Выбор спиннинга

Д.Коля

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Дорога вам в Бердск в магазин "время рыбалки" . Там купите спиннинг GAD FAIR нужной вам длины и теста , и катушку Риоби Слэм нужного размера , и еще на шнур и мелочевку останется .

п.с. Вам очень повезло , что наконец-то катаны у нас магазинах кончились , потому как спиннингом это назвать сложно .
Игорь, Катаны бессмертны :) , кто-нибудь завезёт ;) .

Tima

Moderator
Команда форума
Игорь_сиб сказал(а):
Там купите спиннинг GAD FAIR нужной вам длины и теста
Gad Fair имеет максимальную длину 244 см, vlad2606 хотел палку 270 см. Хотя хотелось бы узнать, для какой рыбалки он выбирает спиннинг.

vlad2606

Новичок
Tima сказал(а):
Gad Fair имеет максимальную длину 244 см, vlad2606 хотел палку 270 см. Хотя хотелось бы узнать, для какой рыбалки он выбирает спиннинг.

ловля с берега на блесну вертушку и колебалку , сегодня приобрел катану dx270 , очень легкий , все остальное что получше уже стоит 6-7 и выше , не знаю как он будет , стоил 3700 и катушка тоже катана 3000 за 4000

vlad2606

Новичок
Игорь_сиб сказал(а):
Дорога вам в Бердск в магазин "время рыбалки" . Там купите спиннинг GAD FAIR нужной вам длины и теста , и катушку Риоби Слэм нужного размера , и еще на шнур и мелочевку останется .

п.с. Вам очень повезло , что наконец-то катаны у нас магазинах кончились , потому как спиннингом это назвать сложно .

жаль что не прочитал , даже про такие не слышал

Tima

Moderator
Команда форума
Под блёсны вполне подойдёт, если с тестом не перебор. Хотя, действительно, можно было бы повыбирать ещё.

NikitaEskov

Старожил
vlad2606 сказал(а):
Озадачился выбором бюджетного спиннинг shimano catana 2.7 mh и катушку из той же линейки хочу взять, обзвонил сегодня несколько магазов , нету нигде , может что другое искать ? бюджет спин + катушка 6-7 тыров
Есть у меня Катана 270, брать не советую :) Ей уже не ловлю, оставил на случай выезда на природу с друзьями, чтобы было не жалко дать в руки новичку. Ее как не эксплуатируй, она стерпит практически все. Но для постоянной рыбалки лучше взять что нибудь другое ;)

Tima

Moderator
Команда форума
vlad2606 сказал(а):
Озадачился выбором бюджетного спиннинг shimano catana 2.7 mh
Смутил меня вот этот пост. У самого первый спиннинг был с тестом до 45 граммов, поэтому заброс небольших "вертушек" превращался в мучение. :)

vlad2606

Новичок
Nikitapipin сказал(а):
Есть у меня Катана 270, брать не советую :) Ей уже не ловлю, оставил на случай выезда на природу с друзьями, чтобы было не жалко дать в руки новичку. Ее как не эксплуатируй, она стерпит практически все. Но для постоянной рыбалки лучше взять что нибудь другое ;)

так я и есть такой , постоянно то в кусты зацепишь то за корягу , до этого со всяких крокодилов ловил за 100 рублей /, сейчас решил получще что-то взять

vlad2606

Новичок
Алексей62 сказал(а):
Катана на блесну пойдет...а вот со всем остальным будут проблемы.Эта палка уже морально "прадед".

я смотрел еще shimano vengeance и silver stream примерно в той же ценовой до 4000 , они тяжелее

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
vlad2606 сказал(а):
я смотрел еще shimano vengeance и silver stream примерно в той же ценовой до 4000 , они тяжелее
что-нибудь из свеженького надо было глянуть- Понтуна, Айку, Максимус, в бюджетной категории. Шимано в спиннингостроении далеко не лидер.

Апостол

Moderator
Команда форума
Бюджетный шимано в разы уступает бюджетным вышеперечисленным брендам. Брать спиннинг шимано за 3т.р. - это всё равно, что покупать мерседес за 30 :lol:

vlad2606

Новичок
Апостол сказал(а):
Бюджетный шимано в разы уступает бюджетным вышеперечисленным брендам. Брать спиннинг шимано за 3т.р. - это всё равно, что покупать мерседес за 30 :lol:

а можете аргументировать ? какие параметры ? в чем уступают ?

