@Kirov, а у меня круглый стол вызвал ощущения некой бесполезности данного мероприятия, объясняю почему: 1. Отсутствие главных "героев", к которым высказывались основные претензии-представителей рыбоохраны. Отговорка,что там сменилась власть-ерунда,не смог приехать новый начальник, пришлите зама, инспектора, да хоть кого..
2. Крайне низкая активность народа, в зале по мимо участников круглого стола с десяток человек ... Даже здесь на сайте,только ленивый не высказался ,как он вытаскивает сети, видит браков и инспекторов ,которые их крышуют и т.д. Где все эти люди ?Я понимаю разгар рабочей недели, середина дня, но тем не менее , с огромного города десять человек... Всем пофиг, все на что нас хватает,это сидеть на диване и строчить героические рассказы здесь на сайте. Но даже,что бы просто придти-уже сил нет..
Хорошо и правильно сказал Гриша Безменов, но по сути вся его речь была в пустоту, так как представителей рыбоохраны не было...
Что касается науки, я с вами не согласен о низкой квалификации Елены Викторовны, женщина очень грамотная и свою тему знает, хотя с ее тезисом,что во всем виноваты рыбаки, а тралы приносят только пользу , я конечно не согласен. Но тут каждый кулик хвалит свое болото. Мы говорим виноваты наука и бездельники рыбоохрана, они -это вы своими спиннингами да эхолотами всю рыбу выловили..В общем ощущение, такое- посидели ,поговорили о том ,что и так все знают , сфотографировались и разбежались. А воз и ныне там..