Выбор спиннинга

admin

Administrator
Команда форума
dzmao, бюджет обозначьте. А то все советы будут, как пальцем в небо...

dzmao

Писатель-рыбак
Виноват, рублей до 10.Меньше - лучше, так как пока не искушён :D

dzmao

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
прочитай совет вышеописанный мной, а проще приезжай на фест в апреле, на матвеевку, там будет возможность испробовать все и определиться с потребностями
Спасибо за приглашение! Главное дотерпеть, а то руки зачесались что-нить взять уже))

dzmao

Писатель-рыбак
Романыч54 сказал(а):
http://www.hft.ru/rybalka/spinningi/00105493/ПО НЫНЕШНИМ ЦЕНАМ ,ПОДАРОК.
Не коротковат ли для берега? И не высоковат ли нижний тест для воблеров?

Романыч54

Писатель-рыбак
4. Рекомендации по написанию сообщений в различных разделах сайта
При публикации Ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих стандартных правил:

4.8 Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении эквивалентно повышению тона в разговоре и может вызвать негативную реакцию других посетителей форума и администрации. Администрация и модераторы оставляют за собой право удалять подобные сообщения.

admin

Administrator
Команда форума
dzmao сказал(а):
Не коротковат ли для берега? И не высоковат ли нижний тест для воблеров?
Мода на длинные береговые спиннинги уже давно прошла. Современные спиннинги длинной около 2.5 м кидают не хуже древних трехметровых палок. Для берега сейчас 2.4-2.5 м, наверное, самое оптимальное, если нет цели пулять за горизонт. Разницу в забросе воблеров из-за их парусности вы скорее всего не заметите. Для твича длинные палки вообще не в тему.
Психоган хорошая палка для джига. У меня есть с тестом до 14г, имхо для твича она мягковата, но т.к. я воблеры очень редко ставлю, меня устраивает. Вообще вариантов под ваши потребности очень много, смотрите, выбирайте. Главное длинной не заморачивайтесь.

dzmao

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Мода на длинные береговые спиннинги уже давно прошла. Современные спиннинги длинной около 2.5 м кидают не хуже древних трехметровых палок. Для берега сейчас 2.4-2.5 м, наверное, самое оптимальное, если нет цели пулять за горизонт. Разницу в забросе воблеров из-за их парусности вы скорее всего вообще не заметите. Для твича длинные палки вообще не в тему.
Психоган хорошая палка для джига. У меня есть с тестом до 14г, имхо для твича она мягковата, но т.к. я воблеры очень редко ставлю, меня устраивает. Вообще вариантов под ваши потребности очень много, смотрите, выбирайте. Главное длинной не заморачивайтесь.

В теории и по цене приглянулась AIKO ARSENAL 267ML, но судя по вашему ответу, можно и рост поменьше выбрать, особо не сыграет?

SPIN23

Старожил
dzmao сказал(а):
День добрый, коллеги!Мало пишу здесь, читаю каждый день :D
Прошу посоветовать спиннинг под мои потребности: рыбачу летом раза два-три неделю с берега, р. Обь, район ВАСХНИЛа, сейчас переехал туда жить, так что думаю ловля в указанных координатах составит 90% от всех выездов!)Приоритет, воблера в забродку (дилетантстское подтвичевание), иногда с фанатизмом часов по :cool:)Пару сезонов последние стал осваивать джиг, веса от 16 до , 24 примерно.Иногда купаю крупные колебалки, ну и каролина..Вроде всё.)До этого ловил долгое время, подаренной товарищами палкой, как я понял китайцем, с надписями Аэлита и Хемингуэй ростом 3.0))Писателя этого я люблю, но покидав Катаной 2.7 товарища понял, что и пуляет она дальше и чуйка другого уровня.В общем, хочется наконец-то перейти на фирмУ))
Собственного вследствие всего вышенаписанного я здесь пишу и спрашиваю совета гуру-спиннингистов, с чего вступить в гонку вооружений!Какую палочку можно взять под мои условия , если , конечно такие "универсалы" есть в природе!К концу лета планируется лодка, но это как получится, думаю под неё отдельный инструмент занадобится, но это уже другая история.
Пока прошу помощи с выбором берегового орудия!Заранее спасибо. :D
Посмотрите в сторону Graphiteleader Rivolta, Major Craft Dodger, Major Craft KG Lights.
Универсальнее всего будет Rivolta 772M в тесте 7 - 28 и воблеры и джиг отлично потянет работает полноценно грамм с 10, 14 вообще песня. По забросу - лучше, надо поискать, очень хорошо, в такой длинне.

admin

Administrator
Команда форума
dzmao сказал(а):
В теории и по цене приглянулась AIKO ARSENAL 267ML, но судя по вашему ответу, можно и рост поменьше выбрать, особо не сыграет?
Думаю, можно короче. На сколько я знаю, арсенал - джиговый инструмент. Пусть представители айко подскажут, как он в работе с воблерами в такой длине. Может, что-то еще посоветуют...

