Выбор спиннинга

Buterat

Moderator
Команда форума
Tima сказал(а):
Август, привет! Согласен, что "на потрях" выбрать спиннинг тяжело. Но "нравится - не нравится" можно понять. Бывает, что взял спиннинг в руки и сразу понял - моё.
Привет Тимур!! скоро приедем выбирать)))Ждите в гости! :D

August

Старожил
Tima сказал(а):
Август, привет! Согласен, что "на потрях" выбрать спиннинг тяжело. Но "нравится - не нравится" можно понять. Бывает, что взял спиннинг в руки и сразу понял - моё.
Мне кажется новичку, именно новичку при выборе это вообще ни чего не даст, а понять что прям твое - это опыт нужен как у тебя годами который сформировывался.

Tima

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Мне кажется новичку, именно новичку при выборе это вообще ни чего не даст, а понять что прям твое - это опыт нужен как у тебя годами который сформировывался.
Убедил! :)
Buterat сказал(а):
Привет Тимур!! скоро приедем выбирать)))Ждите в гости! :D
Привет! Ждём!

Buterat

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Август, вот позавчера моя любимая взяла спин в руки - сказала не моё! Почему? - не знаю, не нравится! Хотя опыта почти нет. Я, как темный фетишист в рыбалке(Друзья не дадут соврать)) считаю, что вещь должна в первую очередь нравится, а функционал при тесте выяснится.

August

Старожил
Buterat сказал(а):
Август, вот позавчера моя любимая взяла спин в руки - сказала не моё! Почему? - не знаю, не нравится! Хотя опыта почти нет. Я, как темный фетишист в рыбалке(Друзья не дадут соврать)) считаю, что вещь должна в первую очередь нравится, а функционал при тесте выяснится.
Представляю как ты дрель или перфоратор выбираешь! :lol:

scorp87

Писатель-рыбак
August сказал(а):
Всем здравствуйте!
Читал я, читал, и понял одно, что выбрать спиннинг новичку по этим советам не получиться!
Не понятно зачем Все поголовно советуют "потрясти" спиннинг? Что от этого действия хотите добиться? На палке и так указанно для чего он предназначен! Если "твич" - то кол, если джиг то нет.
С таким же успехом березу у себя во дворе потрясите!
Причем новичку это "тряска" вообще ни чего не даст. Единственный плюс от осмотра это понравился не понравился, ручка удобна или нет, но самое интересное что выбрав по этим параметрам палку, Вы можете очень сильно разочароваться когда придете на воду!
Единственный кто поступает честно по отношению к новичкам - это Гриня, он большинство палок которыми торгует дает на тест драйв, абсолютно бесплатно!
У новичка есть пару дней чтобы составить свое представление о палке, попробовать джиг, подергать воблер, вертушку погонять, да вообще порыбачить разными палками и уже потом купить ту единственную которая легла в руку. Спиннинг в первую очередь инструмент, и выбирать его надо, как инструмент, под каждые задачи свой, и будет Вам счастье!
Насколько я знаю в магазине Время Рыбалки то же дают удочку на воде погонять.
В прошлом году я так райзера и купил после двух тестовых рыбалок и сравнения с другими удочками... ;)

August

Старожил
scorp87 сказал(а):
Насколько я знаю в магазине Время Рыбалки то же дают удочку на воде погонять.
В прошлом году я так райзера и купил после двух тестовых рыбалок и сравнения с другими удочками... ;)
Мои Вам искренние поздравления, только в Бердск за удочкой я бы не поехал.

admin

Administrator
Команда форума
August сказал(а):
Единственный кто поступает честно по отношению к новичкам - это Гриня, он большинство палок которыми торгует дает на тест драйв, абсолютно бесплатно!
Вот вы зачем так пишете? Чтобы срач дальше на форуме разводить?
Из вашего предложения как бы следует, что все остальные поступают нечестно по отношению к новичкам. Вы уверены на 100%, что больше никто в нашем городе не предоставляет таких возможностей?

admin

Administrator
Команда форума
August сказал(а):
"Срач" разводить не собирался, если предоставляют то почему скрывают то? Скромные? Пусть тогда скромно сидят и ждут с моря погоды :lol:
Я не знаю, скрывают или не скрывают. Если вы лично чего-то не знаете, то это не означает, что этого не существует в принципе. Или вы тайный эксперт по сервису всех магазинов города?
Да и комментарий был не про чью-то скромность, а про то, как вы здесь пишете.

August

Старожил
gul сказал(а):
Тогда за всех не пиши, раз ленивый такой ;) Мне даже с академа пофиг куда ехать, главное результат.
Читайте внимательно посты! Я писал за себя! Лень и целевое использование своего времени это разные вещи.
Мои Вам искренние поздравления, только в Бердск за удочкой я бы не поехал.

