Выбор спиннинга

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Тут я.Закрываемый диапазон как раз 8-35, рост 258, строй фаст...Для ОВХ считаю такую палку универсальной по параметрам- можно ловить практически везде на ОВХ. Имею в виду джиг в основном и иногда отводной.
По поводу новых ощущений- соглашусь с Тимофеем, зря ждёшь. Имеющийся Авид прекрасно подойдёт для моря. Но ещё есть вопрос достойного дублирования.Случиться может всякое, а оказаться за сотни км без инструмента- обидно очень. Потому завсегда вожу 2-3 палки и пару катушек, причём более-менее равноценных. Вот тут есть смысл подобрать Авиду компанию.
А гвоздь- штука тонкая.Если сильно хочется- надо брать. Я так делаю.
AN1114, Банаксы разные бывают.
Для моря считаю совершенно не принципиальной разницу в длине 257 и 270.Да и по суше разница в забросах будет минимальной- метра 3-5.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
AN1114 сказал(а):
Такого быть просто не может.Каждый спин под свою рыбалку.Считаю это правильным ведь условия лова бывают разными.

Приведу свой ряд.
1.XLS, 274, 6-25 2. MK RTS 258, 8-35 3. HR Boat... 258, 12-42.
Сидюк для ОВХ до Спирино и для реки в начале сезона с берега..Там где нет течки и работаешь с весами груза до 20 грамм, идеальный вариант. Ограничение по нему также- требование деликатного обращения и правильного напарника в лодке.
МК может работать везде на море.Но в верхах при грузах 32-35 уже с ним аккуратненько надо или бросать мягче или забросы делать против течения с более лёгкими весами, т.е. уже есть ограничения.
Хёртик- для верхов. Ему коряги, течки, веса 35 грамм- самое оно.Лови и не парься.Хотя доводилось им груз 10 граммов бросать- на Берди пиписочные окуни на меляке котел образовали и мы с БЕРДСКИМ там минут 10 подурковали, пока не прилетел крутокатер с двумя "рыбалями", лихо прошёл прямо по котлу, развернулся, заякорился и рыбали стали собирать снасть, чтоб покидать в только что ими разогнанный котел :mrgreen:
При этом все палки лёгкие и удобные в работе.
Не претендую на правильность для всех, я ж беру для себя и под себя.

zn

Писатель-рыбак
AN1114 сказал(а):
Авид 10-35 намного грубее чем допустим...

Мне нравятся палки с таким строем,не люблю когда после заброса кончик спина ещё какое-то время совершает колебательные движения.И, как мне кажется,в ветренную погоду с волной лучше видно поклевку по кончику.И ещё один момент,связанный с палочками такого строя,я до сих пор не сделал для себя окончательный вывод,что заставляет меня делать подсечку при поклёвке:визуальный контроль или тактильный в руку :) На более мягких палках в большей степени присутствует контроль визуальный.Это всего лишь моё личное мнение.

zn

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
...завсегда вожу 2-3 палки и пару катушек...

Ну в этом плане отрицательный опыт тоже имеется :)
Запасной спин и катуху всегда беру в лодку.В этом качестве выступает первый(после стеклопластиков и железячных :D ) Сабанеев Спорт 2.74 10-35,спин неплохой(именно в этой комплектации),но тяжеловат...
Нет,всё таки Сабанеев был вторым.Первый-Takara,купленный за 1000 с целью понять-а оно мне надо? :) и в дальнейшем подаренный товарищу с мыслью заразить и его...
Ксати,товарищ до сих пор пользует его и иногда перелавливает меня.Это к слову о стоимости удовольствия... :D

P.S.Алексей,спасибо,что откликнулся на мой крик :) .Наверное у меня началось раннее весеннее обострение :D .Как правило,подобные обострения заканчиваются у меня покупкой чего-нибудь очень нужного :D

_Рыболов_

Старожил
Коллеги посоветуйте спин для лодки, не больше 210см, тестом не больше 18-20 грамм. Основные направления ловли воблеры колебло вращалки( твич стоп энд гоу равномерка). Бюджетом наверно не более 4 тыс.руб, дороже смысла нет, т.к. редко езжу на рыбалку. Смотрел в сторону Aiko, но последнее время много говорят о браке.

