Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных воп

филатов

Старожил
Re: Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных

Alex-Mira33 сказал(а):
Филатов, но сейчас колбаса невкусная! Лимонад, например, сейчас тоже плохой! В советское время колбаса и лимонад в несколько раз лучше (вкуснее) были!
Кто это сказал? Ничуть не хуже.
Зато сейчас свободно подходишь к колбасному прилавку и долго думаешь, какую бы сегодня взять. Я до сих пор помню огромные очереди за колбасой, в тот день, когда её привозили.

AVGAN

Писатель-рыбак

Филатов, да все помнят, я вообще в Казахстане жил в то время, такого беспредела как там здесь не было...
но суть не в том, мы в крайности кидаемся.... тогда были бабки, но нечего было купить..... а сейчас есть что купить, а бабок то тютю
то же самое что сравнить жопу и палец

согласен Е__ная россия
у каждого свои 2е буквы

филатов

Старожил

AVGAN сказал(а):
Филатов, да все помнят, я вообще в Казахстане жил в то время, такого беспредела как там здесь не было...
но суть не в том, мы в крайности кидаемся.... тогда были бабки, но нечего было купить..... а сейчас есть что купить, а бабок то тютю
то же самое что сравнить жопу и палец

согласен Е__ная россия
у каждого свои 2е буквы
Кстати вот где где, а в Казахстане в 80е по сравнению с нами был просто рай. С квартирами проблем нет, дефицита никакого нет, казахов и то нет. Сказка.

AVGAN

Писатель-рыбак

ну вот только ляля не надо, жил в Семипалатинске в районе жанасемей (чисто казахский район), русских там на дух не переносят, сметаны купить - часов в 5 очередь бежишь занимать и не факт что достанется, если это ещё можно назвать сметаной - кефир во флягах... про колбасу вообще не говорю, благо отец капитаном на флоте работал, с плавсоставов всё приносил. а жильё да капитану давали сразу и без вопросов, а вот пороще люду не было хат.
кстати и в Новосибирске затаривались продуктами, Отец по иртышу и оби ходил в то время.

а ты слышал что нибуди про "сборы"? хорошо там где нас нет, мы когда с Семска сюда перебрались просто кайфовали, вот жизнь была.... кстати здесь тоже хату без проблем и без очереди дали и без всякого блата.

Alex-Mira33

Бывалый рыбак

филатов сказал(а):
подходишь к колбасному прилавку и долго думаешь, какую бы сегодня взять. Я до сих пор помню огромные очереди за колбасой, в тот день, когда её привозили.

Филатов, может, Вы сейчас дорогую колбасу покупаете, стоимость которой 300 - 500 рублей за 1 кг!? Такая (дорогая) колбаса, наверное, и вкусная!

А очереди я тоже помню! Даже помню, например, что в конце декабря 1990 года у меня была 99 очередь!

филатов

Старожил

AVGAN сказал(а):
ну вот только ляля не надо, жил в Семипалатинске в районе жанасемей (чисто казахский район), русских там на дух не переносят, сметаны купить - часов в 5 очередь бежишь занимать и не факт что достанется, если это ещё можно назвать сметаной - кефир во флягах... про колбасу вообще не говорю, благо отец капитаном на флоте работал, с плавсоставов всё приносил. а жильё да капитану давали сразу и без вопросов, а вот пороще люду не было хат.
кстати и в Новосибирске затаривались продуктами, Отец по иртышу и оби ходил в то время.

а ты слышал что нибуди про "сборы"? хорошо там где нас нет, мы когда с Семска сюда перебрались просто кайфовали, вот жизнь была.... кстати здесь тоже хату без проблем и без очереди дали и без всякого блата.
Мы ездили каждый год к родне в Талды Курган и Текли - это восточный казахстан. Конечно всё то изобилие и сама эта райская жизнь была там до развала СССР. В 90х родственники были вынужденны буквально бросить свои дома и квартиры и уехать, кто в Россию, а кто в германию.