Не спеша "изучаю цены/куплю" мотор

JBNSK

Старожил
Не спеша изучаю цены/спрос на японские моторы, покупку планирую ближе к сезону! Ищется собственно японческий мотор 9.9 (15) лс, бюджет пока что в 70-80тр. Приветствуются советы бывалых, комплект собираю себе первый. По производителю думаю Tohatsu, Nissan Marine, Suzuki, Mercury на последние возможно даже пока этого бюджета и не хватит...

P.S. На китайца и нового хватит, но не лежит душа прямо к ним, не вызывают доверия...

OldFox

Писатель-рыбак
если муж не идет к жене - тогда жена идет к Магомеду......
тот комплект который должен был быть "неспеша" твоим - уже опробовали, продали, и купили кастрюлю..... :lol:

Evgen0306

Активный рыбак
Из всего перечисленного не было только сузуки(ничего сказать не могу), теперь пользуюсь только ямахой, надежней мотора не было, был опыт еще на первой ямахе, загрузка тонна и 12 часов без прерывной работы и так дней пять, плюс удары об валуны и камни, винт на выброс а мотору ничего, еще года три на нем откатал и сейчас новый владелец катает и тоже все ок. да и на северах почти все на ямахах и самое главное он приятно работает а не как ведро с болтами. С китайцем тоже опыт был, от Каргоска до вертикоса бегали, так при каждом запуске двигателя боялся что он не заведеться, после этой поездки владелец продал и купил ямаху, ;)

михмих

Писатель-рыбак
Совет ,, Бывалого ,, брать нужно сразу по максимуму ; Ямаха 9.9(15) и уже к этому движку подбирать лодку. Смотря на что смотрите (дюраль , ПВХ) ПВХ с пойолами тяжелее , и сбор - разбор особенно позней осенью-мучение,а с надувным дном норм! Если дюральку , то тоже выбор невелик хороших лодок.Двигатель однозначно Ямаха - остальное Фуфло . Плавали - Знаем !!! ;)

OldFox

Писатель-рыбак
Двигатель однозначно Ямаха - остальное Фуфло . Плавали - Знаем !!! ;)[/quote]
вовсе не однозначно.......а по этому - плаваешь! :lol:
капитаны - ходют! :D
я не рассматриваю 2т мотор вообще как мотор! у меня их было - все!!!!!!
4т был суза50(3ц) и яма60(4ц) есть..... суза на много интереснее работает и нареканий у меня на него нет вообще....яма гораздо капризнее..... и ТО на нее дороже выходит. кардинальная разница грм -яма ремень а суза цепь...
мотор должен быть 4 тактный! остальное - фуфло! сижу на диване - нифига не знаю.....

• Like
Реакции: Ezol

михмих

Писатель-рыбак
Читать нужно внимательно , а не ерничать. Человек ищет комплект для рыбалки , а не стационарный движок. 4т конечно неплох (только вес в два раза тяжелее) И таскать его,лодку и вещи напряжно. Не всегда же прямо к воде подъедешь. Если сравнить по шуму при езде , то Яма воркует , а сузу - ведро с болтами . И еще , сидя на диване надо знать : ходют на кораблях и в туалет - на лодках плавают!!! ;)

OldFox

Писатель-рыбак
михмих сказал(а):
Читать нужно внимательно , а не ерничать. Человек ищет комплект для рыбалки , а не стационарный движок.
все! пять баллов! тема закрыта! если стационар от подвесника не отличаешь - я сдаюсь! победил.....

трол

Писатель-рыбак
Ну все спецы,Яма хорошо а все остальное г ,Имею 3 сузуки и яму ,единственый плюс ямы это более тихий выхлоп на холостых и все.

михмих

Писатель-рыбак
Прошу прощения , возможно я неправильно выразил свою мысль . Для меня все то , что не надо постоянно снимать и ставить - стационар. Спор : что лучше , а что хуже извечен - сколько людей, столько и мнений .Ямаха -это рабочая лошадка , так же как и Тойота . Если сравнить сколько людей ездят на этих марках и сколько на других , я думаю будет все понятно ! Но ХОЗЯИН - БАРИН. Пускай слушает, и выбирает сам, а еще лучше прокатится и прикинуть что ему по душе!!! Хочу еще раз сказать : бери сразу по максимуму т.к уже мильен народу на этом обожглись (пока мне хватит , а там видно будет ) Хватает ровно на сезон , а потом начинается ; продам - куплю побольше . Ну и конечно многое зависит от финансов, хотя я видел очень неплохие комплекты за очень скромные деньги.

