Выбор спиннинга

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
"Ребята, давайте жить дружно!"
Можно выскажу своё мнение?
Прав Дима- нужно объективное мнение каждого. И давайте его будем высказывать культурно. И так вокруг дерьма по-горло, еще не хватало нам тут сраться.
Понятно, что у всех накопилось и у каждого своё. Но не надо переходить к оскорблениям и выходить на уровень "сам дурак".
всем "Брек"!

ipsum2003

Старожил
Kamakee
Дам маленький совет. Есть возможность перед покупкой попробовать удочку-обязательно попробуй на воде. Только в твоих руках и в своих условиях ты сможешь понять - оно или не оно, благо потестировать тебе предлагают бесплатно. Я кстати несколько лет назад был категорически против Айко, но в прошлом сезоне одна из любимых удочек стала Валькирия 852, притом что имею в наличии и топовых японцев . На самом деле принцип каждой удочке - свои условия очень верный, до него я три года дорастал обменами/покупками новых удочек, пока не понял - ну нет идеала подо всё. Весной надеюсь попробовать всю оставшуюся линейку Валькирий - думаю и с остальными должен быть порядок.

Dark88

Старожил
Гриша, Сергей не надо кусаться. Вы оба авторитетные рыболовы с опытом, по крайней мере для меня! На тему накала страстей, предлагаю весной устроить соревнования команд фишингтаймс и айколэнд, можно совместить их с соревнованиями по "дальнобою" ! я бы с удовольствием посмотрел бы за вами!!
по теме был гад ганчо у меня до 32 тест, к универсалу его не отнесу, больше закос на дерганье крупновобов и наноджерков. Есть айко рэнджер с таким тестом, на джиге стучит, более отзывчивый, для такого бюджета до сих пор считаю его любимым, ломал вершинку, Гриша привез мне новую и расставаться с ним не хочу. так же есть мустанг и дайва балистик каст. ловил айко эспадой. для новичка закос скорее будет на равномерные проводки, ступеньки, но не твичинг, под который заточен фэйр. а по теме: надо пробовать и выбрать ту, с которой комфортнее!! Я начинал с бамбуковой дрыной и инерционной катушкой на классику лет 15 назад...потом, когда начал сам зрабатывать деньги отучившись начал потихоньку познавать эту болезнь. максимус(был дример до 52 тест 3м продал, перешел на лодочные палки), айко, косадака, понтуны гады считаю самое то для новичков как бюджетные брэнды!

Kamakee

Писатель-рыбак
ipsum2003, Aiko Valkyrja 852, я бы не сказал что это бюджетный спининг. нужен в пределах 3000р.

Dark88, если бы я занимался твичингом, не сомневаясь, взял бы AIKO Ranger. опять же в описанию AIKO Espada стоит "джиг", а хочется попробовать и джиг и твичинг с максимальным комфортом и низкими затратами, если это возможно конечно, а в будущем купить уже спининг под определенный вид ловли.

Надо жить дружно, а если и спорить, то аргументировать свое мнение. пока только понял что нужно из списка вычеркнуть SHIMANO CATANA.

ipsum2003

Старожил
Kamakee Я не говорю что бюджетное, я про то, что нужно пробовать на воде обязательно ;)

ПС Катаной 240 10-30 я отловил блёснами пару месяцев, ловил лососей до пяти кил, лазил по тайге и тундре, так вот для тех условий-это отличный был спиннинг! В итоге ломанула мне его кунджа пятерочка, а мне совсем не грустно было :D Для своих условий - своя удочка!!! Это принцип. А вот для деликатного джига в городе он естественно не подойдёт.

Вложения

• Пятера.jpg
    Пятера.jpg
    146 КБ · Просмотры: 907

1ejik1

Активный рыбак
Народ. Посоветуйте для освоения джига палочку. недорогую))) рыбачить хочу с лодки.

ipsum2003

Старожил
1ejik1 сказал(а):
Народ. Посоветуйте для освоения джига палочку. недорогую))) рыбачить хочу с лодки.
Всё-таки желательно бюджет и предполагаемые условия ловли знать+тест спиннинга желаемый

Дядя_

Писатель-рыбак
Kamakee сказал(а):
А что можете сказать про Aiko Diestro?
по правде хочется недорогой, универсальный спининг, чтобы определить что по душе и дальше развиваться.

как вариант еще рассматриваю:
Pontoon21 GAD FAIR - тема где его обсуждали forum52/topic11737-100.html
SHIMANO CATANA

планировал в длине 210-240, тест 5-25. рыбачу на р. Обь и близлежащих небольших реках.

Тоже был в такой ситуации, когда выбирал спиннинг. Особо в этом деле не соображая) Будет масса разных, часто противоречивых, мнений по поводу той или иной палки. И самое интересное то, что каждый будет по своему прав.
Не поймешь, что больше для тебя подходит. До тех пор пока сам в руках не подержишь Diestro и GAD FAIR( Даже в магазине по ощущениям как ляжет в руку) , сравнишь по важным для тебя параметрам.
Если бы я хотел взять универсальную палку, взял бы
1) что то со среднем строем "для джига"( при желании можно и воблеры покупать)
2) или палочку с тестом до 15 с быстрым строем.( должна быть в меру жесткая, не совсем кол)

