Выбор мультипликаторной снасти

endosAAA

Новичок
Re: мультипликаторы

день добрый соседи. небольшой совет, чтобы избежать неравномерной намотки: осевик затянуть почти до упора.

BBK67

Старожил

Катушку на палку.Наматываемый шнур пропустить через книгу.Сверху на книгу, можно еще пару положить,если изначально толстой нет.Мотай на здоровье.

Altayec

Писатель-рыбак

вышли позавчера из таможни мои бычки- 2 рево торы 51 . Теперь сижу жду не дождусь посылки , хотя знаю , что ждать еще минимум неделю.

san54san

Писатель-рыбак

Пришел рекорд 51, на выходных испытания :D :D :D Приехал простой почтой за девять дней из сша, я в шоке :idea: Отслеживал по трекинг номеру и не дожидаясь извещения забрал с отделения, как пить дать извещение ждал бы еще неделю.

Altayec

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Пришел рекорд 51, на выходных испытания :D :D :D Приехал простой почтой за девять дней из сша, я в шоке :idea: Отслеживал по трекинг номеру и не дожидаясь извещения забрал с отделения, как пить дать извещение ждал бы еще неделю.
А мне Рево Торы 51 пришли сегодня - итого 12 дней :lol:
Только у меня Express Mail International® был

san54san

Писатель-рыбак

В том то и дело, что не ЕМС-ом. Сам запарился , хотел чьо бы ЕМС шла, но когда понял,что простой почтой едет- запереживал, а тут на те........ :mrgreen:

BBK67

Старожил

С какого магазина Рекорд 51-й ? 51-е сейчас, редко где в наличии...Можно говорить о везении...

san54san

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
С какого магазина Рекорд 51-й ? 51-е сейчас, редко где в наличии...Можно говорить о везении...
Tackle Direct.com там они и сейчас есть на складе. Цена ниже, чем на кабеласе на 10 баксов и доставка емс дешевле. Еще дали в подарок монолеску 300 ярдов 0.4 в подарок. Купил плетню, но сперва на монке поучусь, бороды распутывать проще.

BBK67

Старожил

Спасибо за инфу.Галочку поставил...Удачи!

prank

Старожил

При разборке Дайвы Экселер (100L кажется) была упущена последовательность укладки опорных пятачков (шайб без отверстия) под торец оси шпули (под подшипником) на сьемной щеке (с противоположной от рукоятки стороны). Один пятак - латунный, второй вроде текстолитовый. Подскажите пожалуйста, в какой из них должна упираться ось шпули? Дело в том, что с другой стороны (под крышкой, регулирующей осевой тормоз) ось поджимает латунный пятак, а между дном крышки и латунным пятаком стоит пятак-демпфер из мягкого материала. При этом на Реве СТХ под подшипником на на съемной щеке вроде просматривается текстолит, а не металл. Может знает кто точно, как должно быть ?

DmG

Старожил

Володя, посмотрел как у меня на Зиллионе и Риоге стоят эти пластины, порядок в крышке где стоит магнитный тормоз следуюший: подшипник, шайба из войлочного материала по внешней обойме подшипника, текстолитовая прокладка, латунная прокладка. Тоесть ось упирается в текстолитовую прокладку.

prank

Старожил

Дмитрий, спасибо. Как всегда выручил.

BBK67

Старожил

А схема к катушке?

prank

Старожил

... понимания не добавляет. 2 элемента под номерами 69 и 68 с одинаковым наименованием - Spacer...

san54san

Писатель-рыбак

Сегодня осваевал рекорд51 полка МК DAYS 213см 10-42гр. шнур пп 30 лб. Пришел на реку, собрал и понял, что держу в руках нечто чужое для меня :shock: После нескольких забросов пришла мысль:"нахрен я все это купил??!!!!!" сплошные бороды и перебежки, заброс очень близкий, про меткость вообще молчу... крутить левой и держать правой-засада полная :( как этим лиди ловят??? спустя час решил посмотреть в центробежный тормоз, а там все выключено :idea: Включаю два груза, еще через пол часа четыре. Большим удивлением стало то, что я быстро привык крутить левой :) как будто так всегда и крутил.
бород стало поменьше (немного приловчился пальцем тормозить), но остались частые перебежки.
Кидал 25гр. Вопросы к опытным:
1-как правильно настрайвать осевой и центробежный тормоз?
2-как увеличить дальность заброса?
3-как избавиться от перебежек и бород?
4-ну и с меткостью вообще засада?
ПОМОГИТЯЯЯЯЯЯЯЯ

nik3152

Новичок

спиннинг надо по длинней и по мягче для начала.

san54san

Писатель-рыбак

nik3152 сказал(а):
спиннинг надо по длинней и по мягче для начала.
причем здесь длинна и бороды? ну не люблю я короткие спининги, а строй у него итак регуляр фаст

Рубикон

Старожил

san54san, привет. Позвони 8-913-911-03-26-Александр. Завтра подъеду, разберёмся. Утро вечера мудреннее. ;)

Altayec

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Сегодня осваевал рекорд51 полка МК DAYS 213см 10-42гр. шнур пп 30 лб. Пришел на реку, собрал и понял, что держу в руках нечто чужое для меня :shock: После нескольких забросов пришла мысль:"нахрен я все это купил??!!!!!" сплошные бороды и перебежки, заброс очень близкий, про меткость вообще молчу... крутить левой и держать правой-засада полная :( как этим лиди ловят??? спустя час решил посмотреть в центробежный тормоз, а там все выключено :idea: Включаю два груза, еще через пол часа четыре. Большим удивлением стало то, что я быстро привык крутить левой :) как будто так всегда и крутил.
бород стало поменьше (немного приловчился пальцем тормозить), но остались частые перебежки.
Кидал 25гр. Вопросы к опытным:
1-как правильно настрайвать осевой и центробежный тормоз?
2-как увеличить дальность заброса?
3-как избавиться от перебежек и бород?
4-ну и с меткостью вообще засада?
ПОМОГИТЯЯЯЯЯЯЯЯ
А я сегодня раскатывал свою Рево Тору 51 . Сначала включил два груза - с непривычки перебежки. Думаю включу 4 груза - прикидаюсь и тогда отключу. Поначалу заброс был небольшим- метров двадцать . потом , когда почувствовал заброс и снасть в целом , тогда оставил два груза включенным и ...... полетело куда надо и далеко . Тогда отключил еще один груз и вот тогда начались перебежки . В общем оставил пока два груза , а дальше посмотрим . Дискомфорт был первые минут двадцать . а потом такое ощущение как будто всегда им и ловил :mrgreen: