Помогите подобрать ПВХ лодку!

SanyaT

Активный рыбак
@Sergei_L, Решение данной проблемы есть, есть крепление для датчика которое клеится на баллон и так как у нее концы баллонов круглые все клеят на них. Производитель может это сделать, да и самому не проблема приклеить его. цена вопроса 1700 +клей)

Voivano

Писатель-рыбак
Да, с выносным кронштейном хватает места для датчика на любой лодке. Проблема надуманная. У меня и транцевые колеса и датчику места хватает. Даже на малютку Роджер 280 эхолот вешаю спокойно.
Выбирай на вкус и цвет. Ценник копеечный.

Последнее редактирование модератором:

Г.К.В.

Бывалый рыбак
@SanyaT, Добрый вечер, ну с креплением эхолота вижу разобрались))) тем более что сейчас лодки покупаются зачастую под заказ и как правило заказывается комплектация... Крепление датчика можно заказать у производителя, а лучше сделать самому, там где удобнее))). По поводу удобства рыбалки стоя: мне показалось достаточно удобно. Неудобств не испытал. Зато наличие шпангоута делящего кокпит на две части, очень удобно в части раскладки шмурдяка и крепления к нему разных креплений и др... Если искать минусы, то можно попытаться придраться к низкому расположению скамеек относительно дна. Я поставил кресло)))), вопрос закрыт.

I.M

Новичок
Ну посыпались предложения)) предложу и я) азимкт классик 350. Под 9.8 само то. Скорость будет само то. Он чуток поуже чем азимут 350 тайфун потому и кайфовей будет для 2х тонких по 80 кг)). Скорость будет на таких до 35. Тайфун шире c доработанным винтом я 100 и напарник 76. + Зимняя экипировка 32 км.ч. летом один на легке 35. Классик пойдёт +2 км.ч

Sergei_L

Старожил
@SanyaT, датчик 3 в 1 должен быть закреплен очень жестко, только на транец, если на баллон картинки нормальной не будет. Даже при креплении на транец кронштейн должен быть достаточно жестким.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, разговор про максимально быстрый комплект. Чуть перегруз, и всё... Не верю! © Станиславский
15лс (9.9) точно пойдёт.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Согласен, критически нужно ко всему относиться. Неверить допустимо. Но 250 кг в кокпите, на мою предложенной лодке под мотором 9,8 сток, шаг винта 8,5, диамер 8,9, пойдут по скорости в районе 28-30 км/ч на стоячей воде. Это хороший результат. Ни старого кроя Гидра 380, ни Азимут Эверест 385 столько не пойдут. Пожалуй только Боатсмен 360 АС может сравниться, но его не производят.

SanyaT

Активный рыбак
@Сунгари, Вес у лодки такого размера очень достойный, 48 кг., но все же 4м для такого мотора многовато на мой взгляд, очень быстро захочется поменять мотор на более мощный))

kvad

Старожил
@Апостол, Согласен, критически нужно ко всему относиться. Неверить допустимо. Но 250 кг в кокпите, на мою предложенной лодке под мотором 9,8 сток, шаг винта 8,5, диамер 8,9, пойдут по скорости в районе 28-30 км/ч на стоячей воде. Это хороший результат. Ни старого кроя Гидра 380, ни Азимут Эверест 385 столько не пойдут. Пожалуй только Боатсмен 360 АС может сравниться, но его не производят.

Река 340-370 примерно такие же результаты даст.

Сунгари

Старожил
@SanyaT, Почему 4 метра многовато? Проблемы с мотором, он не в кондиции? Мы катали и катаем много лодок с 9,8, вполне себе мотор хорош для двоих. Даже гвардейского телосложения. В том числе и на реках с хорошим течением, и на водоемах с раздутой( относительно) волной.

SanyaT

Активный рыбак
@Сунгари, не знаю, наверно стереотип)) под 9,8 обычно берут 3,4-3,6м, мотор будет новый. Спасибо за совет!

kvad

Старожил
@Сунгари, Я на 340 комплекте три сезона откатал. С такой загрузкой легко 30 идет на 9,8 моторе.
Сейчас 370 речка с 9,8 не пробовал, но на раздушеном 9,9 движке 35 км/ч легко.