Покупка снасти на Авито в другом городе.

Vsevolod

Старожил
Нашел новый спиннинг на авито по докризисной цене на бирках и все дела.... звонил, спрашивал, хозяин говорит все складно. Но вот не задача как убедится что придет по почте то что хотелось бы после оплаты или вобще придет ли! Мож кто подскажет что дельное?

noook

Moderator
Команда форума
Сильно далеко от Новосибирска?

червонец_НСК

Писатель-рыбак
Vsevolod сказал(а):
Нашел новый спиннинг на авито по докризисной цене на бирках и все дела.... звонил, спрашивал, хозяин говорит все складно. Но вот не задача как убедится что придет по почте то что хотелось бы после оплаты или вобще придет ли! Мож кто подскажет что дельное?
на примере аирганеров,я узнал что такое посредник..в таких случаях человек скажем берет за свою услугу 1тр,встречается с продавцом,осматривает на наличие косяков и занимается отправкой..но рыбалка до этого не дошла пока что,а жаль..а так 90% пользуются русфишингом,спросите есть ли там аккаунт у человека или же на доверии играйте,я много чего купил и продал с и в других городов,все четко ;)

корень

Писатель-рыбак
Vsevolod сказал(а):
Сева,халява - палка о двух концах,доплати и купи у нас в городе!

San-Sanich

Старожил
Команда форума
наложенными платежом, либо через банк делаете аккредетив на имя продавца, после вашей приемки товара у транспортной компании бланк акта передается в банк аккредитив переводиться на счет продавца. если он согласен на такую схему - то скорей всего чист на руку.
Можно еще договор составить с паспортными данными,перевести деньги и пусть отправляет.
Я в свое время более чем на 20 тыс. покупа шурушки для мотора - тоже очковал.

RusRaMzZik

Писатель-рыбак
ну тут 50 на 50! а так есть знакомые в Питере! могу попробывать их попросить глянуть,но не знаю согласятся или нет!

Vsevolod

Старожил
RusRaMzZik сказал(а):
ну тут 50 на 50! а так есть знакомые в Питере! могу попробывать их попросить глянуть,но не знаю согласятся или нет!
я как соберусь, обязательно тебе отпишусь. хорошо?

Frost2017

Новичок
Vsevolod сказал(а):
я как соберусь, обязательно тебе отпишусь. хорошо?

если продаван ваш на М.Пролетарская подвезет удилку, можно будет оформить покупку

Fisher

Писатель-рыбак
В настоящее время, на авито ОЧЕНЬ много мошенников, даже в регионе Новосибирск – продают несуществующий товар, по левым фотографиям. Обычно говорят, что-либо уже увез человек этот товар в другой город, но может выслать после предоплаты 50%, остальное при получении. И прочие варианты.
При покупке стоит смотреть:
1. Дата создания профиля продавца (если человек зарегистрировался сегодня, либо неделю назад, покупать бы у него не стал)
2. Какие товары еще продает (для этого нужно зайти в профиль) и что было продано. Если все товары подозрительно дешевые или их очень много, то тоже стоит задуматься.
3. Номер телефона попробовать забить в гугл и яндекс, при том с разными вариантами “-“, возможно, есть упоминание телефона и имени.
4. Попросите сфотографировать, то что собираетесь купить с приложенным паспортом РФ. Если оплата будет на карту банка, то на фото должна быть еще и она. ФИО в карте и паспорте должны совпадать. И есть сервисы в интернете, позволяющие сказать, действующий ли паспорт.
5. Еще один вариант оплаты – блиц перевод сбербанка. Человек приходит в отделение банка с паспортом и получает перевод.
Покупал довольно много дорогих вещей на авито (лодочный мотор, инструмент и тд).
Если покупаете спиннинг – заранее обговорите упаковку, например, кусок водопроводной пластиковой трубы 50мм или еще, что. Отправка транспортными компаниями – их куча. Почтой нет смысла.

Vsevolod

Старожил

если продаван ваш на М.Пролетарская подвезет удилку, можно будет оформить покупку[/quot
Эх походу кидалово)) Не хотит ехать на М.Пролетарская...Говарит "Ни какого нет желания!")))))
скину ссылку на всякий случай! https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oh ... _747621174

Frost2017

Новичок
Vsevolod сказал(а):
если продаван ваш на М.Пролетарская подвезет удилку, можно будет оформить покупку[/quot
Эх походу кидалово)) Не хотит ехать на М.Пролетарская...Говарит "Ни какого нет желания!")))))
скину ссылку на всякий случай! https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oh ... _747621174

ну знач не ваш вариант, когда попадается "твой" вариант, оно само в руки придёт, на меж/городных покупках только ч/з знакомых.

Fisher

Писатель-рыбак
Продавец на авито 7 лет. Не думаю, что кидалово. Продал 42 товара.
https://www.avito.ru/user/5a7ed6472e353 ... e5/profile

А по поводу путешествий по городу не понятно куда - не каждый согласится. Привезет палку, кому-то не понравится - извини мол, цвет не тот, или вообще никто не придет на встречу. а это потерянное время, а то и день.

SergeiISV

Писатель-рыбак
У меня недавно мужик с Краснодара покупал спин за 30₽ тоже очковал но все решили быстро в один день утром деньги на карту в обед я уже все отправил через 4 дня он получил очень доволен . От меня было фото паспорта , карты , и бланка транспортной компании .