Продам мотобуксировщик "Сайгак 9FV"

Shaman

Старожил
продам мотобуксировщик "Сайгак 9FV", новый, ДВС "Лифан" 9л.с., вариатор "Сафари", гусеница шириной 500мм с дополнительными легкосплавными элементами для лучшего сцепления с поверхностью, кнопка стоп - чека аварийной остановки, складывающийся руль, катковая подвеска. Габариты буксировщика: ширина 550мм, длина 1200мм, высота 740мм, вес около 70кг. Стоимость 66000р.

Вложения

• SAM_1309.JPG
    SAM_1309.JPG
    86.2 КБ · Просмотры: 2 939
  • SAM_1310.JPG
    SAM_1310.JPG
    97 КБ · Просмотры: 2 312
  • SAM_1311.JPG
    SAM_1311.JPG
    115.1 КБ · Просмотры: 2 330
  • SAM_1312.JPG
    SAM_1312.JPG
    93.3 КБ · Просмотры: 2 358
  • SAM_1314.JPG
    SAM_1314.JPG
    102.7 КБ · Просмотры: 2 350

Shaman

Старожил
Re: Мотобуксировщик "Сайгак 9FV" продам

на сборке сайгак 9FA(автомат) и сайгак 9FV(вариатор), заказы принимаю

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Shaman сказал(а):
ручка акселератора фиксирующаяся, что позволяет во время длительного переезда не держать ее постоянно,

Дима! А можно про эту ручку подробнее? и если можно фото. Можно в личку.

Shaman

Старожил

принцип действия как на культиваторах, дал газу и едешь

Вложения

• IMG_1759-.jpg
    IMG_1759-.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 2 045

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Удобно ли в плане быстрого сброса оборотов?. Что за рычаг с правой стороны руля? Можно ли установить такой рычаг на МБ другой марки?

Shaman

Старожил

поначалу непривычно - но для меня, например - вполне было сразу удобно, ибо я сначала научился ездить на культиваторе))) а с правой стороны руля и есть рычаг газа, просто фото хорошее было только с левой стороны - этот рычаг включал сцепление на экспериментальной модели, рычаги одинаковые, трос непростой тут, оплетка "шимано" жесткая, сердечник - проволока нержавейка, ибо нагрузка требуется в обе стороны, мягкие оплетки и витые троса не подходят для этих целей

Shaman

Старожил

такую систему можно установить на любой МБ

лбм

Старожил

я много ездил на обычных рукоятках. и при маневрировании в гараже было прям страшно давануть ручку то сильнее. хорошо что это было в гараже не моем ) короче - мне дискомфортно было и не привычно

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Вот и мне немного не комфортно. Получается, что нет полного хвата рукоятки, так как пальцы заняты рычажком газа. Хотел было спросить "собаководов" на предмет разворота рычажка газа "к себе". И ещё подумал, что у Димы "газулька" как "монетка" обогащения смеси у ИЖей на руле.

Shaman

Старожил

такая рукоять по желанию, а штатный вариант будет либо велоручка либо курок бурановский

skaz

Старожил

Ну почти совершенство. Осталось движку на 13-15 сил и предел совершенствования закончен. Далее только борьба с весом собаки.

Shaman

Старожил

skaz сказал(а):
Ну почти совершенство. Осталось движку на 13-15 сил и предел совершенствования закончен. Далее только борьба с весом собаки.
движка 13-15 совершенно бесполезна в данном случае, 9 лошадей преспокойно утащат 4х винни :lol: превышение мощности приведет лишь к тому что гусеница будет просто проскальзывать по поверхности изза недостаточной площади сцепления, нельзя увеличивая мощность до бесконечности добиться какой то скорости или тягловитости, нужна еще и достаточная площадь сцепления, а т.к. этот буксировщик преследует цель максимальная легкость компактность и простота то 9 л.с. достаточная мощность.. а вес исходит из условий, т.е. если сделать некоторые тяжелые узлы тоньше и легче, то они попросту лопаются не выдерживая нагрузки, в мотобуксировщике "Сайгак" сбалансированное сочетание вес-размер-мощность

skaz

Старожил

Это сказки,увеличение мощности движки ,до тех параметров ,что мной указаны на сцепление никак не скажутся. Так называемая пробуксовка исключена,Ибо вес аппарата и его доп . загрузка шмурдяком,плюс регулируемая подача газа.Даст скорость и сцепление. Тяговые усилия ,как кажет практика не нужны на ОВХ,а вот скорость есть спасение и комфорт.Что же касается облегчения,есть запас и это гусянка. Но на сегодня ее нет в легком варианте.А таскать 4 не имеет смысла. Ибо это не комфорт. Потеря скорости,доп. шмурдяк и долгие сборы. 3 чела оптимум.))))

лбм

Старожил

Дима, слушай Иваныча. он - разбирается на море тыщу или больше проезжающих мимо собак видел... плохого не посоветует. исключена говорит пробуксовка - значит исключена :mrgreen: :mrgreen: ...

skaz

Старожил

лбм сказал(а):
Дима, слушай Иваныча. он - разбирается на море тыщу или больше проезжающих мимо собак видел... плохого не посоветует. исключена говорит пробуксовка - значит исключена :mrgreen: :mrgreen: ...
Заключим пари или бум воздух гонять?Готов спорить на сайгака в 13-15 сил движка,что будет по ОВХ летать как птица,без проблем.Ты готов поставить столько? :twisted: :twisted:

skaz

Старожил

ЛБМ. Ты мой пес знаш. Я видел его с лыжным модулем. Причем модуль установлен так. что пол гусянки в воздухе. Сидок над двигателем. Летает как надо.Исходя из кобылих сил. То есть сцепление уменьшено в 2 раза. А вы мне тут заясняете теорию. :lol: :lol:

Shaman

Старожил

тут из теоретиков то только сказ :cool: а вот я гонял этих сайгаков и в хвост и в гриву - 9л.с. ему даже много - с сафариком скорость просто безобразная - естественно если едешь на санях "комфорт" :cool:

skaz

Старожил

ты тут людям то сказки не втирай. ты на море за год пол раза был. гонщик. :lol: :lol:

Shaman

Старожил

так а я и не стремлюсь на него))) ну вот не нравится мне там! :mrgreen:

Shaman

Старожил

отправлю ТК в любой город, ниже на фото готовый к отправке комплект "сайгак" плюс сани "комфорт"

Вложения

• SAM_1369.JPG
    SAM_1369.JPG
    87.2 КБ · Просмотры: 1 787
  • SAM_1314.JPG
    SAM_1314.JPG
    102.7 КБ · Просмотры: 1 758