Рыбалка на Обском водохранилище

водянной

Moderator
Команда форума
Alex65 сказал(а):
А что открепительный талон позволяет голосовать за кандидатов с других участков ?
На сколько знаю, открипительный талон позволяет голосовать в любом избирательном пункте... А если так, то кто запретит?..

Alex65

Старожил
не уверен мандаты поделены среди душ а если души начнут перетекать то получится диспропорция по голосам - это я не спорю просто высказываю сомнение

водянной

Moderator
Команда форума
Ну как бы тоже точно не знаю... Алексей! Ты у нас в этих вопросах больше осведомлен - объясни что и как...

5dd1

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
То, что разбросаны не так страшно - берешь открипительный и вперед! ;) А денег на что? На агитацию? Возможно... Честно, далек я от всего этого... Но в меру своих возможностей готов помочь.
Леша, давай выдвигайся!!! :D
Однозначно, поддерживаю! За любой кипиш, кроме голодовки ;) .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёш, я не в курсе пока. Но всё узнаю, несомненно. Идея родилась спонтанно. И , если она интересна нашему народу, я готов этот вопрос проработать. Знаю, что Паша занимался подобным.

водянной

Moderator
Команда форума
Извиняюсь за офтоп, но все же...
Леш, глянь тему "СУДЬБА ГИЛЁВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА"... Мож чего посоветуешь...

RusBoat

Старожил
111

Появились сдвиги с ОВХ. Договора с НРЗ аннулируются, и ОВХ будет поделено заново. Делится будет на РПУ промысловый лов, РПУ спортивного рыболовства и зоны для свободного лова. Для этого в администрации создана комиссия. По этому поводу созываю Орг.Комитет созданный для решения вопросов с ОВХ. Нам нужно в короткие сроки предоставить данной комиссии информацию какие бы мы "рыбаки" хотели оставить участки на ОВХ для РПУ спортивного рыболовства и свободного лова. Все у кого есть конкретные мысли по этому поводу, прошу присоединиться. Ещё раз повторюсь, сейчас на данном этапе вопрос стоит только о территориях!!! Как, кому, где и сколько достанется сейчас обсуждать не будем!!!

slider

Старожил
Re: Вопросы, дополнения и обсуждение письма "Собираем подпис

slider сказал(а):
Полностью согласен почти со всеми пунктами, особенно что касается моратория на лов сетями и запрет на ловлю тралами, но вызывает опасения следующий пункт: Пересмотреть Перечень РПУ на ОВХ. Ограничить монополию НРЗ на ОВХ и предусмотреть на территории ОВХ водоёмы общего пользования. Не получим ли мы в результате с десяток ООО "рога и копыта" которые заново переделят море. К примеру участок "боровской" и "бурмистровский" , бутут принадлежать разным ООО. Соответственно путевки надо будет две, если вы захотите передвигаться в поисках рыбы. А в качестве водоема общего пользования выделят Аванпорт , да береговую зону на каком нибудь пляже. Это просто мысли в слух.....Ничего конструктивного в замен предложить не могу.....
Похоже все будет развиваться по на писанному ранее сценарию....

Рубикон

Старожил

Поделим море, - назначим цену. "За что боролись , на то и напоролись." Арендаторы меняются, а деньги всёравно в "старый" корман текут. Противно.

RusBoat

Старожил

Мужики, пора уже давно привыкнуть к мысли что бесплатная рыбалка закончилась, плохо это или хорошо. Вопрос стоит в другом, можем мы на этот процесс влиять или нет.

slider

Старожил

Александр, если с платностью надо смириться, то о каком влиянии идет речь?

RusBoat

Старожил

Первое: мы можем в данный момент повлиять на границы РПУ, где платно, где бесплатно.
Второе: я уже предлагал, участвовать в конкурсе НРКлубу.
Есть еще вариант, ничего не делать и возмущаться. Я согласен, что этот вариант самый правильный, с точки зрения репутации. Ничего не делаешь и ты Дартаньян когда все вокруг п.............!!!

admin

Administrator
Команда форума

навигатор сказал(а):
Мужики, пора уже давно привыкнуть к мысли что бесплатная рыбалка закончилась, плохо это или хорошо. Вопрос стоит в другом, можем мы на этот процесс влиять или нет.
Я с этим утверждением категорически не согласен. Я уже давно смирился, что в аренду берутся закрытые водоемы, чистятся, зарыбляются и за это берут деньги. Но я не согласен, что берут в аренду участки рек (а теперь дошло и до водохранилища) и пытаются стиричь бабло за воздух, никаких услуг не оказывая. К этому безобразию не надо привыкать, с ним надо бороться!

slider

Старожил

Насчет Дартаньяна и п..... , ты мягко говоря не прав.

RusBoat

Старожил

slider сказал(а):
Насчет Дартаньяна и п..... , ты мягко говоря не прав.
Ну это я для красного словца, ты разве не согласен, что возмущаться больше тот, кто ничего не делает, и меньше всех знает о той или другой проблеме?

RusBoat

Старожил

admin сказал(а):
Я с этим утверждением категорически не согласен. Я уже давно смирился, что в аренду берутся закрытые водоемы, чистятся, зарыбляются и за это берут деньги. Но я не согласен, что берут в аренду участки рек (а теперь дошло и до водохранилища) и пытаются стиричь бабло за воздух, никаких услуг не оказывая. К этому безобразию не надо привыкать, с ним надо бороться!
Согласен ты или нет, ничего не меняет, я тоже не согласен. Есть законодательство, которое написано умными дядьками, которых мы с тобой избрали. И мы с тобой пуп надорвем менять его, так как все мы понимаем что лоббированием таких законов занимаются люди очень заинтересованные.

RusBoat

Старожил

Конкретные предложения у кого то есть?