san54san
Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы
А палкой какой кидал?
А палкой какой кидал?
У корефана Косадаку какую-то взял (модель не помню) семифутовую 10-42 тест . Себе еще смотрю разные варианты .san54san сказал(а):А палкой какой кидал?
Для начала вешай приманку, которой будешь кидать и затягивай осевик. Осевик понемногу отпускай, пока приманка не начнет под своим весом спускаться с горизонтально расположенного спиннинга. При этом в момент падения на землю приманки шпуля должна сразу остановиться. По центробежным - врубай все тормоза - бросай... Не перебегает в момент заброса... кидай резче... опять не перебегает в 1 фазе вылета приманки? - убирай 1 грузик и так далее..., пока при очень резком забросе не начнется перебежка. Все. Потом, когда наловчишься и захочется кидать подальше - начинаешь все постепенно ослаблять, заменяя работу тормозов работу пальцем для контроля перебежек.san54san сказал(а):...1-как правильно настрайвать осевой и центробежный тормоз?
Если Абушная, то вот самая интересная цена - пока моя оттуда где-то идет . Да и доставка ненапряжная по деньгамprank сказал(а):Ищу сподвижников для заказа (пока не выбрал где) подшипников и смазки. Сподвижники необходимы для набития заказа до выгодной суммы. Желающим присоединиться - в личку.
Дорогие однако в обслуге СиманыPalamar сказал(а):Я заказывал сдесь http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=361
Заказывал простой доставкой, доставка обошлась 16,45$ Пришло за 2недели.
У шпули HLC специально сделан укороченный стакан на более жесткой пружине, когда шпуля крутится при забросе он намного меньше входит в магнитное кольцо, поэтому воздействие магнитного тормоза меньше. Родная шпуля к моменту появления HLC шпули у меня уже была изрядно ушатаная, поэтому особо их не сравнивал, дальность с HLC поначалу была просто зашибись, 20гр с поролонкой летели на 96м, потом смазка попала в шпульный подшипник и маленько ближе стала кидать. Легкий джиг тоже отлично летает, дело в технике заброса, а вот с воблерами не особо дружит, но это ожидаемо. С джигом Зиллион HLC у меня легко перекидывает не только мясорубки, но и к примеру Шимано Хронарх D и Риогу.Seib сказал(а):DmG
Дмитрий! Как у вас впечатления от Н. лонг каст шпули на зиллионе. Поставил её на свой . Такое ощущение, что маг.тормоз 100 HLA её мало тормозит. Магниты, что на 2, что на 7, вращение почти одинаковое. С джигом от 16-18 хорошо, при увеличении веса заброс дальше чем со штатной.Но на весах 8-14 со штатной заброс легче и дальше, джиг 12гр перекидываю друзей с мясорубками.
Спасибо, Дмитрий!DmG сказал(а):У шпули HLC специально сделан укороченный стакан на более жесткой пружине, когда шпуля крутится при забросе он намного меньше входит в магнитное кольцо, поэтому воздействие магнитного тормоза меньше. Родная шпуля к моменту появления HLC шпули у меня уже была изрядно ушатаная, поэтому особо их не сравнивал, дальность с HLC поначалу была просто зашибись, 20гр с поролонкой летели на 96м, потом смазка попала в шпульный подшипник и маленько ближе стала кидать. Легкий джиг тоже отлично летает, дело в технике заброса, а вот с воблерами не особо дружит, но это ожидаемо. С джигом Зиллион HLC у меня легко перекидывает не только мясорубки, но и к примеру Шимано Хронарх D и Риогу.
Зиллион с HLC шпулей тоже нормально кидает аглию 2-ку, не далее как в прошлую субботу на меляке её гонял, а вот воблера меньше 10гр очень некомфортно, другие полетные качества. Зато Хронарч D с центробежкой пуляет от 3гр все тока в путь (какой-нибудь Ридж 56-й летит на уровне мясорубки), недаром у него та же шпуля что и у Метаниума Мг, но на среднем джиге проигрыш по забросу Зиллиону HLC уже сушественный.prank сказал(а):2 DmG Дмитрий, отменно на Реве центробежка борется с бородой при резком старте. Ею достаточно комфортно Аглию №2 умудрялся бросать. Мегой правда.
Здесь Вы правы, такое положение магнитов я могу на обычной шпуле поставить, на HLC легкий джиг только с 8-9 у меня. Палочки разные использую, тормоза под каждую подстраиваю. Основная для легкого джига коркиш CKC-782 M .Но по мне её реальный тет не до 21 а за 30. Думаю мож стоит взять,что-нибудь до 21 длинной 8-8.6prank сказал(а):2 Seib Простите, что влезаю, однако стоит отметить, что положение магнитов у Дмитрия Вам может быть совсем и не подойдет. Слишком немаловажное влияние оказывает конкретная палка и Ваша техника заброса с нее. По совету Димы взял Абу Рево СТХ - очень доволен. У нее 3 тормоза: осевик, центробежка и магнит. Экспериментальная база - широчайшая. Однако, идеальная комбинация тормозов, отстроенная на Мегу, для вжига 20гр. не годится для экстра-быстрой Тсурибиты (почти той же длины и почти того же тестового диапазона).
1. Гош, а какие веса кидаешь SX-ом? Вопрос возник, т.к. считал что такая катушка для весов до 32-36 грамм. тогда зачем тест палки 56? За глаза хватило б до 28.Гриня сказал(а):рыбачу с весны ревой SX с авидом 14-56
лайтовый мульт комплект
собственно вопросец как не потратив кучу бабла ну максимум 10тыр поиметь мульт что бы работал с весами 4-16 грамм