Выбор спиннинга

gren

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Помогите определится-настала пора завести удочку исключительно для легкого джига
Задача: заброс 10гр+2"твистер = 50 метров, чуйка только в руку
По используемым весам: от 6гр до12-13-14 гр максимум,( меньше -вряд ли, больше-перекрыто) но основной вес 8-10 гр
Пока смотрю
1.SHS763XF Pontoon21 Seven&Half extra fast 228 3,5-12,5
2.LES76MLXF2 legend elite extra fast 228 3,5-10
3.LTES76MLXF2 Legend Tournament ex fast 228 4-14
4. может ещё кто что посоветует???(чуйка в руку в приоритете!!!)
Всё это для Оби-заливы, обратки...рыба-обычная для Оби

Можно посмотреть на спиннинги Максимус, серия Xaй Энерджи, FAST, рост 210, тест 3-15. И второй вариант серия Дример, ex-fast, рост 244, тест 3-14. Она реально будет работать на весах 8-10 гр.

У меня люди умудрялись Дримером вытаскивать утопленные доски длинной два метра.

ipsum2003

Старожил
gren сказал(а):
Можно посмотреть на спиннинги Максимус, серия Xaй Энерджи, FAST, рост 210, тест 3-15. И второй вариант серия Дример, ex-fast, рост 244, тест 3-14. Она реально будет работать на весах 8-10 гр.

У меня люди умудрялись Дримером вытаскивать утопленные доски длинной два метра.
Как дела с чувствительностью??? интереёует именно в руку-ночной джиг, и может есть возможность потестить эти палочки??? По рыбе: судак-щука-налим до 2кг основная рыба
Sibiryak007 сказал(а):
У Понтун21 очень хорошие палочки, как я полагаю. Моя палочка 277см при тесте 10.5-32 на выбросе 10грамм уже отстукивает в руку на песчаном дне, а 12 и выше вообще красота. Думаю "Семь с половиной" сделан не менее достойно, чем мой "Псих".

Хотя тем же Рамиро 1-12г я 10ку на том же дне в руку не чувствую - вот такой казус :mrgreen:
Мой ЛЕС 274 10-28 так же стучит 10гр на песке , без ветра если то просто отлично и заброс вполне, но вот меньше-точно проблемы...

Я вот думаю, а не повыше ли тест смотреть??? грамм так до 17ЛЕС или ЛТЕС - может кто пользует??? они Ex.fast обе и от 4,5гр...

gren

Старожил
Как дела с чувствительностью??? интереёует именно в руку-ночной джиг, и может есть возможность потестить эти палочки??? По рыбе: судак-щука-налим до 2кг основная рыба

Дример стучит именно в руку, по поводу тестирования, наверное можно этот вопрос порешать в АО на Кошурникова. Они должны пойти на встречу.

KEF

Новичок
Так как я только начинаю ловить на спиннинг то решил не буду много вкладывать денег, а именно на все про все 3 т.р. Приехал в магазин Клевый но там дамачка даж не соизволила встать с кресла , сказав что все на стелаже смотрите и вибирайте.... дааа, подумал я, ну и подход к клиентам... не долго думая развернулся и ушел. Благо рядом Рыболов Премьер сеть БАДИС-Н .... Подош к продовцу , он выслушал меня .... и ДАЛ ПОЛНОЕ ПОЕСНЕНИЕ на все что я сказал.... вобщем думал взять что нибудь из MIKADO, та как они дешевые.... но мне посоветавали Silver Stream.....

Выбрал значит я спиннинг S.S. TSUNAMI T240MH 2,4м (7-35) ( http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=328432 )
Катушку взял Simano HYPERLOOP 2500FB ( http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=361122 )
Леску(моно) Mikado 0.26 (вот думаю не слишком ли она толстая , может нужно было 0.22 или вообще 0.20) ....
Приманки(по большей части выбирал не я а продавец):
Блесна: Mepps Aglia #4 , Mepps Aglia long #3 , 2хAiko Lumi 55 по 13g (бронзу и серебро)
Воблеры: 3х Merkuri 90mm 11 g.
Поролон: 3х цветов и груза к ним , чебурашки на 14гр. , 16гр. , 18 гр.
Джиг: 4х цетов и груза к ним с одним кручком, 2 на 14гр. и 1 на 22гр.
Буду еще покупать приманки ... посоветуйте какие есть дешевые и хорошие... да и чтоб для моего спина подходили

Ну что скажите?? .... где что не так ... вообщем приветсвую критику... жду коментариев .... ВСЕМ СПАСИБО!