gul

Старожил
Я внимательно читаю посты, и вижу "вброс" от очередного "советчика"!
Терпение, жидкая вода на подходе, рассосется ;)

admin

Administrator
Команда форума
August сказал(а):
А что тогда знаете вы? Если знаете больше, то поделитесь адресами магазинов где еще есть такая услуга. Я лишь описал для новичка как на мой взгляд следует выбирать спиннинг, и привел пример где такая услуга есть. Нет не эксперт.
Благодаря последним двум страницам этой темы, я знаю, что такая услуга есть в магазине Айколэнд и Время рыбалки в Бердске. Также я знаю, что вам неудобно ехать Бердск, а другим посетителям сайта наоборот удобнее в Бердске. Еще я думаю, что когда полноценно начнется сезон жидкой воды, мы услышим о таких же предложениях в других магазинах.
Ну и предлагаю заканчивать на этом. У меня нет никаких вопросов к вашей рекомендации по выбору спиннинга для новичка, она действительно вполне разумная. У меня лишь вызвало недоумение то, как вы сформулировали некоторые тезисы. Если бы вы их высказали более корректно, то я бы нажал "спасибо" и пошел дальше по своим делам ;)

Miha

Старожил
Не понимаю, есть 2 магазина, которые дают на тест драйв палочки. Айколенд и время рыбалки, их ассортимент перекрывает около 90% всех производителей, остальные 10% палки американских производителей, которые при желании можно пощупать на всяких фестах у коллег. Выбирай-не хочу! Узкоспециализированный ассортимент, как правило покупаешь в слепую.

Kostiksol

Старожил
Miha сказал(а):
Не понимаю, есть 2 магазина, которые дают на тест драйв палочки. Айколенд и время рыбалки, их ассортимент перекрывает около 90% всех производителей, остальные 10% палки американских производителей, которые при желании можно пощупать на всяких фестах у коллег. Выбирай-не хочу! Узкоспециализированный ассортимент, как правило покупаешь в слепую.
+100
К тому же, при нынешнем курсе американские палки уже становиться антинародными к сожалению. С другой стороны американцы очень медленно развиваются, в плане новинок и совершенствования технологий и на современном рынке многие бренды, не относящиеся к категории топ сегмента, уже "наступают американцам на пятки" с более демократичными ценами, при этом выбор серий у этих брендов более обширный. А так с да полностью с тобой согласен, плюс Дима (DmG) правильно недавно написал, что всегда можно словиться на берегу с друзьями, знакомыми, приятелями, да или просто с соратниками форумчанами и попробовать все это дело на воде. Сам писал, звонил не раз незнакомым лично людям с нашего форума, для теста удочки на воде. Отказа не было ни разу. Также можно договориться и с другими магазинами для теста. Оставить залоговую стоимость и взять удочку на тестовую рыбалку. Понравиться, придёшь за чеком. Нет, вернут деньги, при условии, что товарный вид не пострадает.

slider

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Также можно договориться и с другими магазинами для теста. Оставить залоговую стоимость и взять удочку на тестовую рыбалку. Понравиться, придёшь за чеком. Нет, вернут деньги, при условии, что товарный вид не пострадает.
Абсолютно верно. При соответсвующей просьбе практиковали еще до появления Айколенда и Время рыбалки.

SPIN23

Старожил
slider сказал(а):
Абсолютно верно. При соответсвующей просьбе практиковали еще до появления Айколенда и Время рыбалки.
Это называется "нормальные человеческие отношения" всё остальное - маркетинг. ;)

Kostiksol

Старожил
Серега, маркетинг-двигатель торговли, ты то это должен лучше меня знать. Опять же маркетинг маркетингу рознь. Если в рамках маркетинга даются бесплатно снасти, не зависимо от бренда, простым рыболовам, а не великим-гурам-спортсменам-парням с обложки рыболовных журналов, это только огромный плюс торговой марке. По мимо всего у пользователя подсознательно появляется чувство, что данный бренд не жмот, и с сервисом тоже все будет в порядке. ИМХО но это тоже очень важно. Ты бы не хотел ведь ездить на автомобиле, который стоит (для автомобиля) очень много денег, и при этом ты будешь знать, что запчастей, узлов и агрегатов на именно автомобиль этой торговой марки нет, или купить просто не реально, т.к. очень дорого. Тесты, сервис, и т.п. все это важно и при этом официально в рамках торговой кампании, а не на уровне личностных связей, хороших отношений, настроений менеджеров магазинов и т.п.

dzmao

Писатель-рыбак
День добрый, коллеги!Мало пишу здесь, читаю каждый день :D
Прошу посоветовать спиннинг под мои потребности: рыбачу летом раза два-три неделю с берега, р. Обь, район ВАСХНИЛа, сейчас переехал туда жить, так что думаю ловля в указанных координатах составит 90% от всех выездов!)Приоритет, воблера в забродку (дилетантстское подтвичевание), иногда с фанатизмом часов по :cool:)Пару сезонов последние стал осваивать джиг, веса от 16 до , 24 примерно.Иногда купаю крупные колебалки, ну и каролина..Вроде всё.)До этого ловил долгое время, подаренной товарищами палкой, как я понял китайцем, с надписями Аэлита и Хемингуэй ростом 3.0))Писателя этого я люблю, но покидав Катаной 2.7 товарища понял, что и пуляет она дальше и чуйка другого уровня.В общем, хочется наконец-то перейти на фирмУ))
Собственного вследствие всего вышенаписанного я здесь пишу и спрашиваю совета гуру-спиннингистов, с чего вступить в гонку вооружений!Какую палочку можно взять под мои условия , если , конечно такие "универсалы" есть в природе!К концу лета планируется лодка, но это как получится, думаю под неё отдельный инструмент занадобится, но это уже другая история.
Пока прошу помощи с выбором берегового орудия!Заранее спасибо. :D