да нормальная тема. сам ходил много лет на тохе 9.8. ну той, которая как автомат калашникова. не ломается. когда первый раз заглох посреди моря , выкакал первый кирпич. оказалось - слетел шланг с бензобака. ухмыльнулся и поехал далее... ухмылка зачлась в карму. второй раз, когда заглох сцуко среди моря шланг был на месте. зато запала иголка в карбюраторе. ну чо. перебрал на воде. поехал... почитал эти ваши интернеты. выяснилось, что я ни разу не одинок. эта болячка известна широко... еще оно глохло раза три. эт я к чему.... пока катали тоху - привыкли многа кушать. и наши пузы с жопами тошке стало невмоготу выводить на глисс. а денег было впритык. махнув рукой, вспомнив былинного коня, которым должно было все оплодотворятся я купил китайский мотор. с забавным названием тарпон. в первый же выход он из тарпона превратился в презираемый страпон. ибо завелся с 35 рывка. и не ехал от слова нихира. вот оно. подумал я.. кликнув на помощь олега, известного тут привели страпона в чуство. и вот уже третья навигация. страпон както сам по себе стал старпомом, конь отдыхает. такая, блин, вечная молодость. не так страшен черт....