Vitus

Новичок
Муки выбора...

Hearty Rise Boat Jig Forse SD-962M
или
King-Fisher SibRiver 27M, 270см, 7-28гр

?

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Hearty Rise Boat Jig вроде хвалят, но складывается впечатление, что после некоторого времени пользования начинают активно продавать.

Vitus

Новичок
Значит таки Сибривер..
в пределах 5-6ти на что ещё стоит обратить внимание ? близкое по чувствительности к фишеру ?
ЭВУ бы хотелось ещё если честно, но не существенно.

Гриня

Старожил
Vitus сказал(а):
Значит таки Сибривер..
в пределах 5-6ти на что ещё стоит обратить внимание ? близкое по чувствительности к фишеру ?
ЭВУ бы хотелось ещё если честно, но не существенно.
в пределах 6 есть опупенная палочка Майор крафт рестив,может чуток больше, в Миррыболова г.Бердск ,есть у Айко серия Бертран с отличными показателями по чуйке и кидучести (ручка ева)стоит что то 4 с хвостиком .Обеими палочками рыбачил не мало рестив позвонче но помягче ,бертран при тесте 5-28 на твердом дне 10грамм стучит в руку и хорошо по кончику ,рестив работает во всем диапазоне у меня был 6-23 кончик отыгрывал с 6 грамм в руку с 10 грамм,но рестив требует подсечку позлее

Гриня

Старожил
dmitriy_sh сказал(а):
Hearty Rise Boat Jig вроде хвалят, но складывается впечатление, что после некоторого времени пользования начинают активно продавать.
я то же это заметил :lol: :lol: :lol:

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Рестив гляньте. В пределы 5-6тыс, укладывается. Конечно лучше всего если у когото взять потестить все желаемые палки, какая в руку ляжет. У самого RTS-782M 7-28 полностью доволен, даж когда не клюёт ей просто кидать приятно, вес палки и усталости не чувствуется.. поклёвки все в руку, дно грамм от 12-14, впрочем меньшими весами просто не кидал. Запас по прочности - есть, рукоять правда пробковая.

Vitus

Новичок
Как раз читаю про Aiko BERTRAN BER 270MН,
посмотрю ещё Майор крафт рестив, спасибо..

про покидать, - да конечно... было бы здорово. Кайфа просто от палочки никто не отменял :D

Петрович!

Старожил
Гриня сказал(а):
рестив работает во всем диапазоне у меня был 6-23 кончик отыгрывал с 6 грамм в руку с 10 грамм,но рестив требует подсечку позлее
Григорий, абсолютно верно. Я им очень доволен. ;)

Vitus

Новичок
А непосредственно Aiko BERTRAN и King-Fisher Sibriver никто не сравнивал ? интересно по чувствительности они как между собой... Маджор крафт я так понял чувствительнее обоих... А как они между собой ?

Гриня

Старожил
Vitus сказал(а):
А непосредственно Aiko BERTRAN и King-Fisher Sibriver никто не сравнивал ? интересно по чувствительности они как между собой... Маджор крафт я так понял чувствительнее обоих... А как они между собой ?
Я сравнивал прям в лоб сибривер позвонче будет ,но кидает он похуже бертран при равных параметрах его перекинет метров на 10 точно

ipsum2003

Старожил
dmitriy_sh сказал(а):
Гриня сказал(а):
я то же это заметил
Лично я продаю свои хёртики по причине покупки удочек классом выше-и хоть я и ругал своего - палочка очень неплоха, баланс-супер, ручка-суперудобная, мощи-выше крыши