Buterat

Moderator
Команда форума
Namestnikov сказал(а):
Тоже был в такой ситуации, когда выбирал спиннинг. Особо в этом деле не соображая) Будет масса разных, часто противоречивых, мнений по поводу той или иной палки. И самое интересное то, что каждый будет по своему прав.
Не поймешь, что больше для тебя подходит. До тех пор пока сам в руках не подержишь Diestro и GAD FAIR( Даже в магазине по ощущениям как ляжет в руку) , сравнишь по важным для тебя параметрам.
Полностью согласен! Хотел моей Любимой подарить маргариту2 (красивая блин), Поехали в магазин к Апостолу, дал ей потрясти - сказала не мое! Так что никого не слушай - сам тряси, что понравится, то и бери!!! главное, чтобы по душе был инструмент, а марка дело десятое! :)

Гриня

Старожил
Buterat сказал(а):
А мне идея dark'a нравится :) Господа - к барьеру!!!
С удовольствием, кроме берега в Матвеевке и Бердской косы. Так как лето у меня расано с мая по ноябрь, с удовольствием приеду на фестивали или соревнования с применением лодки и поучаствую.

Tima

Moderator
Команда форума
Buterat сказал(а):
А мне идея dark'a нравится :) Господа - к барьеру!!!
Сергей, ты хочешь надо мной поржать? :) Я же просто рыбак, а не спортсмен-дальнобойщик, рыбачу, в основном, на малых реках, где дальний заброс не требуется.

Buterat

Moderator
Команда форума
Tima сказал(а):
Сергей, ты хочешь надо мной поржать? :) Я же просто рыбак, а не спортсмен-дальнобойщик, рыбачу, в основном, на малых реках, где дальний заброс не требуется.
Нет!)) :D давай с тобой на малых будем трентровпться , а годика через 2 мы им всем покажем))
А если серьёзно, участвовать в распрях на эту тему не желаю, посему откланиваюсь.
С ув. Сергей

1ejik1

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Всё-таки желательно бюджет и предполагаемые условия ловли знать+тест спиннинга желаемый
Думаю грам до 15 тест. Звонкий бланк. Что еще нужно для джига я хз))) яж без опыта.... а условия могут быть различными, но живу на томи - от туда плясать.
2-3килорубля думаю в самый раз

Kamakee

Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):
Kamakee, Наш выбор сделан! :) а ваш ?

Исходя из советов, решил, чуть ближе к открытию сезон, пройти по магазинам и подержать каждый в руке. Но склоняюсь пока к Pontoon21 GAD FAIR, а там посмотрим :)

1ejik1 , бюджет укажите

Buterat

Moderator
Команда форума
Kamakee сказал(а):
Исходя из советов, решил, чуть ближе к открытию сезон, пройти по магазинам и подержать каждый в руке. Но склоняюсь пока к Pontoon21 GAD FAIR, а там посмотрим :)

1ejik1 , бюджет укажите
я думаю, что это лучший вариант! всегда советую так поступать, кстати еспада - хорошая палка. я хотел себе купить, но волею судеб стал обладателем Валькирии, чему несказанно рад, как слон :D :D И похоже в семье появится еще одна - любимой жене в руку легла - будем брать наверное.

August

Старожил
Всем здравствуйте!
Читал я, читал, и понял одно, что выбрать спиннинг новичку по этим советам не получиться!
Не понятно зачем Все поголовно советуют "потрясти" спиннинг? Что от этого действия хотите добиться? На палке и так указанно для чего он предназначен! Если "твич" - то кол, если джиг то нет.
С таким же успехом березу у себя во дворе потрясите!
Причем новичку это "тряска" вообще ни чего не даст. Единственный плюс от осмотра это понравился не понравился, ручка удобна или нет, но самое интересное что выбрав по этим параметрам палку, Вы можете очень сильно разочароваться когда придете на воду!
Единственный кто поступает честно по отношению к новичкам - это Гриня, он большинство палок которыми торгует дает на тест драйв, абсолютно бесплатно!
У новичка есть пару дней чтобы составить свое представление о палке, попробовать джиг, подергать воблер, вертушку погонять, да вообще порыбачить разными палками и уже потом купить ту единственную которая легла в руку. Спиннинг в первую очередь инструмент, и выбирать его надо, как инструмент, под каждые задачи свой, и будет Вам счастье!

Buterat

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Всем здравствуйте!
Читал я, читал, и понял одно, что выбрать спиннинг новичку по этим советам не получиться!
Не понятно зачем Все поголовно советуют "потрясти" спиннинг? Что от этого действия хотите добиться? На палке и так указанно для чего он предназначен! Если "твич" - то кол, если джиг то нет.
С таким же успехом березу у себя во дворе потрясите!
Причем новичку это "тряска" вообще ни чего не даст. Единственный плюс от осмотра это понравился не понравился, ручка удобна или нет, но самое интересное что выбрав по этим параметрам палку, Вы можете очень сильно разочароваться когда придете на воду!
Единственный кто поступает честно по отношению к новичкам - это Гриня, он большинство палок которыми торгует дает на тест драйв, абсолютно бесплатно!
У новичка есть пару дней чтобы составить свое представление о палке, попробовать джиг, подергать воблер, вертушку погонять, да вообще порыбачить разными палками и уже потом купить ту единственную которая легла в руку. Спиннинг в первую очередь инструмент, и выбирать его надо, как инструмент, под каждые задачи свой, и будет Вам счастье!
Август, так о том и речь! Сначала глянуть понравится или нет, потом на воде попробовать и свою родную палочку выбрать.

Tima

Moderator
Команда форума
Август, привет! Согласен, что "на потрях" выбрать спиннинг тяжело. Но "нравится - не нравится" можно понять. Бывает, что взял спиннинг в руки и сразу понял - моё.