуешь. И для 15ки винтов с нестандартным диаметром я не встречал... ямаха 9.9-15 у неё передаточное одинаково.

OldFox

Писатель-рыбак
у меня универсальный винт на 14"..... и мне плевать сколько человек - если шесть - одного-двух на нос, выскочил на глис, все в зад, и только знай себе держись!

grm-40

Активный рыбак
OldFox сказал(а):
у меня универсальный винт на 14"..... и мне плевать сколько человек - если шесть - одного-двух на нос, выскочил на глис, все в зад, и только знай себе держись!
У меня на казанке5 под SUZUKI DT65 с винтом на14" таких проблем с бегатнёй по палубе не возникает :D Извините отошел от темы... В Активном поиске!!! :D

OldFox

Писатель-рыбак
grm-40 сказал(а):
У меня на казанке5 под SUZUKI DT65 с винтом на14" таких проблем с бегатнёй по палубе не возникает :D Извините отошел от темы... В Активном поиске!!! :D
значит тебя боже поцеловал в макушку..... характеристика винта - шаг-диаметр.....только шаг - ни о чем!!!!
универсальный - это винт который с увеличением оборотов увеличивается в диаметре и шаг меняет - новая модель!
на нос имеется в виду в первый ряд сидений.....
да пофиг.....давай ещё посчитаем сколь моих в семейниках а сколь твоих в стрингах..... :D лифчики отдельно? :D
2тэшный мотор на подрыв шустрей 4т....
транец выносной?

grm-40

Активный рыбак
OldFox сказал(а):
значит тебя боже поцеловал в макушку.....
на нос имеется в виду в первый ряд сидений.....да пофиг.....давай ещё сравним сколь моих в семейниках а сколь твоих в стрингах..... :D
Извини не хотел обидеть .Просто хочу купить мотор который не подведёт меня на выездных рыбалках в Сузуне,Томской обл. и не испортит отдых на катуни или телецком озере . Мой китаец меня не подводил и служит верой и правдой .Но чувство "а вдруг" "а если" не дают на катуни уйти вниз по течению или в тайге далеко от лагеря. Просто сейчас слегка по финансам ограничен. Можно конечно взять и новый мотор, но финансов на ближайшие рыбалки и открытие весенней охоты не останется . Весной по большой воде охота побывать в верховьях рек а на всё нужны деньги . Если кто-то считает что мотор за 1 год эксплуатации дешевеет на 5000 рублей -то я готов брать в аренду за 10000 по договору. (некоммерческое использование)

OldFox

Писатель-рыбак
grm-40 сказал(а):
Извини не хотел обидеть .Просто хочу купить мотор который не подведёт меня на выездных рыбалках в Сузуне,Томской обл. и не испортит отдых на катуни или телецком озере . Мой китаец меня не подводил и служит верой и правдой .Но чувство "а вдруг" "а если" не дают на катуни уйти вниз по течению или в тайге далеко от лагеря. Просто сейчас слегка по финансам ограничен. Можно конечно взять и новый мотор, но финансов на ближайшие рыбалки и открытие весенней охоты не останется . Весной по большой воде охота побывать в верховьях рек а на всё нужны деньги . Если кто-то считает что мотор за 1 год эксплуатации дешевеет на 5000 рублей -то я готов брать в аренду за 10000 по договору. (некоммерческое использование)
да Господь с вами! какие обиды! меня уже трудно чем либо удивить -я на машину спорил два раза!
от "а вдруг а если" не застрахован ни один мотор -на все воля Аллаха.....а теперь уж сам определись - кому свечку подержишь тот и будет тебя караулить....