Мнения о мормышках

Апостол

Moderator
Команда форума
@OVB, а если рыба не злая? Мелкая мормышка и тонкая леска выручают иногда.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Леха-154, эти т.н. "староверы" в основном продвинутые спортики. Некоторые мне показывали свои коллекции, но если бы я это сфотографировал, то меня бы скорее всего убили.

Леха-154

Старожил
@Апостол, это везенье, если показывали, то посвещали вас в секту)
Я знаю одного профи, очень знаменитый в своё время и сейчас на данном ресурсе ветеран спорт - мормышки. Но он ничего не скажет) 🤫

gnk

Старожил
@Леха-154, все спортсмены общительные и всегда делятся с новичками, не у кого нет секретов, да и секретов нет в принципе

Леха-154

Старожил
@gnk, ок. Автор вот показал момышки и пишет что выгодно купил.
С удовольствием бы посмотрел ваши коробочки - мормышки, для сравнения)

gnk

Старожил
@Леха-154, у меня исключительно все мормышки насадочные в форме капли, отличаются лишь весом и производителем, ну и цветом, но ИМХО он не важен, больше для красоты, с безнасадками вот тут многообразие большое

Леха-154

Старожил
@gnk, ясно. Мне тоже Женька - покойник какую удочку и мормышки дал, такими и рыбачу. Но в цвет верю) Безмотылку так и не освоил, в червей веры больше - везде одеваю)

Леха-154

Старожил
Нет секретов, а что тогда прикорм и состав скрываете на состязаниях) 🤔

gnk

Старожил
@Леха-154, потому что это нарабатывается не за один раз и даже не за один год, у каждого свои составы , по снастям никто ничего не скрывает, да и к мормышке это не имеет отношение, зимой все попроще

Леха-154

Старожил
@gnk, согласен - проще, столько таскать не надо на рыбалку)
Надо кстати снасти перебрать однако✊

Михалыч

Учредитель сайта
@Леха-154, Принцип-то обратный, по-моему. Чем легче мормышка, тем лучше клев. Но снасть и руки должны быть соответствующие при этом!!! :)

Леха-154

Старожил
@Михалыч, возможно. Я когда увлекся, делал мормышки из серебра. Обрабатывать легко и пайке поддается просто. Хорошие выходили мормышки - рабочие. Но минус, что долго тонут, а вот в спорте например что важно - скорость подачи😎

lehin65

Писатель-рыбак
@gnk, ясно. Мне тоже Женька - покойник какую удочку и мормышки дал, такими и рыбачу. Но в цвет верю) Безмотылку так и не освоил, в червей веры больше - везде одеваю)
Это зря Алексей. Безмотылка прикрасно работает,но до определенных глубин. Лично ловил таким способом до 7 метров. Дальше тяжелее. Правда не буду лукавить - мормышка самодельная из чистого вольфрама. Под безмотыльную снасть нужно правильно сделать кивок и немного игру освоить. Ловля происходит гораздо интенсивнее и быстрее, что не мало важно если рыба не стоит на месте.

Romik777

Писатель-рыбак
Вдруг кто хочет порукодельничать, на озоне куча предложений по микрокоронкам (это которые напайки из разных материалов ) под мормышки по 1,5-2 р/шт, всякого рода вольфрама в любом состоянии и ура! для ультрамормышингистов (мормодрочеров) - готовые бусины с отверстиями под крючок по 15 руб/шт , вставил крючек и вот тебе мормышка, обжимать или суперклей с содой вам разбираться.

Леха-154

Старожил
@lehin65, наверное. Но понять безмотылку тоже нужны годы.. Есть история из опыта. Ловил я как то с прфи в этом деле. Скажем так, рыбу нашел я с мотылем, но ловил очень вяло. Пришел профи и давай безмотылкой серьезно ловить. Что я только не делал, какие только удочки и кивки не тряс и оббуривал и в лунках рабочих тряс - печаль! А профи ловит)
Это для меня был шок, пришел я к тому, что рыба тоже хитрая стала)

lehin65

Писатель-рыбак
@lehin65, наверное. Но понять безмотылку тоже нужны годы.. Есть история из опыта. Ловил я как то с прфи в этом деле. Скажем так, рыбу нашел я с мотылем, но ловил очень вяло. Пришел профи и давай безмотылкой серьезно ловить. Что я только не делал, какие только удочки и кивки не тряс и оббуривал и в лунках рабочих тряс - печаль! А профи ловит)
Это для меня был шок, пришел я к тому, что рыба тоже хитрая стала)
Ну это не секрет, что рыба тоже кое-чему учится из года в год. Иначе её давно бы выловили всю.
Насчёт ловли на безмотыльную снасть, это преувеличения и самовнушение, что всё так сложно. Как я упоминал выше, нужно правильно собрать удочку. Кивок из магазина не очень хорошего качества. Встречаются конечно кивки из более-менее нормального материала, но и их нужно обязательно доработать, по другому не как. Игра мормышки должна соответствовать. Раньше мы использовали мембрану от баранов или ударных установок. Магазин тот давно закрыт. Возможно можно найти в других. Покупать одному - дорого, сбрасывались и потом делили. А технику вначале осваивать с помощью двух рук, потом вторая рука не понадобится, но привычка иногда срабатывает.

Леха-154

Старожил
@lehin65, кивковых материалов у меня много.. Лавсан от барабана пионерского, пленка флюорографии, пленка из жестких дисков и из клавиатуры компа и т.д. Я много экспериментировал с кивками.

Леха-154

Старожил
У меня кстати всё записано, вот та рыбалка и очень знаменитый в своё время рыбак на сайте) Но ловил это тоже не он)
Ностальгия, потом я завязал)

Вложения

• IMG_20251106_202643.png
    IMG_20251106_202643.png
    492.7 КБ · Просмотры: 125

Леха-154

Старожил
Еще вот говорят, удочки какие то особенные надо.. Ничего подобного, работает обычная бюджет удочка. Кивок согласен, играет роль👆