Не спеша "изучаю цены/куплю" мотор

Романыч54

Писатель-рыбак
михмих сказал(а):
Это все слова. Не знаю как где ,но я живу в Новосибирске и что на ОВХ что на реке Обь -Меркури уступают японцам в разы. Интересно если они такие уж классные -- ПОЧЕМУ ???
это в чем же мерк уступает японцам в разы?катаю мерк 12г.в. 15л.с. си-прошная версия(маде ин жапан) полет нормальный(обьем под 300 кубиков как у тохи 1:cool: поэтому вопрос кто его уделает да еще в разы.знатоки мля.ну а если по теме все японцы хороши и с нашим пробегом на всю жизнь хватит.выбирай по деньгам и на что душа лежит.я бы добавил 20ку и новую нисан-тоху взял ,обкатал спокойненько и голову не парил.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Мерк МЕ 9,9М и Мерк МЕ 15М один и тот же мотор,с одинаковым обьемом и весом.
МЕ 9,9М поддушен карбюратором,впуском и выхлопом.
Знатоки "китов" они такие знатоки. :cool:

Романыч54

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мерк МЕ 9,9М и Мерк МЕ 15М один и тот же мотор,с одинаковым обьемом и весом.
МЕ 9,9М поддушен карбюратором,впуском и выхлопом.
Знатоки "китов" они такие знатоки. :cool:
не подскажите мерк15лс си про (293 кубика по мойму),как у тохи 18,его можно (раздушить) до 18лс?

Evgen0306

Активный рыбак
Мерк берут только из за веса и румпеля, по продажам рынок америки в два раза больше рынка европы, у нас до 10 года тоже много мерков было, потом сузуки, как наши крупные магазины "дилерство" получают то и продаеться, лично мой опыт с мерком был неудачный, брал нового в ОРТ на обкатке мощность пропала (временно), отвез на сервис описал проблему, сделали ТО, поехали на рыбалку прошли км 600 и возвращаясь уже назад опять такая проблема возникла, проблему не искал, так и продал, но такие моторы не нужны за 300 км от машины подведет и будешь попутку ловить, это хорошо на оби народу как на красном проспекте, а бывают поездки и неделю никого не видишь :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Романыч54 сказал(а):
не подскажите мерк15лс си про (293 кубика по мойму),как у тохи 18,его можно (раздушить) до 18лс?
Если честно,то не знаю.Не было такого мотора у меня.
Нужно сравнивать полные ТТХ.
Если все одинаковое,то скорее всего можно,найти кинематические схемы обоих моторов и понять в чем достигается прибавка мощности.
Вполне возможно,что все совсем просто-только жиклерами на карбюраторе поддушен. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Evgen0306 сказал(а):
Мерк берут только из за веса и румпеля
Косяки или неполадки встречаются на моторах любого производителя.Просто не повезло. :cool:
Для массы лодочников вес и мультирумпель-это одни из главных достоинств ПЛМ , из-за которых они могут отказаться от других,для них несущественных (звук,прожорливость и тд).
Мерк 15 (если о нем говорить) отличный мотор,хоть и с древней продувкой цилиндров.
Да,жрет "многовато"),но не настолько,чтобы отказаться от веса и мультирумпеля.Это просто нужно заценить. :cool:
Вот я лично в свое время сделал выбор в пользу М15 и отказался от Ямахи,хотя "душой и телом" понимаю,что Ямаха по всем остальным параметрам лучше.И не жалею.

трол

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
так я б тоже не испытывал от 8ки :lol: :lol: :lol: :lol: вам бы норм яму поюзать, и сравнить с современной сузой, потом бы раздавали советы :lol: :lol: :lol:
киты-копии ямы заводятся лучше суз и тох :p
я не раздаю советы и не советую ни кому покупать одну марку а другую облить через вентилятор ,я покупал по деньгам и по сервису на год покупки ,15 у меня уже 11 лет а 6 4т уже 9 лет и пока меня устраивает