Sibiryak007

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Коллеги посоветуйте спин для лодки, не больше 210см, тестом не больше 18-20 грамм. Основные направления ловли воблеры колебло вращалки( твич стоп энд гоу равномерка). Бюджетом наверно не более 4 тыс.руб, дороже смысла нет, т.к. редко езжу на рыбалку. Смотрел в сторону Aiko, но последнее время много говорят о браке.
Забирай у меня новый Aiko Marciano 185см, 5-25. Хоть твич, хоть железо. Брака нет, весь обсмотрел. Просто с финансами проблемы, придётся продать его. Если что - пишите в личку.

_Рыболов_

Старожил
Василий мне надо 2)) Не могу я жену обидеть.
Подскажите по данной модели Banax Headland HL602MFS 5-25 г, 183 см, размерчик прям для меня.

spitfair

Старожил
Aiko Diestro 210UL vs NorStream Freestyle FS-76UL

Встал выбор УльтраЛайта, в финал вышли Aiko Diestro 210UL (тест 2-7 длина 2100см вес 100гр - средне-быстрый строй) и NorStream Freestyle FS-76UL (тест 2-8 длина 2290см вес 125г - строй быстрый) Ценник одинаковый +/-150р.
Рыбаки имеющие опыт общения с образщиками - отзовитесь, поделитесь впечатлениями и советом!

Sibiryak007

Старожил
Re: Aiko Diestro 210UL vs NorStream Freestyle FS-76UL

spitfair сказал(а):
Встал выбор УльтраЛайта, в финал вышли Aiko Diestro 210UL (тест 2-7 длина 2100см вес 100гр - средне-быстрый строй) и NorStream Freestyle FS-76UL (тест 2-8 длина 2290см вес 125г - строй быстрый) Ценник одинаковый +/-150р.
Рыбаки имеющие опыт общения с образщиками - отзовитесь, поделитесь впечатлениями и советом!
Если выбирать между двумя данными палками, то однозначно бери Айку. Длина у неё для ул куда удобней, сама легче, строй у неё быстрым не назовёшь, но и не лапша. Фристайл в такой длине будет аналогичным по строю Диестре. А ещё у Айки очень красивая разнесённая рукоять из пробки как у Марго старого поколения. Кстати видел её в Бадисе на Челюскинцев :)

Магнум

Старожил
spitfair
Выскажу свое мнение. Тест 2-8 не совсем ультралайт, а скорее легкий лайт :D ! Если Вы не являетесь приверженцем смены снастей на каждый сезон, то почему-бы Вам не взять палочку чуть подороже, но гораздо серьезнее и интереснее? Указанный Вами вес удилищ ни есть "гут" для такого класса. Таким весом обладают современные удилища уже довольно серьезного теста (например, из того же Norstream 76-ой "динамик твич" с тестом 5-25 весит около 115 гр.!) В обозначенном Вами тесте есть великолепная палочка (это сугубо личное мнение) от St.Croix модель Avid AS66LF2 тест 1/16 - 5/16 унции (по-русски это примерно рост 198 см, тест 1,75 - 8,75 гр., строй быстрый). Этой палочкой мы можете пользоваться любыми приманками и проводками, включая твич воблеров. Твича воблерок-миношку М.М.38 резким монотонным твичем, в какой-то момент попадаете в унисон, ловите сами от этого кайф и... тут же "садится матросик"! В общем рекомендую рассмотреть. Цена, я думаю, сейчас в районе 5т.р. (поищите на разнах интернет-магазинах)... Он того стоит - возьмете раз и закроете для себя эту тему, если конечно не подкопите и не захотите взять себе "Графитлидер" :D ! У меня старый, не IPC, новые, возможно лучше! Удачи!

Sibiryak007

Старожил
tima сказал(а):
По Норстримам у нас статистика лучше потому, что этими спиннингами в Новосибирске мало кто пользуется, в отличии от Айко. Ломаются и те и другие, на том же Фионе про Норстрим столько негатива... Но если бояться спиннинг поломать, то лучше его хранить за шкафом, в тубусе и дома. :) Сезон с таким Бальтазаром прогонял и доволен, хотя знаю случаи поломок у других рыбаков. Катушку Реврос довольно тяжело купить и в интернет-магазинах, покрутил в магазине несколько лет назад, по ощущениям хуже Риоби. Правда, была в единственном экземпляре и вполне возможен косяк, сравнить не с чем было.
В том году держал её в руках, когда был в Адреналине. Там близко Риоби не пахнет, Риоби можно сравнить с Шимано, у них "тракторный" ход, а вот Реврос имеет плавный ход как у Тиерры, укладку аналогичную, касаемо веса не помню. Может Вы видели залежавшуюся или бракованную модель. Во всяком случае есть ещё Экселер, мне она очень понравилась, приятная катушечка, но нужен мягкий шнур на неё.