михмих

Писатель-рыбак
трол сказал(а):
Ну все спецы,Яма хорошо а все остальное г ,Имею 3 сузуки и яму ,единственый плюс ямы это более тихий выхлоп на холостых и все.
А скажите пожалуйста , как заводятся ваши 3 сузуки поздней осенью ? Если вы конечно на них выходите в это время ? Надеюсь не мучаетесь как многие мои знакомые у которых сузуки ? Хотя у троих разные по силам , но матерки почти одни и те же !!! И еще : не понял -три штуки или трех сильную сузуки имеете ?

Ezol

Писатель-рыбак
В Сиблодках на фабричной 11 стоит Мерк 9,9 за 80, на воде 1 сезон, потёртости есть, но технически в отличном состоянии.
upd Потёртости на пластиковом колпаке. Металл в идеале, винт родной — как новый.

трол

Писатель-рыбак
сузука 15 и 6 4т заводятся без проблем ,а третью 2,5 4т я уже по поздней осени не пользую она для озерных целей. 6лс с внешним баком подкачал ,вытащил подсос 2-3 дрыга и погрел и поехал максимальный минус воздуха был t -10,а 15 всегда без проблем.Яма 8 у меня 3 года ну как то щенячего визга я по ней не испытываю.

михмих

Писатель-рыбак
трол сказал(а):
сузука 15 и 6 4т заводятся без проблем ,а третью 2,5 4т я уже по поздней осени не пользую она для озерных целей. 6лс с внешним баком подкачал ,вытащил подсос 2-3 дрыга и погрел и поехал максимальный минус воздуха был t -10,а 15 всегда без проблем.Яма 8 у меня 3 года ну как то щенячего визга я по ней не испытываю.
Ну прям парк лодочных моторов какой то. А у меня по моей бедности , только Ямаха30 осталась - Тоху 9.8 продал т.к решил больше с великой реки ОБЬ никуда не дергатся. Дача кстати чуть дальше вашей км на 8-10 .И всеж мне сузуки не очень ; капризные больно ! У самого не было , но товарищи очень недовольны, хотя может быть все дело в руках - откуда растут !!! Ну а так я думаю сойдемся на том , что на вкус и цвет товарища нет ! Каждый волен выбирать то , что ЕМУ больше нравится !

Евгений77

Старожил
михмих сказал(а):
. Если сравнить сколько людей ездят на этих марках и сколько на других , я думаю будет все понятно ! Но ХОЗЯИН - БАРИН.

Вброшу немного на вентилятор Ямахи :lol:
Меркури продал в 2 раза больше моторов в мире, чем ближайший конкурент.
я думаю будет все понятно ! :lol:

трол

Писатель-рыбак
А то что мерк свои этикетки на тохи клеит и гонит под своим брендом ,о чем то говорит ,да и джонсон этим не гнушается ляпает на сузуки свои этикетки мажет белой краской

Евгений77

Старожил
Для понимания
С 2003 года у Мерка с Тохой СОВМЕСТНОЕ предприятие в Япониии.
Есть подозрение, что если бы не Мерк, совсем бы Тохе грустно стало:( Своих то моторов свыше 50 лс у них нет, а так хоть на мелких что то зарабатывают.

михмих

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Вброшу немного на вентилятор Ямахи :lol:
Меркури продал в 2 раза больше моторов в мире, чем ближайший конкурент.
я думаю будет все понятно ! :lol:
Это все слова. Не знаю как где ,но я живу в Новосибирске и что на ОВХ что на реке Обь -Меркури уступают японцам в разы. Интересно если они такие уж классные -- ПОЧЕМУ ???

Евгений77

Старожил
михмих сказал(а):
Это все слова. Не знаю как где ,но я живу в Новосибирске и что на ОВХ что на реке Обь -Меркури уступают японцам в разы. Интересно если они такие уж классные -- ПОЧЕМУ ???
Это все слова :lol: