alekfish, Сетификат на все УКВ радиостанции не может быть выдан - это совершенно точно. Сертифицируется совершенно конкретная модель в точно оговоренном частотном диапазоне (федеральный - это 27 МГц; 144 - для радиолюбителей, диапазон 433 МГц выделен недавно и на вторичной основе, (по крайней мере в НСО), т. е. если будете мешать профессиональной связи, то Вас могут попросить прекратить работу подразделения ФСБ под кодами К и Р). Работа радиостанций на всех остальных частотах противозаконна со всеми вытекающими последствиями (конфискация, штрафы и пр.) - это одна из сторон работы этих подразделений. Так что присутствие в свободной продаже всяких радиостанций абсолютно не гарантирует законность их использования (у нас в стране гражданские диапазоны радиостанций не совпадают с подобными в других странах). Не регистрируются радиостанции мощностью менее 10 миллиВатт, но это максимум 150-200 метров даже в чистом поле.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вопрос
- Автор темы phil
- Дата начала
A
adm2inttt23
Guest
USV,
О радиостанциях. Судя по всему, это как в старом анекдоте про еврея, который пришёл к цадику и спросил: Можно ли ему играть на скрипке в субботу?
Цадик отвечает: Нельзя.
Еврей добавляет: Но Мойша то играет.
Цадик: Но он же ни у кого не спрашивает!
С ув.,
Жека
О радиостанциях. Судя по всему, это как в старом анекдоте про еврея, который пришёл к цадику и спросил: Можно ли ему играть на скрипке в субботу?
Цадик отвечает: Нельзя.
Еврей добавляет: Но Мойша то играет.
Цадик: Но он же ни у кого не спрашивает!
С ув.,
Жека
Alex_Hunter
Писатель-рыбак
USV, в принципе все правильно говоришь, но существует 14 пунктов "Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации", и по нему получается, что не все радиостанции с мощностью менее 10 мвт не подлежет регистрации, а только строго оговоренные типы в конкретных диапазонах. В принципе если взять любую радиостанцию в магазине то они все подлежат регистрации, т.к. мощность у них более 10 мвт, и частотные диапазоны какие-попало.
Zheka, а ситуация именно как в этом самом анекдоте, все играют потому-что ни кого не спрашивают. Но это не дает гарантии того, что завтра не попадешь под административную ответственность.
Zheka, а ситуация именно как в этом самом анекдоте, все играют потому-что ни кого не спрашивают. Но это не дает гарантии того, что завтра не попадешь под административную ответственность.
ART--S
Новичок
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста можно ли где- нибудь приобрести с десяток земляных червей на развод.
За ранее благодарен .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C Ув.Артем
За ранее благодарен .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C Ув.Артем
Alex_Hunter, Просто я хотел подчеркнуть, что это обычная реклама - дескать все разрешено, но ведь это не так, и уж лучше предупредить людей о возможных последствиях и порекомендовать приобретать рации с минимально-возможными осложнениями, т. е. хотя бы поинтересоваться у продавца, какие документы и процедуры нужны для их использования и можно ли вообще это делать без проблем.
ART--S
Новичок
kop, Даже и не знаю -- будут ли они жить и размножаться в земле?
Jonson2
Писатель-рыбак
ART-S,
Прикармливай их пищевыми отходами и все дела. Будут жить в земле ( у меня в ведре всю зиму жили). Гамно им не очень то и надо для жизни
http://agro.net.ru/subs/rass13.shtml - тута написано как им устроить райскую жизнь
Прикармливай их пищевыми отходами и все дела. Будут жить в земле ( у меня в ведре всю зиму жили). Гамно им не очень то и надо для жизни
http://agro.net.ru/subs/rass13.shtml - тута написано как им устроить райскую жизнь
A
adm2inttt23
Guest
Jonson2, Статейка интересная, но незаслуженно принижает нашего родного навозного червя. В благоприятных условиях (перепрелые навоз или опилки, богатая компостная куча) он размножается лавинообразно. Сам развожу его на усадьбе у жены и пользуюсь всё лето. В земле он жить может, но не любит, не размножается и по возможности расползается. Поэтому зимой его хранил в закрытой просторной ёмкости в подполе, регулярно подкармливая. Пищевые отходы при низкой температуре гниют плохо, и черви просто так их не жрут. Подкармливал простым кефиром, мхом, прелым сеном от собаки. Обожают гнилую мороженную картошку. Хранить в квартире, наверно, сложнее.
Интереса ради купил летом баночку "калифорнийских червей" в рыбацком магазине на Сеятеле (50 руб./50 шт.). Это оказались обычные навозные черви в подзамученном состоянии.
Интереса ради купил летом баночку "калифорнийских червей" в рыбацком магазине на Сеятеле (50 руб./50 шт.). Это оказались обычные навозные черви в подзамученном состоянии.
Jonson2
Писатель-рыбак
<Макс>,
Да ХЗ каких именно червяков в этих магазинах продают! У меня магазинные и жили и размножались в ведре.
А образ жизни калифорнийского и нашего навозника ИМХО весьма близки.
Ну не в чистой земле конечно они у меня ползали. Я им туда и спитый чай подмешивал и шелуху от семечек регулярно подбавлял. Да, картошку они жрали неплохо, хлеб точили
А чтоб хавчик для них не гнил, добавлять его умеренно надо.
Вот не помню только: толи они у меня в конце концов замерзли, толи наоборот , спарились
)
Да ХЗ каких именно червяков в этих магазинах продают! У меня магазинные и жили и размножались в ведре.
А образ жизни калифорнийского и нашего навозника ИМХО весьма близки.
Ну не в чистой земле конечно они у меня ползали. Я им туда и спитый чай подмешивал и шелуху от семечек регулярно подбавлял. Да, картошку они жрали неплохо, хлеб точили
Вот не помню только: толи они у меня в конце концов замерзли, толи наоборот , спарились
Booster
Moderator
А вот вопрос: а есть кто-нить с МЖК? Если есть, то что вы скажете по такому поводу УЖЕ 3-Й ГОД на озере(пруде, болоте ) за стоянкой мужики ловят что-то. На распросы говорят, что окуня долбят. Кто нибудь там был? Как ощущения?
Norton
Активный рыбак
Booster,
А вот вопрос: а есть кто-нить с МЖК? Если есть, то что вы скажете по такому поводу УЖЕ 3-Й ГОД на озере(пруде, болоте ) за стоянкой мужики ловят что-то. На распросы говорят, что окуня долбят. Кто нибудь там был? Как ощущения?
- У меня на МЖК кент живёт, мужики, по лету говорили, шо чего-то там и ловят, но сами не в восторге от водоёма. Подробнее не знаю, но можно уточнить.
- У меня на МЖК кент живёт, мужики, по лету говорили, шо чего-то там и ловят, но сами не в восторге от водоёма. Подробнее не знаю, но можно уточнить.
Norton
Активный рыбак
Народ, кто подскажет, как палки от "Cottus" ?
Интерес к трёшкам средне-тяжелого класса, строй - Fast, тест где-то 15-45 / 15-50.
Интерес к трёшкам средне-тяжелого класса, строй - Fast, тест где-то 15-45 / 15-50.
A
adm2inttt23
Guest
а сколько они стоят ?Народ, кто подскажет, как палки от "Cottus" ?
alekfish
Старожил
<phil>, Cottus официально в городе представляет "Рыбацкая избушка"...тел 349-89-36 магазин на Б.Богаткова 76.. по моему...так что цены можно узнать там...Вообще про Cottus саму фирму я писал в ветке... https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=389 про палки могу сказать следущее не чем не выделющиеся китайские палки...не более того..лудще обратить внимание Banax... по моему...
A
adm2inttt23
Guest
мне было просто интересны ценовые рамки этих палок, не более того. Что касаеться банакса то это совсем другая ценовая категория imho.<phil>, Cottus официально в городе представляет "Рыбацкая избушка"...тел 349-89-36 магазин на Б.Богаткова 76.. по моему...так что цены можно узнать там...Вообще про Cottus саму фирму я писал в ветке... https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=389 про палки могу сказать следущее не чем не выделющиеся китайские палки...не более того..лудще обратить внимание Banax... по моему...
alekfish
Старожил
<phil>, а по телефону позвонить которому дал....и выяснить ценник лениво штоли...... ценовая рамка...ну до 100 зеленых... на вскидку.Про ценники это в гамазины..а про впечатления...про палки..без пиара...на сайт...я не понял....в чем суть заявления..."...мне было просто интересны ценовые рамки этих палок, не более того. Что касаться банакса то это совсем другая ценовая категория imho." разверни...что хотел сказать...то...
A
adm2inttt23
Guest
хотел сказать то что cottus это не до 100, это до 50. про впечатления я не спрашивал.<phil>, а по телефону позвонить которому дал....и выяснить ценник лениво штоли...... ценовая рамка...ну до 100 зеленых... на вскидку.Про ценники это в гамазины..а про впечатления...про палки..без пиара...на сайт...я не понял....в чем суть заявления..."...мне было просто интересны ценовые рамки этих палок, не более того. Что касаться банакса то это совсем другая ценовая категория imho." разверни...что хотел сказать...то...
alekfish
Старожил
<phil>, без коментариев....я лично тему для себя закрыл....я хотел...помочь..не более того...информацию выдал...по ценникам...телефоны дал....впечатления держу при себе....удачного приобретения...<phil>
Незарегистрированный рыбак....
Незарегистрированный рыбак....
Afgan
Бывалый рыбак
<phil>, У моего у товарища такая палка котусовская , маркировку тока не скажу, т.к. не знаю. У самого у меня и у папаши тоже котус, тока под воблярика заточенный - Cottus Magnum spin L IM-6 тест 5-18. Ничего плохого сказать не могу про этот спин. Товарищ тоже доволен. Брали за 1200-1300 рубчиков.
Поделиться: