дымогенератор (холодное копчение)

Lexx_pl

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Тюуу... :( Вот даже рассматривать не хочу... и тебе не советую! Это называется - от чего ушли к тому и пришли! :(
Назад в будущее! Опять в лапти и на кобылу! :lol:
"
Андрей привет есть намного проще конструкции вне промышленных масштабов очень даже неплохо коптит....себе сделал...все просто из подручных материалов...использую буковую щепку в Гиганте покупал....вкус приятнее чем у ольхи...немного сахара добавлял для цвета...но это необязательно так как копчу для себя и мне цвет не важен главное вкус...если нужно могу видео тебе скинуть...

Сфинкс

Старожил
Дима, мне не понравилась спиральная конструкция топки. Слабое горение, не полное сгорание материала и как следствие маленькое количество дыма за период времени. Верхняя загрузка, вот как у тебя, мне более привлекательна. И опять же, без принудительной тяги начинается влияние внешних факторов на процесс горения, а в твоём аппарате тяговый насос-нагнетатель задаёт один постоянный параметр горения. И это, как я считаю, один большой и жирный плюс для домашней установки!
Леша, щепка не опилки. Они так не тлеют как опилки. Если в горячую коптильню можно хоть мелкие ветки класть, то в холодной... с её маленьким объёмом горения... ну не знаю... :roll: И поэтому интересна твоя конструкция ДГ.
А вообще я пробовал пользоваться в горячей коптильне всякими дровами и пришёл к выводу, что самый лучший состав это яблоневые или ранетовые опилки, плюс несколько молодых веточек черёмухи и смородины. :)