Выбор спиннинга

Охранник71

Старожил
Надо просто почитать хотя бы последние 20-30 страниц этой ветки... А то, не успели зарегистрироваться, и уже подавайте мне ответ. И очень мало вводных...

d-d-f70

Писатель-рыбак
День добрый камрады
может кто поможет с выбором есть интерес , один Avid IPC у меня есть , Halcyon в руках просто держал понравилось
про ламик ничего не знаю
1-Hearty Rise Halcyon 732LL
2-St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2
3-Certified Pro X86MTS

ЧТО выбрать ?
а хотелки в принципе лайтовую снасть до 16гр для джига -отводного --(немного воблера если получится )
надежную и легкую
Спасибо

Артём_В.В.

Старожил
St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 был такой, ловил им очень много.
По джигу работает при хороших условиях от 8 гр в руку, 16 гр+ поролонку 10 см. потянет очень легко.
Для поводковых подойдёт очень хорошо, строй у него для поводковых правельный, работать очень удобно.
Certified Pro X86MTS то же был в моём арсенале хорошо подойдёт для джига, дружит с колеблом, низ от 10 гр. верх до 28 гр + приманка в 3 дюйма. очень хороший бросок.
Для отводного строй магнум не очень подходит, я им ловил 99% на джиг с берега.
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/47887/
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/47402/
На Hearty Rise Halcyon 732LL не ловил.
Я бы поискал 76 авида с рук. предложения бывают нормальные средний ценник за бу 6000-7500р.

d-d-f70

Писатель-рыбак
Артем привет это Дмитрий
в том то и дело что авида продают 8000 руб
у меня есть 14-56 нравится
по большей части с хертиком сравнить хотелось бы
Кстати лодку отдал в ремонт ждемс

ipsum2003

Старожил
d-d-f70 сказал(а):
День добрый камрады
может кто поможет с выбором есть интерес , один Avid IPC у меня есть , Halcyon в руках просто держал понравилось
про ламик ничего не знаю
1-Hearty Rise Halcyon 732LL
2-St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2
3-Certified Pro X86MTS

ЧТО выбрать ?
а хотелки в принципе лайтовую снасть до 16гр для джига -отводного --(немного воблера если получится )
надежную и легкую
Спасибо
Если нужна эмоциональная удочка для души то однозначно Хальцион, авид и ламик это рыбьи убивальники

d-d-f70

Писатель-рыбак
Интересно что значит рыбьи убивальники :D
если можно по подробнее

Артём_В.В.

Старожил
Дима привет, 8000 дороговато за бу Авид 76, если только спиннинг как новый то стоит подумать, с сегодняшними ценами новый :shock: , может и нормальная цена.
Есть такой, момент когда из всей линейки получается очень удачный спиннинг, так и с 76 авидом он очень удачный, универсальный, надёжный, при этом у него хорошие рабочие характеристики, бросок, чуйка, есть мощность для своего теста очень хорошая, при острой необходимости можно и в коряги сунутся с ним, хотя это не его стихия.

ipsum2003

Старожил
Рыбий убивальник -не деликатная снасть, предназначенная для добычи рыбы, в отличие от "нервозных" спиннингов не обладают достаточно острой чувствительностью и позволяют не церемониться с рыбой при вываживании . Запас мощности в этих спиннингах избыточен. :!:

d-d-f70

Писатель-рыбак
Спасибо большое где то покоркой понимал что и как ( "нервозных" достаточно острой чувствительностью)
Теперь выбор надежность и сенсорика
хотя и у авида она есть
артем тебе тоже спасибо
наверно все же авида выберу если продавец пододвинется в цене

Денис1132

Активный рыбак
Однозначно Хельсион, палка просто отличная. Авид конечно не плох, но их кольца(древние) меня убивают. Ламик палка на любителя, но по развитию давно остановились.

Kostiksol

Старожил
По надежности хальцион на последнем месте, НО!!! Это изящное средне-бюджетное современное отличное лайтовое удилище.
Но под Ваши задачи хальцон нужен тот, который 78 до 18.
Ламик и авид я бы даже не рассматривал (особенно ламик).

SPIN23

Старожил
Kostiksol сказал(а):
По надежности хальцион на последнем месте, НО!!! Это изящное средне-бюджетное современное отличное лайтовое удилище.
Но под Ваши задачи хальцон нужен тот, который 78 до 18.
Ламик и авид я бы даже не рассматривал (особенно ламик).
2 d-d-f70
Вот хорошая удочка под ваши задачи за нормальный ценник Sky Road SKR 832MLW 7-18гр
Или вот побюджетнее: Major Craft Dodger DGS-752ML 4-18

d-d-f70

Писатель-рыбак
Народ спасибо за отклик
Решил все же взять авида надежность в приоритете да и продавец в цене пододвинулся
Всех с Новым Годом .......... :D :D :D

Антошка

Moderator
Команда форума
Я не знаком с этим спиннингом, но думаю, что лучше за те же деньги посмотреть других менее раскрученных производителей, чем Shimano. Maximus, GAD, Black Hole и т.д.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Коллеги подскажите, у кого был опыт общения с этими палочками ? Или на что посмотреть сх бюджетом 5 тр под джиг с лодки ?
Kosadaka Cinergy Bass Special 207MH экстра Фаст
Kosadaka Cinergy 205M Фаст
Понимаю что это ближе к твичевым палкам, на сколько они пойдут под мои цели?

Buterat

Moderator
Команда форума
Коллеги, подскажите мне спин для твича больших(110-130, балисонг в том числе) воблеров. денег нету, поэтому бюджет до 5к, если дешевле, то лучше. длинна +-220 мм. Если вдруг у кого стоит пылится в углу без дела - пишите В ЛС предложения(чтобы опять за рекламу не приняли :mrgreen: ).

Игорь_сиб

Старожил
Поддержу за Бассманию, или как вариант Zemex Bass Addiction , это то же самое под другим шилдиком. А еще к маю появится в продаже Black Hole Ones до 21 гр в спиннинге . Тоже отличный вариант, у меня есть такой в кастинге . Рудры и Балика у меня нет, но рипов, сайдстепов, ZZ Dax (а лопата у него ого го) дергает уверенно .

Пару лет назад в "гонке вооружений" продал свою бассманию ( до 14 была). Душа не вытерпела разлуки, перерыл весь инет, нашел такую же новую, в пленке, едет уже..... Искал именно старую версию, с пробковой ручкой, ЭВА как то не лежит к душе...