Выбор мультипликаторной снасти

VitalijWood

Старожил
может кому будет интересно...Скорпион ХТ 1001 под воблеры 7-20 гр будет нормально......

0_8af2c_99a367c7_XL

внутри ГП 37мм толщина 4мм(может 4,25 ) из белого сплава :hz: так что эту катушечку сильно напрягать не стоит....

0_8b08f_d04343d6_XL

DmG

Старожил
Не должна быть на Скорпионе ведущая шестерня лекгосплавной :shock: , вот тут ясно видно что бронза http://www.tackletour.com/reviewscorpion1001xtpg2.html Сам разбирал Кураду 51 и Скорпа 1501, у обоих пара бронза. Как покупалась катушка, с рук или с интернет магазина, сдается мне что кто-то очень шустрый воткнул в неё пару от Альдебарана :confused:

DmG

Старожил
Проверить с чего главная пара можно посчитав количество зубьев на шестеренках, мне по фотке лень. У Скорпа 1000-ка передача 6.4:1, у Альдебаранов либо 5.8:1, либо 7:1.

san54san

Писатель-рыбак
Я разбирал для проведения т.о. аналогичный скорп 1000хт, так там бронзовая пара была желтого цвета.

DmG

Старожил
Все таки преодолел лень и посчитал количество зубьев, это пара от скоростного Альдебарана 7:1, продавцу надо набить морду.

VitalijWood

Старожил
как говорили катушка прислана с Японии....соотношение 1:7 ..посчитал
как разводилово надоело :evil:

DmG

Старожил
А кто именно занимается подобным творчеством, напрямую заказывал с японии, или был посредник. Если напрямую что за магазин?

VitalijWood

Старожил
был посредник(не думаю что он виноват...в японии кризис:()....так что магазин не знаю...

Netleon

Старожил
Надо бы огласить кто такими делами занимается :twisted:
Чтобы другие не встряли.
Да-а-а-а... доверяй и проверяй.
Сам собраюсь заказывать Daiwa Pixy PX68 SPR - теперь волнительно.
:roll:

BBK67

Старожил
VitalijWood сказал(а):
как говорили катушка прислана с Японии....соотношение 1:7 ..посчитал
как разводилово надоело :evil:
Не приятно конечно,но и горевать особо не стоит.Когда умрет ГП просто закажите новую или сделайте это заранее, плюсом можно какую нибудь приятную мелочь добрать,типа шаров-кнобов-ручки-шпули.

BBK67

Старожил
DMG
Ну и глаз у тебя!Я так просто озадачился сим моментом.Ну не должно быть на Скорпе люминя!За Альдебаран даже и мысли не возникло,а уж про "посчитать зубья" это вышка! :D

AZ

Писатель-рыбак
Приветствую! Кто знает что за масло и для чего.

prank

Старожил
Чтобы ответить на Ваш вопрос - необходимо найти сайт тюнинговой японской конторы Hedgehog Studio. Пока это мне лично не удается.. Но контора собственно известная, неоднократно проскакивают их деталюшки на плате и джапантэйкле.

VitalijWood

Старожил
еще появились вопросы...вобы кидаю Скорпионом 1000 как бы все нормально..центробег...
но в связи с интересом к вобам массой 18-28гр взял Дайву Мегафорс(скорпа жалко)...начались проблемки..пошли отстрелы приманок :oops: Вопрос..возможно добиться мне правильного заброса с магниткой (веса все таки нормальные) или для вобов все лучше ценробег..про разную работу этих тормозов я понимаю...ну и еще техника заброса страдает....

RAI

Старожил
Вот с техники и надо начинать, видать забросы не разгонные, а резкие, отсель и отстрелы.
Я вообше тормозные системы отключил, только пальчиком... пришлось потренироваться :mrgreen: , зато летит неплохо.

prank

Старожил
RAI сказал(а):
..Я вообше тормозные системы отключил, только пальчиком... пришлось потренироваться :mrgreen: , зато летит неплохо.
Для джига - вполне приемлимо и тренируемо. Для воблеров, с учетом их смены, и разной парусности при одном весе, да еще и в условиях коротких забросов - это на 2 порядка сложнее. Лучше наверное тормозилку пользовать..

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
.. Вопрос..возможно добиться мне правильного заброса с магниткой (веса все таки нормальные) или для вобов все лучше ценробег..про разную работу этих тормозов я понимаю...ну и еще техника заброса страдает....
Алексей Иваныч RAI несомненно правильно толкует про "разгонную технику" заброса. Особенно в применении к магнитной системе. Используйте более "лапшеватую" (более медленного строя) палку при переходе на магниты, которая позволит простить ошибки, затем, поняв заброс, можно перейти и на более "быстрый" строй. Если варьирование палками невозможно, перетягивайте тормоз (включая осевой), поначалу проигрывая в дальности, затем постепенно с увеличением числа забросов поймете, какая комбинация настроек Вам более предпочтительна под конкретный воб. Магниты в пользовании к парусным приманкам несколько сложнее в освоении, в сравнении с центробегом. Тем не менее в финале можно и на вобах получить более дальний заброс, в сравнении с классическим центробегом.

VitalijWood

Старожил
prank спасибо обнадежил... да палка жестковато Боско Ново 7-21(в реалии наверно 15-40) просто как настрой немного упал :D наверстаем...и еще один ключевой момент для меня (может у других возникнуть)
я до этого ловил несколько рыбалок на головля с мясорубкой...ну и результат сразу сказался :D теперь потихоньку продаю мясорубки..... что касается джига то исходя из моего небольшого опыта...с магниткой заброс дальше и как то легче...правда на катушке с центробегом включены два грузика.....меньше не пробовал

BBK67

Старожил
Вот не надеялся бы на то,что Боско до 21, в реале до 40-ка.То,что она создает такое впечатление это скорее от строя и назначения под которое ее делали.