Надо бы по палке чётко определиться, по способу рыбалки, а потом и катушку подбирать, опять же, в соответствующей теме на форуме. Почему именно Банакс?Нахимыч сказал(а):Судя по тесту разве второй banax не подходит под воблера и железо?
И по катушке подскажет кто.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор спиннинга
- Автор темы alex262
- Дата начала
Нахимыч
Новичок
тогда на что еще обратить внимание?В таких рамках : береговая ловля,воблеры блесна,5-20гр.,2.70-3.00, 5000-6000р
Altezz
Старожил
Это веса чего?? Воблеров? Блесен? Или все-таки джига? И чего хочется? Одной палки "универсала"? Почему именно такая длина Вас интересует?Нахимыч сказал(а):тогда на что еще обратить внимание?В таких рамках : береговая ловля,воблеры блесна,5-20гр.,2.70-3.00, 5000-6000р
san54san
Писатель-рыбак
А как с такой длинной проводку воблера контролировать????? :shock:Нахимыч сказал(а):тогда на что еще обратить внимание?В таких рамках : береговая ловля,воблеры блесна,5-20гр.,2.70-3.00, 5000-6000р
san54san
Писатель-рыбак
Если для блесенок без твичинга и джигинга, то я бы смотрел в сторону тим сабанеев, они как раз таких размеров есть (2.70 5 - 19гр.) модель 270MF, строй средний и соответственно пуляет не плохо, не скажу что легкие, но достаточно надежные палочки.
Fisher-Man
Старожил
Ну если планируете джиговать непосредственно на реке, то спиннинг лучше взять 2.8-3метра, с тестом до 30-35гр. Хотя это зависит от стиля ловли, там, где одни успешно ловят с грузом 10гр, я в этом же месте не менее успешно применяю 20-25гр чебурашки. Но это будет на 90% джиговый комплект, если воблера с него и кидать, то только ночью на судака равномерной проводкой. Сколько денег планируете потратить на спиннинг и катушку вместе?Нахимыч сказал(а):Судя по тесту разве второй banax не подходит под воблера и железо?
И по катушке подскажет кто.
Яксель
Писатель-рыбак
Нахимыч, я бы на вашем месте обратил бы внимание на: forum5/topic11782.html
Fisher-Man
Старожил
Кстати да :!: Замечательная палочка, ОЧЕНЬ кидучая, и с хорошей чувствительностью, я кидал - мне понравилась. Я думаю за 5тыс он отдаст.... В качестве первой джиговой палки пойдет более чем. Ну а как понимание придет, то и до фетишизма рукой податьЯксель сказал(а):Нахимыч, я бы на вашем месте обратил бы внимание на: forum5/topic11782.html
Нахимыч
Новичок
задавал вопрос про Banax TFS100MF2 в качестве берегового джига.
Так как являюсь новичком не только на форуме,но и в спиннинге хочется услышать советы знающих и умеющих людей.
С Уважением!
Так как являюсь новичком не только на форуме,но и в спиннинге хочется услышать советы знающих и умеющих людей.
С Уважением!
Kostiksol
Старожил
Увеличьте немного бюджет, и появится больше вариантов.Нахимыч сказал(а):тогда на что еще обратить внимание?В таких рамках : береговая ловля,воблеры блесна,5-20гр.,2.70-3.00, 5000-6000р
В клевом в наличие есть интересная удочка Major Craft SL-802 L, она быстрая в статики и регуляр-фаст в динамике, тест 7-23, длина 2.44 м. Очень интересная удочка, воблеры, блесны и джиг 10-20 гр (вес груза)ее.
Кидает отменно, чувствительность на хорошем среднем уровне, на вываживании работает правильно. Хоть мощность и написана до 12 лб, на самом деле у салфий он занижен, реально мощные палки для своего теста.
Плюс достаточно удобная рукоять, кольца в титане. Из минусов тяжеловата для своей длины и теста, по сравнению с другими предложениями на рынке, но при правильной катухе баланс будет приемлемый и вес не почувствуется. Достаточная высокая живучесть ствола, поэтому простит посредственное обращение. Бланк не сухой. Длина пусть не смущает, я достаточно плотно рыбачил на салфию в тесте 10-30 и длине 2.59, за 80 метров разменивает легко (вес 20-22 гр плюс твистер 2.5-3''), это я к тому, что салфия очень кидает хорошо, только надо привыкнуть немного к забросу, специфичная она. ИМХО для теста до 23 гр длина 2.5 придел, иначе будет в руках будет макаронина. Так что советую хотябы посмотреть. Интереснее в этом бюджете до 7000 врядли что-то в магазинах города найдете, только если вести на заказ.