Гриня

Старожил
dzmao сказал(а):
Если у Вас,тест до 14 перекрыт, то очень рекомендую рассмотреть под эти задачи 842(255) Arsenal , Палка в идеальных условиях(твердое дно, отсутствие ветра и течки, шнур супер пе 10 либров) стучит в руку 10 граммов. 14 граммов это ее уверенный низ. По забросу, очень дальнобойный инструмент. Многие взяв эту палку с уклоном джиг и ночной воблер теперь говорят спасибо. Конечно твичить с такой длиной будет не совсем оно......
Так же очень рекомендую рассмотреть вариант Ressens 240M , в тесте 4 -28. Не смотря на то, что палка немного тяжеловата по современным меркам, пуляет очень и очень хорошо. За счет быстрого строя очень хорошо кидает от 8 граммов, чуйка с такими же параметрами как у Arsenal 842 . Зато, это будет отличный твич джиговый универсал с возможностью твичинга.

dzmao

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Если у Вас,тест до 14 перекрыт, то очень рекомендую рассмотреть под эти задачи 842(255) Arsenal , Палка в идеальных условиях(твердое дно, отсутствие ветра и течки, шнур супер пе 10 либров) стучит в руку 10 граммов. 14 граммов это ее уверенный низ. По забросу, очень дальнобойный инструмент. Многие взяв эту палку с уклоном джиг и ночной воблер теперь говорят спасибо. Конечно твичить с такой длиной будет не совсем оно......
Так же очень рекомендую рассмотреть вариант Ressens 240M , в тесте 4 -28. Не смотря на то, что палка немного тяжеловата по современным меркам, пуляет очень и очень хорошо. За счет быстрого строя очень хорошо кидает от 8 граммов, чуйка с такими же параметрами как у Arsenal 842 . Зато, это будет отличный твич джиговый универсал с возможностью твичинга.

Спасибо за ответ, Григорий!И отдельное спасибо за видеоуроки по каролине!Теперь таскаю приличных окуней из под купающихся граждан на Бумеранге))

Тест до 14 не перекрыт!По воблерам часто вешаю на реке васхниловские хиты, если память не изменяет то 11 грамм их вес, остальное вроде потяжелее у меня.Рессенс тоже изучал в теории.Дальность у них с арсеналом примерно одинакова, если я правильно вас понял?На равномерке по воблеру то же,наверное, одинаково.Таким образом, в силу более низкого теста, Рессенс более универсален, если вздумается прицепить лёгенькие вращалки на окуня, например?

Гриня

Старожил
dzmao сказал(а):
Спасибо за ответ, Григорий!И отдельное спасибо за видеоуроки по каролине!Теперь таскаю приличных окуней из под купающихся граждан на Бумеранге))

Тест до 14 не перекрыт!По воблерам часто вешаю на реке васхниловские хиты, если память не изменяет то 11 грамм их вес, остальное вроде потяжелее у меня.Рессенс тоже изучал в теории.Дальность у них с арсеналом примерно одинакова, если я правильно вас понял?На равномерке по воблеру то же,наверное, одинаково.Таким образом, в силу более низкого теста, Рессенс более универсален, если вздумается прицепить лёгенькие вращалки на окуня, например?
Про мелкие вращалки врать не буду, точно могу сказать что с блю фоксовской 3 рессенс работает хорошо, арсенал думаю с 4 номера будет отыгрывать приманке.

dzmao

Писатель-рыбак
А Рессенса в принципе длинее 240 не существует?

dzmao

Писатель-рыбак
Как любого береговика мучает желание пульнуть за горизонт)))

Гриня

Старожил
dzmao сказал(а):
Как любого береговика мучает желание пульнуть за горизонт)))

Что бы воплотить это желание в жизнь, лучше обратить внимание на другие факторы:

Шнур - качество и диаметр шнура могут разительно увеличить заброс и усилить чуйку. Например, возьмем шнурок Power Pro 10 либров и Sun Line super PE 10 лб, с санлайном мы увеличим свой заброс минимум на 15% и чуйка повысится, а если поставить хорошую восьминитку, то разница в ПП может достигнуть 30%.

Катушка - Важно качество укладки катушкой шнура, чем лучше укладка, тем дальше вылет. Вес катушки влияет на чуйку, чем легче катушка, тем выше чуйка комплекта.

Чем легче сам комплект, тем проще им кидаться весь день выпрыгивая из штанов.

А +30 см в длине одной и той же модели, уже давно не главный фактор. Мой основной береговик Ressens 234 7-32 , это мультовая модель, а луплю я него так, что длинее не хочется.

dzmao

Писатель-рыбак
По поводу шнурка и катушки согласен полностью!Новинок под мои требования не предвидится у айко?Рессенс и арсенал есть возможность заехать пощупать?

Гриня

Старожил
dzmao сказал(а):
По поводу шнурка и катушки согласен полностью!Новинок под мои требования не предвидится у айко?Рессенс и арсенал есть возможность заехать пощупать?
Конечно заезжайте, обе палки в наличии. Новинки предвидятся, но не в премиум сегменте ;)

dzmao

Писатель-рыбак
Rapid Concept 9'0"M 7-28 никто не пользует?
Что-то кроме Айко универсального никто не присоветует?А то в теории палки то многие хороши.В сторону каких марок глянуть ещё можно?