010284

Новичок
Sibiryak007 сказал(а):
В том году держал её в руках, когда был в Адреналине. Там близко Риоби не пахнет, Риоби можно сравнить с Шимано, у них "тракторный" ход, а вот Реврос имеет плавный ход как у Тиерры, укладку аналогичную, касаемо веса не помню. Может Вы видели залежавшуюся или бракованную модель. Во всяком случае есть ещё Экселер, мне она очень понравилась, приятная катушечка, но нужен мягкий шнур на неё.
Сибиряк, глянь личку.
Есть катушка Заубер 3000, но мне кажется для данной палочки дюже большая будет...Или не прав?

Sibiryak007

Старожил
юрик сказал(а):
Сибиряhttps://www.fishingsib.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=21&p=94970к, глянь личку.
Есть катушка Заубер 3000, но мне кажется для данной палочки дюже большая будет...Или не прав?
Конечно большая, она большая как внеше, так и по весу. Для всех палок и моей в том числе больше 2500 по Дайве ставить не нужно, будет снасть несбалансированной, а лучше 2000ник.
Риоби скорее катушки фидерно/джиговые, тяжёлые они в размерах 1000, 2000, а вот 3000 и 4000 имеют нормальный вес для своей ценовой категории.

vlad40

Старожил
Парни, надо палку для воблерков и крутилок. (тест до 20 гр.). Айку-Бальтазара что-то уже не хочу. Мнения о ней слишком разнополярные. Может быть, кто-нибудь посоветуем что-нибудь из ДАЙВЫ (в пределах 4 руб.). В Адреналине много их видел. Есть пользователи? Поделитесь инфой!
Заранее спасибо!

Tima

Moderator
Команда форума
vlad40
Из того, что в руках держал, у Дайвы под воблеры и вертушки подходит только Неоверсал. У меня эта палочка длиной 229 см и тест 5 -21 гр, мне нравится, но ценник конский, за эти деньги можно что-то лучшее взять.

vlad40

Старожил
tima сказал(а):
vlad40
Из того, что в руках держал, у Дайвы под воблеры и вертушки подходит только Неоверсал. У меня эта палочка длиной 229 см и тест 5 -21 гр, мне нравится, но ценник конский, за эти деньги можно что-то лучшее взять.

Тима, привет! А что-же сам тогда не взял что получше? А? :D
"Конский" - это скока? Мне уже катушечка посоветована......... тоже Дайва. Вот всё сразу и возьму в одном месте. Скоро весна. Вообще некогда будет этим заниматься. Надо щас всё купить.

Tima

Moderator
Команда форума
Привет, Влад! Ценник в районе 4т.р, брал за 2700 несколько лет назад, когда только воблерами начинал интересоваться и сам не знал что лучше взять. На потрях понравилась, да ещё на распродажу нарвался! Много спинннингов с того времени продал и поменял, а Неоверсал оставил, привык...

vlad40

Старожил
Это нормально, в смысле "конского"..... Если ещё два незаинтересованных эксперта подтвердят "Новую Версию" - будем брать! :lol:
Что-то много моделей Daiwa Neoversal, какую модель надо для твича и блесенок????

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ВЛАДИСЛАВ...людям голову не парь..и себе тоже.. :lol: бери как у меня НЬЮВЕРСАЛ 762MLFS 5-21( да..да .Тимур я тогда немножко был неправ относительно теста)..и вся рыба будет твоя.. :lol: Крепкая нормальная палочка..не проваливается даже при резком твиче...ну, конечно, в разумных пределах грамм так до 15-ти...подходит и для блесенок..и для воблеров до средней категории...я даже на неё пробоал джиговать на море(хотя у меня для этого другая палочка имеется).На бланке честно написано-сделано в Китае..но это, я думаю, правильный Китай... ;)

Tima

Moderator
Команда форума
РЫБАНУТЫЙ
Яков, да и с длиной тоже!.. :) 762 - это 229 см, такая же как у меня.