KPF67

Старожил
vlad2606 сказал(а):
а можете аргументировать ? какие параметры ? в чем уступают ?
Вы напрасно заводитесь. Коллеги хотят Вам помочь и уберечь от ходьбы по граблям, хотя это наша любимая национальная забава. У Шимано есть очень достойные удилища, но стоят они больше средней зарплаты по стране. Катана и рядом стоящие с ней удочки под этой маркой - допотопная китайщина из стеклокомпозита с напылением карбоноподобного рисунка для продажи папуасам (бусы из стекла в комплект не входят). Вы просто в магазине потрясите этим шиманошлангом и любым дешевым Максимусом или Айкой - сами все поймете. Удачи!

vlad2606

Новичок
KPF67 сказал(а):
Вы напрасно заводитесь. Коллеги хотят Вам помочь и уберечь от ходьбы по граблям, хотя это наша любимая национальная забава. У Шимано есть очень достойные удилища, но стоят они больше средней зарплаты по стране. Катана и рядом стоящие с ней удочки под этой маркой - допотопная китайщина из стеклокомпозита с напылением карбоноподобного рисунка для продажи папуасам (бусы из стекла в комплект не входят). Вы просто в магазине потрясите этим шиманошлангом и любым дешевым Максимусом или Айкой - сами все поймете. Удачи!

вот из этого поста хотя бы стало понятно что у бюджетного шимано устаревшие материалы , я вот допустим не имею не малейшего представления из чего делают айко или шимано и т д поэтому и прошу аргументировать

Kostiksol

Старожил
vlad2606 сказал(а):
Озадачился выбором бюджетного спиннинг shimano catana 2.7 mh и катушку из той же линейки хочу взять, обзвонил сегодня несколько магазов , нету нигде , может что другое искать ? бюджет спин + катушка 6-7 тыров
Катана хоть и "стара как мир" и не технологична, но есть условия и способы ловли, под которые она будет отличным вариантом. Прежде чем давать совет, нужно понимать для чего Вам нужно удилище, блесна понятно, но есть и другие факторы. Шимано производят в целом достаточно специфичные удилища, но и их бюджетные линейки можно адаптировать под российские условия и способы ловли.
А так действительно, сейчас можно найти действительно более интересные варианты у производителей, выпускающие снасти по доступным ценам, предложений достаточно много. По крайней мере получите больше комфорта при ловле.

vlad2606

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Катана хоть и "стара как мир" и не технологична, но есть условия и способы ловли, под которые она будет отличным вариантом. Прежде чем давать совет, нужно понимать для чего Вам нужно удилище, блесна понятно, но есть и другие факторы. Шимано производят в целом достаточно специфичные удилища, но и их бюджетные линейки можно адаптировать под российские условия и способы ловли.
А так действительно, сейчас можно найти действительно более интересные варианты у производителей, выпускающие снасти по доступным ценам, предложений достаточно много. По крайней мере получите больше комфорта при ловле.

я как раз и купил катану , для ловли на блесну , но как говорится жизнь не стоит на месте и если буду брать второй спин или на замену этому то буду уже смотреть из максимусов или айко как тут и предложили

ipsum2003

Старожил
Ого, весь мир против Катаны :D
Лично мне - под блёсна - очень понравилась, ловил 240 Сатаной 10-30 на Сахалине пару месяцев - доволен был до соплей, колебло в пределах теста на ура (но честно признаться у меня не было выбора - либо катана - либо вообще никак :lol: ) Пуляет она прилично, неубиваема (но я всё равно вершинку не сберёг), по -рыбе - 1-5 кил кунджа, таймешата, но и мелкой зубатки переловил много.

Kostiksol

Старожил
vlad2606 сказал(а):
я как раз и купил катану , для ловли на блесну , но как говорится жизнь не стоит на месте и если буду брать второй спин или на замену этому то буду уже смотреть из максимусов или айко как тут и предложили
К сожалению в нашем деле "без граблей не обойтись". Деньги приходиться тратить ради получения опыта, но это хлопоты достаточно приятные. Советы всегда давать трудно, т.к. у каждого свои взгляды на вещи. Пробуйте, половите, в скором времени придёт осознание в какую сторону двигаться дальше, там уж и купите что-то другое.