Котлован Горский 2025

SudacteR

Новичок
Приветствую единомышленников. Хочу собрать мнение по поводу Горского котлована, около дома в пешей доступности 2 локации, Тульская ма и данный котлован. На яму уже было два безуспешных выхода по хищнику, хочу теперь попробовать помормышить на котловане. Кто может поделиться опытом рыбалки на данном котловане, присутствует ли рыб, какие глубины? А то понимания 0.

SudacteR

Новичок
@Orlik!, очень мало рыбалок в году, каждая на вес золота, идти совсем в темную не хочется) Собрать информацию разве зазорно? )

Orlik!

Писатель-рыбак
@SudacteR, горский это где ясный берег? Ничего там особо нет, лучше затон, тульская яма или инструментальный..

Evgeniy2019

Новичок
Два спеца по этому котловану:bisnesonkak,и Yurasik-karasik.Они есть в разделе вести с водоемов,я их на этом водоеме летом часто встречал,они и зимой рыбачат тут.

Orlik!

Писатель-рыбак
@Леха-154, вот ни разу крупных окуней и чебаков никто не ловил.. Только подлещик больше среднего ловится там, по весне особенно.

Леха-154

Писатель-рыбак
@Orlik!, в фотогалереи вообще сказали что там замор начался.
Крупняка, даже на ОВХ ловят единицы🤷‍♂️👋

Леха-154

Писатель-рыбак

biznesonkak.

Писатель-рыбак
Горский последние года стал заморным. Причиной тому не только засыпка берегов,а ещё трубы, которые которые проложили в протоке. Над трубами типа дамбы сделали со строительной дорогой для нового моста. Из кислорода в котловане зимой только вытекающая вода из трубы в водоем. Техническая она или другая -не знаю. А по весне, где с левой стороны косы глубокая часть котлована, много о хорошей рыбы задыхается от щурогайки до леща. Это правда. Даже зимний сброс воды в Обь не запускает воду в котлован из-за прокладки труб в протоке.