Помогите подобрать ПВХ лодку!

SanyaT

Активный рыбак
тех задание))) рыбаков 2 чел., мотор 9,8., рыбалки без длинных переходов но все же хотелось бы получить максимально быстрый комплект, рыбалки только на Оби, лодка будет использоваться с прицепом. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Voivano

Писатель-рыбак
Если прицеп, то однозначно слань и минимальная килеватость. Килевая лодка более удобна на волне, но киль это еще и тормоз и снижение остойчивости. Сначала определись с типом лодки, что тебе больше подходит под твои хотелки, а потом уже конкретно смотри модели. Ассортимент их такой, что можно годы потратить и не выбрать ничего :)

tulpanov

Новичок
Приветствую, купил себе Хатангу 350, очень легкая, для 9.8 отличный вариант. Катаем вдвоём с напарником, места хватает. Очень доволен.

SanyaT

Активный рыбак
@tulpanov, нашёл ее, НДНД, размеры и вес вроде норм, судя по картинкам у нее дно практически плоское, по волнам сильно трясет?

Последнее редактирование:

SanyaT

Активный рыбак
@Voivano, склоняюсь больше к слани но можно и нд или аирдек рассмотреть, на пвх килеватость на остойчивость влияет минимально я думаю, а вот на волне очень полезная штука, вариантов действительно очень много, поэтому и обратился за помощью, наверняка здесь найдутся пользователи подобных комплектов, хотелось бы в первую очередь услышать их мнение с какими-то цифрами и названиями.

SanyaT

Активный рыбак
Кстати, если кто-то планирует что-то подобное продать то готов рассмотреть варианты!

Bezrukov

Старожил
@SanyaT, Лодки Река и лодки Гидра (Серия Дельта), 2 по 80кг плюс шмоток 50кг если то будет порядка 32км/ч скорость,в волну 28-30, запаса мощности не будет, но тут уже к мотору вопросы, а не к лодке.

SanyaT

Активный рыбак
@Bezrukov, хорошие цифры, думаю стоит посмотреть на них в живую, спасибо!

Bezrukov

Старожил
@SanyaT, У Реки киль побольше, лавочки ниже, вес поменьше, наличие вроде в магазинах есть по сравнению с Гидрой Дельта, Дельта у меня была 3 года- ничего плохого не могу сказать, сайт гидры лучше искать через их группу в ВК

Voivano

Писатель-рыбак
@SanyaT, Я попробовал киль со сланями и стрингерами. Таймыр 320 Люкс. Для рыбалки неплохо. Но у меня нет прицепа, поэтому сборка и разборка особенно уже по осени - это треш. Потом была Селенга (Хатанга) 330 про Нднд. Для двоих нормально, для одного неудобная, неостойчивая. Сейчас Ракета РЛ 380.Лучше для рыбалки, по моему опыту нет варианта. Я эгоист, в лодке пассажиров терплю с трудом, на рыбалку напарников не беру в свою лодку. Если едем, то каждый на своей. Лодка, это как и машина, можно смириться с пассажирами если это из твоей семьи. Ты же ее покупаешь для своего удовольствия, поэтому все хотелки нахлебников, должны жестко игнорироваться и вообще в расчет не браться. Не устраивает, пусть пользуются другой лодкой :)

Г.К.В.

Бывалый рыбак
@SanyaT, Рекомендую ПВХ лодку FREGAT FM Light 330 - 350.
На мой взгляд лучшая остойчивость среди ПВХшек. Самый большой в классе кокпит!!!
Наверное единственный настоящий завод по производству лодок.. Много баллонное дно, высокая посадка боковых баллонов, как следствие - сухой кокпит. Отсутствует "кобрение" при резком старте..

Voivano

Писатель-рыбак
@SanyaT, Рекомендую ПВХ лодку FREGAT FM Light 330 - 350.
На мой взгляд лучшая остойчивость среди ПВХшек. Самый большой в классе кокпит!!!
Наверное единственный настоящий завод по производству лодок.. Много баллонное дно, высокая посадка боковых баллонов, как следствие - сухой кокпит. Отсутствует "кобрение" при резком старте..
Ну да, это уже серьезный аппарат, с таким весом и требуемой мощностью мотора, постоянно заниматься сборкой и разборкой будет некамильфо. Если бюджет позволяет, думаю, что неплохой вариант. Тем более, что имеется прицеп, значит и место для хранения между выездами на воду.

SanyaT

Активный рыбак
@Г.К.В., Очень интересный вариант! хотелось бы уточнить пару моментов, по фото на транце как будто не очень много места а мне надо будет поставить датчик эхолота Active Imaging 3-1, и второй момент, дно в лодке, там получается просто один слой пвх между баллонами, стоять в ней удобно, ноги не будут между баллонами проваливаться? А в остальном все очень хорошо выглядит и ходовые качества на высоте я думаю должны быть, Спасибо за совет!

SanyaT

Активный рыбак
@Voivano, Собирать лодку не придется, я свою как пять лет назад собрал так и не разу не разбирал, поэтому главные требования к лодке это ходовые качества и вес но и чтоб два человека могли более-менее разместиться.

SanyaT

Активный рыбак
@SanyaT, Я попробовал киль со сланями и стрингерами. Таймыр 320 Люкс. Для рыбалки неплохо. Но у меня нет прицепа, поэтому сборка и разборка особенно уже по осени - это треш. Потом была Селенга (Хатанга) 330 про Нднд. Для двоих нормально, для одного неудобная, неостойчивая. Сейчас Ракета РЛ 380.Лучше для рыбалки, по моему опыту нет варианта. Я эгоист, в лодке пассажиров терплю с трудом, на рыбалку напарников не беру в свою лодку. Если едем, то каждый на своей. Лодка, это как и машина, можно смириться с пассажирами если это из твоей семьи. Ты же ее покупаешь для своего удовольствия, поэтому все хотелки нахлебников, должны жестко игнорироваться и вообще в расчет не браться. Не устраивает, пусть пользуются другой лодкой :)
полностью согласен, меня мой комплект эгоиста сейчас в полне устраивает но сын подрос и стало тесно и медленно)).