Эхолот Lowrance Eagle Eye 9 Live

БАБ4..

Старожил
Эхолот Lowrance Eagle Eye 9 Live-реально обошел 9ФС цена ,функционал,качество? Есть пользователи?

Majestikas

Новичок
Разные приборы с разным функционалом

БАБ4..

Старожил
абсолютно разные приборы
  • 4 эхолотные технологии в одном зонде – единственном в своем роде на рынке!
  • В отличие от всех других моделей Eagle, он имеет функции Live Sonar (аналогичные Active Target).
  • Он предоставляет базовые функции Live Sonar по гораздо более низкой цене по сравнению с Elite FS среднего класса, HDS Pro высокого класса и полной системой Active Target 2.
  • Простое подключение и установка: датчик подключается напрямую к дисплею без использования дополнительного модуля, такого как Active Target 2.
  • Простота установки зонда: нет необходимости в дорогостоящем специальном стенде, как у всех известных гидролокаторов. Закрепите зонд Eagle EYE на транце лодки или на троллинговом моторе (якоре GPS).-вот и смотрю-Elite 9 FS + Active Target 2-сенсор-уйма денег, Eagle Eye 9-кнопки, разрешение одинаково а ценник в два раза меньше, Как считаете,есть смысл поменять ФС 9 на Eagle Eye 9?

Последнее редактирование:

grey64

Старожил
@БАБ4..,По мне так просто "качественный начальный уровень"
Если бы не все эти навороты с датчиками , я бы его с Хуком сравнивал...
Да, от Хука скаканул по экрану и функционалу по датчикам...
Из минусов - главный конечно отсутствие сети ... Ни тебе к компасу , ни тебе к тому же якорю(эл. мотору) никак не привязаться .
Да и Таргет на нем какой то урезанный ( походу сказывается отсутствие черного ящика ) - это судя по видосам сравнения с паноктиксами и полноценными Лориками ...
В общем впечатление "Все сразу и нихера толком" не покидает...
Для ПВХ с триплшотом или 3в1 - великолепный бюджетник, для кастрюли - ни о чем...

БАБ4..

Старожил
Таргет дорогой очень,да еще вопрос,хватит ли у меня времени,терпения и умишка на освоение данного прибора,я торопыга-бегом на точку и кидать,кидать-авось клюнет,а с Таргет- целая наука.

Последнее редактирование:

grey64

Старожил
Будь то хотьТаргет, хоть лайвсонар, без ротатора бессмысленная вещь...Лучь то смотрит плоско в одну сторону, крепить на танец или на якорь ваще не вариант-запаришся лодкой ворочить что-то увидеть...

БАБ4..

Старожил
Будь то хотьТаргет, хоть лайвсонар, без ротатора бессмысленная вещь...Лучь то смотрит плоско в одну сторону, крепить на танец или на якорь ваще не вариант-запаришся лодкой ворочить что-то увидеть...
Посмотреть бы вживую работу этих приборов,смотрю видео блогеров,многое непонятно.Ваше мнение-с Таргет рыбалка более продуктивна или маета сплошная?

grey64

Старожил
Ваше мнение-с Таргет рыбалка более продуктивна или маета сплошная?
По мне так надо либо очень сильно любить рыбу , либо очень сильно хотеть всех обловить ...... либо рухлей тупо некуда девать ...
Все эти паноптиксы, таргеты - дорогие игрушки....
Можно ли с этими девайсами обловить владельца сайдскана?
Да , можно , но не всегда ....- просто быстрее и нагляднее сайдскан.
И тут пошли нюансы ... Физиология наших хищников такова , что они видят только то ,что над ними...
Т.Е. бессмысленно джиговать дно если клиент гуляет в 2-3 метрах ото дна....рыба тупо не видит твою приманку...
Вот Таргет и может показать расстояние до рыбы и в каком горизонте она находится( сайдскан этого не делает), ну и конечно все это вживую....
Я бы сравнил работу всех этих сонаров с привычным даунсканом (как на стрекозе)... , только вместо круглой дырочки для просмотра дна у тебя узкая щель,
куда повернешь , то и увидишь...

БАБ4..

Старожил
.....................................................................................................................................................
Т.Е. бессмысленно джиговать дно если клиент гуляет в 2-3 метрах ото дна....рыба тупо не видит твою приманку...
Правильно ли я понимаю Вас: на перспективном месте видим рыбу в разных горизонтах и если джиг результатов не приносит,то стоит поискать ее отводным,повыше?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
для понимания пелаики и поиска рыбы в толще воды этот прибор подойдет, но луч только один, либо вниз либо вперед, дли зимы вообще отличный вараинт, рыбу видно понятно где приманка. по качеству передачи реальности далек от топового актив таргет 2, но не настолько чтобы не пидеть ничего. за 120 тыс хороший вариант дешевого лайв вью

БАБ4..

Старожил

Mihalych

Старожил
Леонтьевич, боятся просто конкуренции на льду! Выловишь всю рыбу! Ничего не останется обладателям менее дорогих эхолотов:D

БАБ4..

Старожил
взять новую HDS 9 pro
и к нему еще Актив Тapгет ?-это получается по стоимости 300 плюс, что бы видеть рыбу в реальном времени, а Lowrance Eagle Eye 9 Live в два раза дешевле и вроде тоже что то видит,вои и думаю-поменять шило на мыло-9фс на Eagle Eye 9 Live,вот только что я получу-вопрос

БАБ4..

Старожил
абсолютно разные приборы
Пообщавшись с Вами по телефону понял -так и есть-СПАСИБО,просветили.Лично для меня нет смысла менять или приобретать данный прибор.Спасибо всем.