Не всё тут однозначно. Полночи мотать унылую равномерку скучноНачиналось с ловли ночного судака в Ю.Л., а закончилось твичингом.
Твич, само-собой - это рывковая проводка, но... То, что получается при дёргах длинной палкой, да ещё и на течении... Уж увольте, я не советчик в этом случае!Ловил только однообразной ( равномерной) проводкой. Джиг ночью не особо актуален, поэтому и хочу освоить твич.
Груз 6 – 8 грамм, заброс почти вдоль реки, виброхвост на двойнике + небольшой тройник на чебурашку. Работает! Не то чтобы прям идеально, но для разнообразия поразвлечься можно)Джиг ночью не особо актуален
Поддерживаю. Длинной дёргать неудобно.но... То, что получается при дёргах длинной палкой
Нет, не бессмысленно, работает. Для меня не совсем интересно, скорее.то есть это бессмысленно?
Если вопрос про монтаж, то двойник+чебурашка (лучше шар), разборная или неразборная через кольцо.Это по принципу «классики»?
По актуальным моделям совета дать не могу. Мои мясорубочные удилища уже не в продаже. Последние годы перешел на мульт. Рыбачу китайскими палками с алиэкспресс.А касательно выбора палочки?