Алексей62
Старожил
Нахимыч сказал(а):задавал вопрос про Banax TFS100MF2 в качестве берегового джига.
С Уважением!
Для джига- стопудовый перебор, не нужна в Матвеевке для джига палка с таким тестом, за глаза хватит 28-30 грамм по верху.
По длине трёшка самый никакой вариант- для лодки уже очень некомфортно, разница в дальности заброса с 270- не велика, а для классики надо брать 330.Т.е. ни то, ни сё...
С Рестивом- хороший вариант, для дебютной палки просто роскошный вариант, но опять же вариант чисто береговой джиговый.
Когда-то хороший стартовый вариант был Кинг Фишер спин Т 270х2, но их сейчас хрен найдёшь.А так бы им можно было все потребности на старте закрыть за минимальные деньги.
Если джиговать, то посоветовал бы ещё Косадака Мерченари 2,7м 10-35гр. По типажу напоминает Рестив, только дешевле почти в два раза. На тестировании очень понравился, чувствительность и кидучесть на высоте.
Нахимыч
Новичок
Спасибо всем за советы.Как говорится " буду посмотреть".
Где последний раз видели Рестива
Fisher-Man
Старожил
Вот человек продает, поторгуйтесь, до 5тыс должен скинуть. forum5/topic11782.htmlНахимыч сказал(а):Где последний раз видели Рестива
Нахимыч
Новичок
Спасибо всем за советы.Как говорится " буду посмотреть".
A
adm2inttt23
Guest
В гараже в тубусе. Личку посмотри.Нахимыч сказал(а):Где последний раз видели Рестива
Kostiksol
Старожил
tima сказал(а):Если джиговать, то посоветовал бы ещё Косадака Мерченари 2,7м 10-35гр. По типажу напоминает Рестив, только дешевле почти в два раза. На тестировании очень понравился, чувствительность и кидучесть на высоте.
Этот на низах плохо работает, гр. от 16 более менее начинает и то не ахти, а человеку по его условиям нужно удилище хорошо работающее на низах и при этом способное работать на 20 гр+ приманка.
Altezz
Старожил
А где были написаны условия? Веса до 60грамм? Мерченари сами в руках держали? Бросали? На тестировании Вы были, когда их в руках подержало около 10 человек и попробовали бросать и ловить?
Вот по низам то он меня и удивил, 10 грамм в руку отстукивало на песке на выбросе, оговорюсь, правда, что одна чебурашка, без приманки. 20 грамм с приманкой отдавало в руку как отбойник.Kostiksol сказал(а):Этот на низах плохо работает, гр. от 16 более менее начинает и то не ахти, а человеку по его условиям нужно удилище хорошо работающее на низах и при этом способное работать на 20 гр+ приманка.
Kostiksol
Старожил
Altezz сказал(а):А где были написаны условия? Веса до 60грамм? Мерченари сами в руках держали? Бросали? На тестировании Вы были, когда их в руках подержало около 10 человек и попробовали бросать и ловить?
1. условия были написаны автором, учись читать между строк.
2. мерченари в руках не только держал, но и полноценно рыбачил, и ловил на него рыбу, причем не мелкую по нашим меркам, поэтому как он себя ведет и работает знаю не из 10 тестовых забросов.
3. ты много удочек знаешь при тесте 10-35 гр. которые на низах хорошо работают (реально от 10-12 гр), я лично не много и стоимость их более 15 тыс. рублей, и не надо путать изменение баланса ("отрыжка" жаргонно) удилища с четким стуком в районе катушкодержателя при падении груза на дно. Это разные вещи.
А ты полови данной удочкой в темноте на джиг с течением и небольшим ветром, когда кончик тебя на проводки не спасет потому что ни хрена не видно, только руки, вот тогда не будешь таких вопросов задавать.
Поделиться: