Выбор спиннинга

serg73

Активный рыбак
подскажите пожалуйста . хочу заказать талон ви+ 244 17-56 или 21-70 второй больше нравится для джига. Подойдут эти спины или нет (джиг классика) и по катухе для них посоветуйте до 8 т.р. спасибо

баркас

Писатель-рыбак
Спининг Takara-Laguna есть те кто пользовал?

Народ ,приобрёл спин Такаrа-laguna 7-38g im7 2.40 m хотелось бы услышать отзывы кто юзает такой девайс.

ALEX80

Писатель-рыбак
Re: Спининг Takara-Laguna есть те кто пользовал?

баркас сказал(а):
Народ ,приобрёл спин Такаrа-laguna 7-38g im7 2.40 m хотелось бы услышать отзывы кто юзает такой девайс.

Если не ошибаюсь то это кореец. У меня 3,0 метра и 7-32 гр. Отличная палка за свои деньги. Очень дальнобойная и чуткая.

баркас

Писатель-рыбак
Re: Спининг Takara-Laguna есть те кто пользовал?

Да Корея когда брал сказали что быстрый но чёто не могу найти обозначение.

san54san

Писатель-рыбак
народ подскажите, кочу палку под мульт купить для хэви джига, присмотрел Talon VI PLUS 8 XHF2. хотелось бы узнать ваше мнение по талонам, их надежность, минусы плюсы и т.д. заранее спасибо.

John_Mas

Писатель-рыбак
Всем привет! Кто-нибудь пользует такую палку: Daiwa Northern Phantom 902 MHFB 10-40 гр кастинговая?
Если да - отпишитесь как она, а то инфы в инете мало про нее.
Хочу под джиг для катушки Нельма. Строй нужен быстрый или сверх быстрый.
Может еще кто посоветует на что глняуть в пределах 3500р с такими характеристиками - буду очень признателен!

PS палки для безинерционных катушек не рассматриваю.

_--

Писатель-рыбак
Народ, посоветуйте палку для берегового джига с весами от 8 до 14 грам. Что то уже голову сломал. Сильно много информации в нете :) В принципе могу позволить потратить 10 тыр, но жлоба давит ... Есть сидюк 7-28, но с 10 грамовой чебурашкой проводку уже практически не контролирую (на уровне интуиции).

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Страннно, у меня с XLS 6-25 с 10 грамовыми чебурахами никаких проблем не было.Более того, их не было с КФ Джигмастер, 5-25. Потом этого Джигмастера юзали Гриня и Апостол. Мужики, у Вас как с 10 грамммами было(я не внутрь, если что)?

Paul_T

Старожил
у меня с 10 граммами на CD-Rods 10 M все нормально. Даже стучит на твердом дне.
Когда не стучит - по вершинке и шнуру все прекрасно видно.
Даже с лодки ловил в ветер на ОВХ с 10-14 граммами на глубинах 3-5 метров - тоже без проблем.
18 грамм для него ваще уже в самый рабочий диапазон попадает.

Хотя, при преобладании весов 10-14 грамм, я бы палку конечно другую бы брал - с тестом грамм до 18-20.
Для эпизодического использования таких грузов проблем не вижу.

З.Ы. Если ты не сын миллионера и не "маньяк" (в хорошем смысле) рыбалки - самый дорогой инструмент советую иметь для того вида (нескольких видов) ловли, который у тебя преобладает (скажем, занимает 60-80 % времени), и в которых ты уже не учишься, а совершенствуешься.
Для остальных можно легко найти компромиссы по цене, но не по соотношению цена/качество.

Гриня

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Страннно, у меня с XLS 6-25 с 10 грамовыми чебурахами никаких проблем не было.Более того, их не было с КФ Джигмастер, 5-25. Потом этого Джигмастера юзали Гриня и Апостол. Мужики, у Вас как с 10 грамммами было(я не внутрь, если что)?
не кидал такой вес с 14 было ништяк

_--

Писатель-рыбак
Я не маньяк и не сын миллионера, просто отсутствие большого опыта пытаюсь компенсировать хорошим "инструментом". 14 грам я и вижу и чую, а вот меньше плохо. Часто в командировках на мелких речушках ставлю грузики меньше 14 ... а в командировках я 60-80% своего времени :)

Miha

Старожил
У каждого "порог чувствительности" свой... кто то чует 10 гр кто то 14 гр на одом спине

Гриня

Старожил
_malic сказал(а):
Я не маньяк и не сын миллионера, просто отсутствие большого опыта пытаюсь компенсировать хорошим "инструментом". 14 грам я и вижу и чую, а вот меньше плохо. Часто в командировках на мелких речушках ставлю грузики меньше 14 ... а в командировках я 60-80% своего времени :)
на мелких речушках еще лучше следить по провису шнура и вобще чуйка не нужна

Магнум

Старожил
_malic сказал(а):
Народ, посоветуйте палку для берегового джига с весами от 8 до 14 грам. Что то уже голову сломал. Сильно много информации в нете :) В принципе могу позволить потратить 10 тыр, но жлоба давит ... Есть сидюк 7-28, но с 10 грамовой чебурашкой проводку уже практически не контролирую (на уровне интуиции).
Талон 7-28 чебураху в 10 гр.+виброхвост хорошо чувствует (10 гр. - один из моих самых востребованных грузов).
Касательно Вашей задачи: у америкосов (Ламиглас, Талон, Сент Круа) в указанном Вами тесте есть очень много длинных палок (если так рассматривать береговой джиг). Если не смотреть на "верхние" модели, то их ценник выйдет дешевле 10 т.р. Сам лично не являюсь приверженцем длинных палок. С лодки и на малых речках часто использую "японского" корейца Банакс Блейд (гламурный красавчик!!!), длиной около 2,5 и тестом 4-18 (в принципе то, что Вы и хотели). Более длинных в этом тесте их нет. Но палка очень интересна. Точного ценника сейчас не знаю, но думаю около 8 т.р.

Магнум

Старожил
_malic сказал(а):
Часто в командировках на мелких речушках ставлю грузики меньше 14 ... а в командировках я 60-80% своего времени :)
Кстати, Блейд в жестком невысоком тубусе, так что Вам как вариант.

4х4трэвел

Активный рыбак
Добрый день. Так как пришло время обновляться хочу спросить отзывы реальных владельцев:
1. Банакс Стратос 15-60 подойдет ли как универсальная палка для хэви-джига и для классики?
2. Стоит ли переплачивать за Сибривер для джига, или можно остановиться на Ривер Мастере?

Kostiksol

Старожил
ИМХО:
по п. 1 не знаю,
по п. 2 стоит. (в клевом ример мастер стоил около 2-х т.р., мое мнение это его реальная магазинная цена, больше он не стоит).

Гриня

Старожил
4х4трэвел сказал(а):
Добрый день. Так как пришло время обновляться хочу спросить отзывы реальных владельцев:
1. Банакс Стратос 15-60 подойдет ли как универсальная палка для хэви-джига и для классики?
2. Стоит ли переплачивать за Сибривер для джига, или можно остановиться на Ривер Мастере?
по пункту 1 не скажу, не держал в руках,а по пункту 2 считаю вопрос поставлен не верно ,верно будет подойдет ли для джига ривермастер? да подойдет и неплохо ,а вот стоит ли переплачивать за более легкий вес и фурнитуру на бланке это каждый решает сам ,тут чисто комфорт ,я б вот вобще бы взял джиг мастера с той же серии при чем по распродаже вроже стоит столь ко же ,купив сибривер рыбы больше ловить не будешь просто будешь получать больше удовольствия ИМХО