михмих

Писатель-рыбак
Романыч54 сказал(а):
это в чем же мерк уступает японцам в разы?катаю мерк 12г.в. 15л.с. си-прошная версия(маде ин жапан) полет нормальный(обьем под 300 кубиков как у тохи 1:cool: поэтому вопрос кто его уделает да еще в разы.знатоки мля.ну а если по теме все японцы хороши и с нашим пробегом на всю жизнь хватит.выбирай по деньгам и на что душа лежит.я бы добавил 20ку и новую нисан-тоху взял ,обкатал спокойненько и голову не парил.
Говоря ( В РАЗЫ ) я имел ввиду не характеристики, а количество штук на душу населения . И у нас, и на северах как то все больше Ямаха на глаза попадается. Не знаю --может глаз замылился ??? А так все правильно говорят : как повезет, НИКТО не может гарантировать , что все будет хорошо . Конь на четырех ногах - и то падает !!! :shock:

сафьян

Писатель-рыбак
Так то мерк 9,9 и 15 различаются только карбюраторами,есть опыт эксплуатации и ремонтов.Даже винты менять не надо.Это которые амеры и весят по 34 кг.Кстати наинадёжнейшая техника.Для троллинга самое оно,никогда не поперхнётся.Мерк 15 который весит 41 кг-это оригинал тоха 18лс ,опять же карбуны разные.имхо.

сафьян

Писатель-рыбак
михмих сказал(а):
Это все слова. Не знаю как где ,но я живу в Новосибирске и что на ОВХ что на реке Обь -Меркури уступают японцам в разы. Интересно если они такие уж классные -- ПОЧЕМУ ???
Могу предположить 1 Мерки были дороже других.2 не было дилеров в регионе.у нас же постояннно с амерами проблемы.Кстати Вы много товаров с лейблом сделано в USA видели?А они есть и стоят как правило дорого и качество у них отменное.Приведу аналогию понятную ,гитары на которых играют,если они сделаны в США,то цена у них дороже всех гитар ,и японских в том числе.Соответственно и качество выше.Тоже есть опыт.

михмих

Писатель-рыбак
сафьян сказал(а):
Могу предположить 1 Мерки были дороже других.2 не было дилеров в регионе.у нас же постояннно с амерами проблемы.Кстати Вы много товаров с лейблом сделано в USA видели?А они есть и стоят как правило дорого и качество у них отменное.Приведу аналогию понятную ,гитары на которых играют,если они сделаны в США,то цена у них дороже всех гитар ,и японских в том числе.Соответственно и качество выше.Тоже есть опыт.
Так они пиндосы и по зап частям , и по обслуге , и по бензину дороже как я слыхал ! У самого не было так что слухами пользуюсь , а слухи такие ходят . Когда на базе еще стоял , всего один мерк был там --остальные япошки. Кстати тоже самое и по машинам происходит . Все в разы дороже .

Евгений77

Старожил
Воин сказал(а):
жек, ты всегда утверждал что мерк на тохе моты заказывает, тем паче это сростается, что мерк пендос, а тоха яп, ща ты пишешь что у них совместный завод :lol:
а зависимость продаж прямо пропорциональна цене :lol:
Серый, Надюшкин М15-американец, сегодняшний актуальный ассортимент Мерка от 2,5-40 сил-это ТМС(ТохаМеркКорпорейшн), 40-50-60 лс 4т-завод в Китае, остальное(самое прибыльное и вкусное-Америка)

Воин сказал(а):
тем не менее 4ки 2х тактной нет ни у кого кроме джонсона
Хоть сейчас тебе кучу Мерков могу подогнать 4лс 2т

Воин сказал(а):
не верь никому, Жене верь ;) он меньше 9.9 не посоветует, тока что мерка может посоветовать, но мерк 9.9 и мерк 15МЕ совсем разные моторы, 9.9 не раздушивается :( ;)
Все раздушивается, просто дорого, от 5000рэ(заменой карба)

OldFox

Писатель-рыбак
ТС вброс сделал ни о чем в конечном-то итоге.....
че порешали-то? чья палка круче?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Надюшкин М15-американец...
Женя,насколько знаю,часть моторов МЕ15М еще в Бельгии собирали.
Но это не суть важно.Качество сборки всегда отличное.

Евгений77

Старожил
Яша, Бельгию дааавно прикрыли, как завод, сейчас там только логистический центр для нашего континента.
А у Надюшки мот свежий, поэтому, скорее всего-амер.

Евгений77

Старожил
Еще есть у Мерка/Тохи:)
Зачем выхлоп то менять, впуск меняется, то что это чаще всего не целесообразно-я в курсе. Но, для эстетов мультирумпеля-без вариантов