Выбор спиннинга

соловей

Старожил
Гриня сказал(а):
Теперь понял о чем ты,согласен не совсем корректно выразился ,заменим эту фразу на стабильность уловов ;) ,ну и в который раз повторюсь что в первую очередь ловят руки и голова (техника и тактика) ,а уже потом все остальное ,но это с моей колокольни тут каждому свое.
Соглашусь!Интересная дискуссия разыгралась,у каждого своя правда,но вот надыбал интересную статейку,так для информации,мож кому пригодится.За слэнг извините-не я писал :) http://maxfishing.net/index.php?subacti ... m=&ucat=3&

KPF67

Старожил
соловей сказал(а):
надыбал интересную статейку,так для информации,мож кому пригодится.За слэнг извините-не я писал :) http://maxfishing.net/index.php?subacti ... m=&ucat=3&
Макс Балачевцев- не последний спец в спиннинге. В журналах, когда писал, то его статьи были одними из самых толковых. Всегда мог просто и доходчиво объяснить - что к чему ;)

соловей

Старожил
Да он вроде взял 1-е место в рейтинге Российской Спиннинговой Лиги по итогам сезона 2003 года.А так-мастер спорта международного класса по ловле рыбы.Но опять-же это не панацея,у каждого есть голова,в которую он не только ест :) .

Гриня

Старожил
Testmaker сказал(а):
понеслось, ребятЫ...
длинами померились, рыбу наловили, всех брендостроителей вспомнили, опыт vs снасть осмыслили, давайте сойдемся на том, что ловит РЫбак, причем на любую снасть которая на данный момент, волею Судеб, оказалась у него в руках...
зы Григорий спс, дельно поговорили, темку оживили немного....
думаю к тебе на семинар притащиться как-нить, послушать, поспорить да и чайку попить....

да чуть не забыл, в пылу страстей-то насоветовали в выборе спиннинга.... Эффект достигнут.... :D :D :D
кажется.... :mrgreen: :mrgreen:
с ув....
Да можно и без семинара встретится поболтать ,всегда рад общению ;)

Гриня

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Гринь, можно попробую угадать палку, которой ты ловишь в 85% случаев, рост 259, тест 14-56? Авид?
Да дядька это он к сожалению в Айко нет кастинговых палок в таком тесте и в лодочной рыбалке я чаще всего использую его ,на море и в черте города использую айко рессенс 2,34 в тесте 7-32 ,для ловли по мелякам и на мелковоблеры 7-11см на реке использую бальтазар -2 в тесте 7-21 ,ну и для любимых вибриков весом 47-57 грамм :mrgreen: пришлось прикупить еще блю фиш джерк хантер до 140 и абушку рекорд ,ибо обнаружил места на реке со щукой где авида сильно не хватает ,это же наверное единственный в линейке авид с честным тестом при 70гр приманке уже стонет.

BBK67

Старожил
Гриня сказал(а):
BBK67 в споре на эту тему вобще нет перспектив ибо каждый останется при своем мнении ,так как все люди разные и каждый пытается получить от жизни свое в том числе и в рыбалке ,просто еще раз акцентирую внимание на том ,что отлично когда есть много снастей подо все и по несколько палок под каждый вид ловли ,но не все получают удовольствие именно от комплекта снастей, в рыбалке нашей любительской есть еще много вещей которые радуют ,например поймать рыбу в сложных условиях ,выстроить дома какую либо теорию и подтвердить ее на следующей рыбалке ,применить нестандартную тактику и получить отличный результат ну и т.д. и т.п. и дело даже не в доходах людей,вот это я давно уже пытаюсь донести .Если смотреть на тех же америкосов можно сказать что на пвхшках рыбачат только лохопеды ибо надо ловить с правильного катера ,кто стремится купить себе мощный мотор что бы скорее доехать до точки и то же может утверждать что на 5 кобыльных движках ездять лохопеды ,ведь они не смогут идти по водохранилищу в метровую волну ,а человек на 5 кобыльной движке может тихонечко добраться до любимой точки и применив отработанную тактику получить отличный результат и ему плевать что он не доехал до точки за 20 км за 30 минут он получил удовольствие от рыбалки и это главное .
:D Жук ты Гриня! Пошел размывать вопрос на составные части!Затыка была, по поводу твича.Ты гутарил,что могу легко твичить 3-х метровым девайсом и в ус не дуть!Мол сплошное удовольствие!А я тебе говорю,что лучше стоять на речке всему такому модному с палочкой весом грамм в 100 и длиной 200 мм и неспешно выеживаясь тремя пальчиками, играться с Риджиком 35-м или Товади.В итоге ты подвел под это дело черту в виде- "А мне так удобнее!" :D Ох жук! Фигушки!Понятно,что когда бабосов нет,то ловишь тем что Бог послал,но покажи мне человека,который скажет "Вот есть у меня удочка на все случаи жизни и она самая правильная и другой я не хочу!" Дудки! Нет такого,а если есть,то он инвалид по мозгу! Другими словами,есть классика,а есть обстоятельства или финансовые сложности и тогда ловим тем что есть.

