Ваш регион: Новосибирская обл

Хранение фанерной лодки на берегу

sten

Новичок
Живу на берегу озера. Местные рыбаки хранят свои деревянные лодки на берегу,делают самодельные причалы из досок и после рыбалки лодка затаскивается на причал и так хранится до следующей рыбалки.На зиму лодки вытаскивают на берег ,переворачивают и так лодка зимует до весны. Можно ли таким образом хранить самодельную лодку из фанеры ? Срок эксплуатации деревянных лодок при таком хранении от силы 4-5 лет.Что нужно сделать,чтобы фанерная лодка служила более длительный срок при таком хранении?

Bezrukov

Старожил
Лодка наверняка пропитана и покрыта спец составами? Более ничего не придумать,единственное я бы рассмотрел все таки какое то обустройство деревянного причала, смонтировав подобие хотя бы крыши,но не высокой а низкой,чтобы при осадках было наименьшее попадание со стороны.

• Like
Реакции: sten

sten

Новичок
Bezrukov сказал(а):
Лодка наверняка пропитана и покрыта спец составами? Более ничего не придумать,единственное я бы рассмотрел все таки какое то обустройство деревянного причала, смонтировав подобие хотя бы крыши,но не высокой а низкой,чтобы при осадках было наименьшее попадание со стороны.

Ну да,скулы оклеены 2-мя слоями стеклоткани с нанесением галтели. Дно снаружи и внутри пропитано эпоксидкой,грунтовкой и окрашено на 2 раза.Деревянные детали пропитаны пропиткой "Сенеж". Причал обустроен,то есть лодка находится вне воды,единственное,что нет крыши.

Bezrukov

Старожил
Лодка имеет двусторонее покрытие какое ей и положено,остается лишь избавить ее от более длительного нахождения во влажной среде,поэтому думаю самое оптимальное и целесоозбразное будет все таки крыша :)

sten

Новичок
Bezrukov сказал(а):
Лодка имеет двусторонее покрытие какое ей и положено,остается лишь избавить ее от более длительного нахождения во влажной среде,поэтому думаю самое оптимальное и целесоозбразное будет все таки крыша :)
Ну а если,предположим просто закрыть чем-то,к примеру пленкой,на зиму?

Bezrukov

Старожил
Я думал речь идет о летнем хранении между рыбалками :roll: ,ну а если зимой- то полиэтилену при первых заморозках и ветре уже плохо будет.Я бы не изобретал велосипед и сделал проще,делаем подложку из дерева или кирпичей(еще проще обычные деревянные поддоны) оставляя зазор для проветривания между бортами и землей,на растяжки закрепил обычный рекламный баннер и сверху укрыл ветками :D