Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

WarLocK

Писатель-рыбак
Одно ясно - сдуру можно и ### сломать)
Но был грешок. Спин звали кажется salmo diamond jig, тест не помню 24 или 32, не меньше, но хлипенький был, современно-изящный. Не нравился он мне, кольца как-то не так расставлены, шнур по ним шумел больше обычного. И вот один раз на зацепе как дёрнул, будто в руках дубина... Он и треснул пополам, туда ему и дорога.

А мораль сей басни такова: нагрузка нагрузке рознь. Углы и рывки могут быть разные)

juve

Новичок
@Деня, пока выбирал и ловил карасей ,друг обзавелся лодкой и теперь выбираю из лодочных спиннингов для Оби,джиг.Остановился на моделях Нарвал Агрумент 2,5 14-56 и Олта Тамагавк 2.45 14-56гр. Выбираю до 10тр.Как спиннинги?может кто еще что посоветует в этом сегменте?

temik24

Бывалый рыбак
@juve, томагавк, была эта модель, жесткий строй, для хорошего тяга. Если аргумент то только 2ую генерацию, азура старая модель как и аргумент 1ый. Олта молодцы, за хорошие спиннинги денег много не просят. На Авито чувак из Новокузнецка олты новые по хорошим ценам продает.

Последнее редактирование:

temik24

Бывалый рыбак
@Finn, из зетрикса это хайроны очень даже, есть одна модель в пользовании, по чуйке все там отлично. Просто тенденции заставляют производителей быстрее обновляться и гнаться за чуйкой. Старые спиннинги значительно тяжелее новых.

Bezrukov

Старожил
@juve, Аргумента берите и не прогадете, у меня два))) недавно как раз именно до 56 гр обновленный трогал в магазине,понравился,обновленные показались более злыми по сравнению с первыми. Только вот для лодки я бы взял 230 см

temik24

Бывалый рыбак
@Bezrukov, Дарил другу до 56гр только когда они вышли, 4-5 лет назад, как-то на совместной рыбалке, взял потрясти, лапшеват как по мне, но тут каждому свое. В этом плане томагавк именно до 56 который кол, чем то на хертиков зандер гейм похож, а те швабры те еще.) Мне почему то зашел, хотя я на кальмарках всю дорогу. А про вторую генерацию, я лишь сказал, что нет смысла старые модели смотреть, когда есть уже новые) ну только если прям что-то в руку легло.

Последнее редактирование:

temik24

Бывалый рыбак
@Апостол, да перебрал их кучу, все они очень разные, оставил бриданы себе 79 и 83, они по злее, 83 так вообще колышек. Нравятся они мне кальмарки, за информативность свою. В последние лет так 5 и Китай подтянулся очень хорошо, нет смысла сейчас дорогие японцы брать, спиннинги за +-10 тыс вполне годные и прошлой пропасти в чуйке нет. Я вот пару лет последних только в этом бюджете и смотрю.

temik24

Бывалый рыбак
@Апостол, В том то и дело, что на удивление мне томагавк понравился до 56 который, отловил им пару выездных рыбалок в Томске, бриданы не беру в лодку, когда с кем то ловлю, тк были прецеденты, что из за кого то они ломались, и потом как-то предьявлять напарнику за стоимость не комильфо) вот и этот томагавк напарник утопил)) взамен тож томагавка взял но до 45гр 762 длинне, зачетная палка, чуйкая и не такая коловая как до 56.