misha40

Писатель-рыбак
Я так понимаю в этой ветки серьезные рыбаки удилками мерятся, а на мою просьбу только tima откликнулся!
Всем с.у.

BBK67

Старожил
Плохо отношусь к длинным палкам,если не под дроп-шот,но Tima поддержу.Бери Рестива.

Testmaker

Старожил
misha40 сказал(а):
Уважаемые, вопрос к гуру! Помогите определиться с выбором.
1.Основная оснастка ОП, каролина, немного джиг,немного твич, в общем универсал наверное. Место ловли Иня, немного с лодки но в приоритете пешком,объект ловли щука,окунь. Обь с лодки джиг и все выше перечисленное ну и судачек добавляется. Палочки примерно похожие на мой взгляд но всеже хотелось знать мнения за и против, и почему если не трудно? Major Craft > Restive
-RTS-782ML 7'8" / 2.34 Спиннинг Medium-Light Fast 131 6-23 up to 14
-RTS-852M 8'5" / 2.57 Спиннинг Medium Fast 153 7-28 up to 16
2. Ну и ваше мнение по поводу одно из двух, Обь с берега,судак окунь!?
-PGS932MSF Psychogun fast 282 7-24 8-17 Lb Jig&Rig special
-HR Seabass Force SA-902ML fast 289 10-30
Как то так!
прив...
1.по рестивам - не ловил, не в теме...
2. по психу, сдвинь тест до 10-32 - супер инструмент (на мой взгляд), вот еще одно мнение уважаемого рыбаля на форуме, мож ему в личку написать - все нюансы уточнит https://www.fishingsib.ru/tackles/view/46130/ (выводы делаю по pgs752 и PGC812)
хертик катал только сталкера, но по одной палке делать выводы о производителе не готов.
догадки: HR Seabass думаю что кол еще тот, может чуток на низах глуховат, но очень быстрый....
зы я не гуру...
с ув...

BBK67

Старожил
Сибассыы обычно менее быстрые палки,чем пресноводные.Если верить маркировке HR,то палка не быстрая должна быть.В руках не держал,в глаза не видел.

Гриня

Старожил
BBK67 ну скажем так я сказал что для меня лучше твичить 2,4 ,до этого я говорил что по мне отлично твичить палками 2,4 - 2,6 и дважды акцентировал внимание что надо разделить выбор спиннинга на два понятия "справляется" и "в идеале" ,кто то рыбачит 10 раз за лето в удовольствие ,а кто то 5 раз в неделю , тому кто рыбачит 10 раз за лето нафиг не нужен такой арсенал ,я и сейчас не имея арсенала вполне бы справился при твиче и трешкой ,ну ладно это уже вата пошла,приехал с рыбалки устал как собака

misha40

Писатель-рыбак
Testmarket.После отчета Sibiryak007 о спиннинге Pontoon21 Psychogun я и перетрес все имеющиеся в наличии в магазинах палки.Но мне кажется что 2.82 с тестом 7-24 будет по дальнобойней и чувствительней.Да и специализация на моем выборе так и написано то что мне надо Jig&Rig special, хотя по дальности заброса вопрос спорный,разница в длине с PGS912MMHSF 5 сантимов не большая да и тест помощьнее у него будет.

