Вымирает как жанр?

tov

Бывалый рыбак
В последнее время активность на сайтах посвящённых рыбалке падает. Это заметно и на fsib. А на дружественном томском сайте спиннингистов вообще только архивные 2-3 годичной давности сообщения, хотя помню времена когда жизнь рыбацкая там кипела. При общей перегруженности населения информацией и увеличением возможностей делиться информацией с внедрением вацапов и максов хотелось бы понимать почему сайты рыболовов загибаются. Жаль если с fishingsib произойдет что нибудь такое(

Romik777

Писатель-рыбак
НЕ , наша тема только прогрессирует, просто бывает настроения писать нет или уже по времени не актуально, кто поехал в дальние края, народ то же особо не любит. У меня лично вести похожие, так как ленивый и чтоб рыбалка была в 30 мин езды от дома, хотя 10 дней в Находке по морю отрыбалил, но для нас зачем это и писать .

• Like
Реакции: Dic

Tima

Moderator
Команда форума
  • Like

Леха-154

Старожил
Разногласия колоссальные, обижаются, ругаются, спорят о пустом. Рыбалка разная, спиннингисты, фидеристы, нахлыст и даже браки разных мастей.. Отпускают, жарят, варят и т.д.. Ватсап это вообще нечто, у людей по 20+ групп в телефоне🫣
Ничего не угасает, лед встанет, кто писал, тот и будет писать. Информации по мимо троллинга тут достаточно) 👆

Григораш

Писатель-рыбак
Загибается не просто так. Конкретно тут в эпоху расцвета фишингсиба, появились люди, которым писать(говорить) позволялось больше и иначе, чем остальным. На вопрос почему так происходит был простой ответ - "Не правится- уё". Отдельная история малая защищенность авторов от откровенного хейта. Вот люди и проголосовали ногами.

Безмотыльный

Активный рыбак
@Tima, про запрещённый ютуб и инстаграмм мы уже слышали,теперь вот вотсап.
Время покажет,но я заскриню на всякий случай,а там поглядим что будет.
Ну а атмосферу увы и ах не только аудитория составляет,а руководство в большинстве
Что видим?
Перемену рейтинга с максимально дебильным алгоритмом работы,дебильней может быть его создатель только,хотя я за ним и не гнался никогда.
Вести?нет конечно!Почему?
Мало поймал-не умеешь ловить
Много поймал-голодный
Купил хороший комплект-дурак и деньги девать не куда,моя кобра 10 лет работает
А где паймал,??а на чо паймалл?? И тд и тп
В общем написав весть в большинстве случаев получишь хейт,вот и не пишу ибо у многих от хороших чужих уловов пена ртом идти начинает,а если еще не сказал до метра в геолоке то вообще мрак.
Да,от аудитории тоже много зависит,люди в большинстве отупели(могу ошибаться,на истину не претендую)
НО раньше с удовольствием было написать здесь,поговорить в узких темах о чем либо,а сейчас же заходишь ради даже не зная чего,по старой привычке скорее.
Реклама тоже порядком надоела,хотя я понимаю что это двигатель торговли
Но простите клоун со спрутом надоел как горькая редька
Другой появился с понтон 21 до 5гр и кормушку ей кидает и мормышку,может я не понимаю и это вовсе не реклама а просто человек больной.

И да,скорее мы уткнемся этим разговором во что?
Не нрав пшел нах
В общем то и нет желания выяснять что то здесь,просто мое видение такого,что быстрее этот сайт вымрет чем вотсап и телега.

Tima

Moderator
Команда форума
@Безмотыльный, и что Илья, это не мы всё пишем? Руководство правит комментарии? Рейтинг вернули, признав это ошибкой, а ты про это знаешь? А чем тебе несколько записей про Понтун не угодили? Удалить? По рекламе могу тебе права дать, чтобы следил. Нет? Так можно и всё поудалять, чтобы ФС чистый был.
P.S. Есть один знакомый у меня,который всё скринит, но там уже клиника...

• Like

Безмотыльный

Активный рыбак
@Tima, нужно хотя бы регулировать поведение людей которые в зрелом возрасте не научились как вести себя в обществе,то что вы вернули рейтинг ничего уже не поменяет,надо было думать сразу,когда эту чушь голимую ввели сколько дебатов было на эту тему?? И что?а то что позаблочили пользователей,а то ишь они свои порядки тут диктовать взудмали,ну ща мы им покажем мы админы же.Кто будет серьёзно относиться к тем людям которые сначала рубят шашкой а потом видят что что то пошло не так и такие ай ой а что случилось????
Вернём рейтинг.
В этом дело,а не в тот что вотсап скоро запретят,не будет той атмосферы которая была раньше.Не будут писать вести олды.
Ну и вишенка на торте на скринах.
Это вы называете модерацией и поддержкой?если да то я еще раз понимаю почему так всё происходит,почему уменьшается актив и посетителей количество.
Ну и по поводу админки,спасибо но нет,мне нет места в команде где мужики заднюют включают,к слову о возвращении рейтинга.
Назвался груздочком-полезай в кузовок

Вложения

• Screenshot_20251010_125539_Chrome.jpg
    Screenshot_20251010_125539_Chrome.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 317
  • Screenshot_20251010_123446_Chrome.jpg
    Screenshot_20251010_123446_Chrome.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 266

Tima

Moderator
Команда форума
Такого ответа я и ожидал. Плач царевны... К слову, я тоже не молод, ты и меня умудрился оскорбить, а что-то про про поведение всё пытался заяснить.

Безмотыльный

Активный рыбак
@Tima, да никто не плачет,мне лично не важно что будет здесь в настоящее будущее время,и чем с вас оскорбил?
В чем я не прав?
Объясните мне и я извиняюсь за свои слова,тк для меня это не стыдно и я умею признавать свои ошибки

WarLocK

Писатель-рыбак
мне нет места в команде где мужики заднюют включают,к слову о возвращении рейтинга.
Объясните мне и я извиняюсь за свои слова,тк для меня это не стыдно и я умею признавать свои ошибки
Как внимательному читателю мне интересно, как эти две мысли уживаются в одной голове...
Предполагаю, что виновато межсезонье)

WarLocK

Писатель-рыбак
Лет 15-20 назад здесь была площадка для общения по интересам, сейчас для этого есть другие технические средства. В то время аудитория читающих была существенно меньше, сейчас она огромна, делиться сокровенным не всегда удобно... Общетеоретических материалов теперь тоже с избытком. Есть конечно много чего достойного обсуждения, но тут другая проблема - человек думающий вымирает как вид. Вопросы в массе своей становятся проще: где купить, куда забросить)

Carbon

Писатель-рыбак
@Леха-154,
Я вести не пишу потому что пишу с ошибками и некоторым пользователям это не нравится..... Отправляют меня снова в школу за парту... А так всё по делу... Ждём лёд...

WarLocK

Писатель-рыбак
@Bezrukov,
В контексте сказанного разницы не вижу. Убрали рейтинг, вернули рейтинг - "заднюю включили" или ошибку признали.

Или настоящие сибирские мужики настолько суровы, что даже признав ошибку продолжают её совершать, так как "пацан сказал, пацан сделал" )))