трол
Писатель-рыбак
Он предлагает стойку сварить и по себестоимости отдать а себе шлак от сварки оставить в виде навара.
так я не торгаш как большинство здесьСфинкс сказал(а):Это не я "умный и всезнающий", это тебе м.... кажется что все изделия это манна небесная! :lol: Ты сам-то, что-нибудь произвёл и предложил людям на сайте?![]()
В воскресенье сделал за 2 часа. Потрачено 310 см профтрубы 20х40, 3 электрода, 1 отрезной диск для болгарки, 4 болта с гайками, кусок дсп. Себестоимость примерно 320 рублей.Сфинкс сказал(а):Это не я "умный и всезнающий", это тебе м.... кажется что все изделия это манна небесная! :lol: Ты сам-то, что-нибудь произвёл и предложил людям на сайте?![]()
icemn08 сказал(а):В воскресенье сделал за 2 часа. Потрачено 310 см профтрубы 20х40, 3 электрода, 1 отрезной диск для болгарки, 4 болта с гайками, кусок дсп. Себестоимость примерно 320 рублей.
а вы когда покушать себе покупаете, затраты на канализацию, туалетную бумагу и электричество которое потратите сидя в отхожем месте тоже считаете? а потом сокрушаетесь, блин, че жить так дорого то?olegov сказал(а):Ну вот Вам и бизнес. Запускайте в продажу по 400 руб. От клиентов отбою не будетДа что там по 400... по 380 !
Только не забудьте посчитать следующее:
- электричество и другие расходники на сварку (может газ, электроды или еще чего);
- через какое-то время (при серийном производстве) сварочный аппарат сдохнет. Его надо менять или ремонтировать;
- там еще используется болгарка, соответсвенно и она потребует замены. Как и абразивные круги для неё;
- метелочки, которыми гараж (цех) подметаете, перчаточки что на руках, тряпочки всякие для протирки, мыло и т.д.;
- дерево пилите ? Дисковая пила или ножовка... То же сломаются и диски менять;
- для цивиля покрасить надо, а это красочка будет и кисточки или краскопульт (то же ремонтировать/менять);
- а зимой еще на обогрев помещения денежки пойдут;
- помещение, рано или поздно, ремонта требует;
- железяки и деревяшки Вам же не с неба сыплются - расходы на транспортировку есть. Бензин, да и машина изнашивается, ремонтировать надо;
- когда Вы это изделие будете делать, то палец прищемите, то надышитесь какой дрянью, то спину прихватит, лечиться надо на какие-то шиши;
- а еще, после того, как годик пахать будете, на своем любимом производстве, с чего-то денежек на отпуск бы отложить надо...
Тут список можно очень долго продолжать. И это, заметьте, при нелегальном бизнесе. А если легально, то ко всему прочему еще и налогов приплюсуйте процентов этак 30-40 от стоимости изделия. А Вы говорите "себестоимость", "торгаши"Такие дела. Многие в России бизнес исходя из Ваших соображений начинают. Одни квартиры закладывают, другие кредиты берут...
Потом сильно удивляются, как же так - и без квартиры и без штанов и еще и должен всем
![]()
icemn08 сказал(а):...а вы когда покушать себе покупаете, затраты на канализацию, туалетную бумагу и электричество которое потратите сидя в отхожем месте тоже считаете? а потом сокрушаетесь, блин, че жить так дорого то?
Как бизнес? Процветает?Ktjybl66 сказал(а):стойка в продаже. цена пока все та же - 1500р
Ты во всех постах о продаже чего-либо гундишь. То стойка тебе дорогая, то левую катушку с заубером сравниваешь. Самому не надоело ? Забаньте это типа уже наконец. Вояка сра..я.icemn08 сказал(а):совесть поимейте, цена вашей стойки 680 рублей. 2 метра профтрубы 200 рэ, 4 болта с гайками 40 рэ, кусок фанеры + маржа продавца итого 680 примерно, но никак не 1500 рэ. хоть бы заглушки пластиковые в трубы воткнули
???Dimasya сказал(а):Ты во всех постах о продаже чего-либо гундишь. То стойка тебе дорогая, то левую катушку с заубером сравниваешь. Самому не надоело ? Забаньте это типа уже наконец. Вояка сра..я.
Чего ты вопросики ставишь, нос свой суёшь куда не надо. Тебя коментировать никто не просит. Продаёт человек, значит нравится ему. Цена дело каждого. forum76/topic38061.htmlicemn08 сказал(а):