Testmaker

Старожил
misha40 сказал(а):
Testmarket.После отчета Sibiryak007 о спиннинге Pontoon21 Psychogun я и перетрес все имеющиеся в наличии в магазинах палки.Но мне кажется что 2.82 с тестом 7-24 будет по дальнобойней и чувствительней.Да и специализация на моем выборе так и написано то что мне надо Jig&Rig special, хотя по дальности заброса вопрос спорный,разница в длине с PGS912MMHSF 5 сантимов не большая да и тест помощьнее у него будет.
разница в длине даст тебе прирост примерно +5-10 метров заброса и не более, по чуйке они все красАвы, только на оби основные тестовки от 16 до 26 грамм (большой вес для "докинуть" и "течки" - это там где я толкусь постоянно), палка тестом 7-24 малоВАТА будет по тесту (при условии что в основе джиг + поводковые), про рост - решай сам... скинул ссыль только для более полного представления о палке психоган...
про более чувствительной - это размытое понятие, если берем твой выбор 7-24 и вес 10 гр - чуйка ДА, но на оби таких мест - надо искать, если берем 16 гр, то тестовка 10-30 уже пашет в руку (как и 7-24), а вот если 22 грамма голова + крюк и твистер, то 7-24 уже на пределе (для обских маневров самое базовое с берега 20-24гр, гриню в расчет не берем, он находит ямы и для 50грамм :D :D :D ) вот в данных условиях ты и попадаешь - чуйка максимум, а потолок 22 грамма с которыми уже начинаешь осторожничать с забросом, тк начинаешь думать о предельной мощи палки, соотв тест 10-32 тебе даст запас по мОщи и максималку по чуйке в диапазоне рабочих весов ОБИ как я их для себя определил 16-26, те мне думается 10-32 должен лучше подойти для твоих задач (для справки сам катаю для указанных тобой условий на ОБи, блю рапид 2,7 10-35)...

зы и вот как понимать знач -HR Seabass Force SA-902ML fast 289 10-30 как вариант по тесту рассматривается, а псих с таким же тестом - нет??? :D :D :D
ззы не обижаю тем что на "Ты" ???

все что выше только на основе своего опыта и не более, те мое личное мнение....
с ув ....

Артём_В.В.

Старожил
misha40 сказал(а):
Спиннинг очень классный, пуляет он насамом деле отлично даже на средних весах 12-14гр. заброс очень приличный, держит рыбу отлично, хорошо пробивает судака на выбросе, по тесту низ удобно с 10гр. уже ловить верх больше 32гр не ставил 28гр работал часто.
Хорошо подойдёт для ловли на джиг и поводковые ночью, сенсорика отличная.

Testmaker

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Спиннинг очень классный, пуляет он насамом деле отлично даже на средних весах 12-14гр. заброс очень приличный, держит рыбу отлично, хорошо пробивает судака на выбросе, по тесту низ удобно с 10гр. уже ловить верх больше 32гр не ставил 28гр работал часто.
Хорошо подойдёт для ловли на джиг и поводковые ночью, сенсорика отличная.
отчаянный, при тесте до 24 ставить 28-32... ЖЖоШЬ... :D :D :D
с ув...

Артём_В.В.

Старожил
Согласен, тест привышать плохо, есть печальный опыт ломал и не один спиннинг, возможно как говорят из за общей усталости материала, но тут каждый пускай решает сам, я привышаю если интуиция подсказывает, что запас у палки есть.

ipsum2003

Старожил
Поддержу Testmaker , тест до унции на Оби очень пригодится, но обратите внимание ещё на Блю рапид 9" 274 с тестом 7-28 , в низах не потеряете ни на чувствительности ни на забросе, и верх позволит ловить на 24-26 + приманка. Удочка весьма хороша.

Tima

Moderator
Команда форума
Андрей, ну вот зачем ты с Рапидом опять... Вопрос был про конкретные палки, я мог тоже насобирать половину интернета или подсунуть те, которыми я торгую.

ipsum2003

Старожил
:shock: Тимур, ничего личного, просто мне кажется эта удочка очень уместна. Сиабасы - сопливы, про рестив - промолчу, психоганом не ловил - тоже ни чего не скажу... Бюджет - очень схож с теми, что обсуждают. Если нужна удочка с универсальным тестом с хорошей работой по низам - отчего не посмотреть то???

Tima

Moderator
Команда форума
Личного и у меня нет, у всех свои заморочки. Рестив до 35 грамм тоже сопливым показался, но друзья ловят с удовольствием. Сибасса хотел в своё время взять, но передумал, Психоган - вообще, таких денег в рыбацком бюджете у меня не было. Если есть, то может ты и прав, лучше Рапид взять...