Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
@ElManyache, а почему он не должен быть готов к обкатке? Все моторы из коробки готовы к обкатке. Масло в редукторе можно лишь проверить есть ли оно там. Но мне за многие годы таких вариантов по моторам с Хайди не попадалось, что бы масла не было.

Tima

Moderator
Команда форума
@Сунгари, в детстве, как я понимаю, раз КТУ помните. Так и не говорите, что понимаете рабочий процесс.

Сунгари

Старожил
@Tima, Не в детстве, а в молодости. Выписку из трудовой предоставить? И что за вброс? Что за "рабочий процесс"? Будьте любезны разъясните о чем речь.
А то только фразы сумбурные от вас.

Сунгари

Старожил
А заодно еще и разъясните форумчанам, почему все 19 моторов прошедших через мои руки, были в обкатке с маслом с заводов изготовителей, и ничего с ними не случилось. В плане каких-либо проблем с рудуктором.
Могу 9 шт предоставить для экспертизы, те что сейчас в эксплуатации.
Из 19-ти, всего три японские бренды, остальные китайские.
Четырех-пяти заводов.

Сунгари

Старожил
...слил китайское масло за 500 рублей, залил такое же другого производителя за 5тыщ...
😁😂🤣замечательные слова про такое же, но в 10 раз дороже.
Мне просто любопытно зачем эти дорогие манипуляции. Тоже имею право знать для чего.

Леха-154

Старожил
@ElManyache, я за то, что поступили правильно. Щас есть уверенность, что масло там есть. Ну и энергетику о заботе мотору передали, после китайских специалистов)

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, ответ простой, у некоторых людей есть проблемы и дела важнее,чем вникать ерунду,проще отдать денег и не иметь самому себе мозг. Не встречали таких? Тогда отвечу, спросите меня сколько стоит хлеб или молоко в магазине, ответить смогу только так- до 100 рублей. А другой человек вам ответит конкретно какой марки,в каком магазине и какой точно цене. Один ищет где дешевле,другой просто покупает.

Казак_3000

Писатель-рыбак
@ElManyache, Дополнительно поизучайте тему винта 10 шага для таких моторов. Конечно все зависит от эксплуатации, и не всегда помогает 11...

Казак_3000

Писатель-рыбак
@Сунгари, Очень весело вас читать. Спасибо. Вы тут драйвер юмора. Особенно про наклейки на моторы. Так все и увидели картинку - на моторы разного цвета при проверке на "заводимость" клеют название и далее еще перекрашивают под бренд на наклейке)...Ну хоть что то нам ту заменяет былой КВН с первого канала.....

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Форум для того и создан чтобы делится личным опытом. Мне вот интересно зачем менять заводское масло в редукторе еще до обкатки. Сам так никогда не делал и другим таких советов не давал. Полагаюсь на то, что редуктор сам по себе не сложен, три шестерни всего и из них лишь две работают единомоментно. Плюс сам редуктор принудительно охлаждается в движении. Плюс производитель откровенного суррогата никогда не зальет на заводе, ибо по гарантии отвечать и экономия может боком вылезти. А вот в банку, с ваших слов, за 5 т.р. могут и налить. Все слышали про фальсификаты в продаже.

Сунгари

Старожил
@Казак_3000, Какой винт 10 шага по вашему опыту хорош на моторах по типу как у автора темы? Я вот тут недавно тестил два. На НДНД и ПНД, но остался с мнением, что 11 шаг на моторах 2Т от 284 до 326 кубиках, все же лучше.

ElManyache

Активный рыбак
Нет. Автор темы сильнее.
@Сунгари, Вам никто права не давал втягивать меня в подобного тона прения.
Вас я не оскорблял и над Вашими советами юморить, и как-либо иронизировать, себе не позволял.
Отвечайте за себя сами.
А лично с Вами я общаться более не намерен.

Апостол

Moderator
Команда форума
Умнее всех пытается выглядеть лишь глупый... А умный умничать не будет.
Как штабной писарь, "пристегнул ПСО и выставил риску на удалённость и ветер". Надеюсь, намёк понятен.

Сунгари

Старожил
@Апостол, а по теме то есть, что написать? Допустим про последний в ней спор про замену масла в редукторе лодочного мотора еще до обкатки, есть личное мнение?

Апостол

Moderator
Команда форума

Сунгари

Старожил
@Апостол, Вопрос то он закрыл, но случай у него удивительный. Перестраховываясь, не понятно зачем сменил масло в редукторе, переживая за мотор, а требования про работу мотора 10 минут без нагрузки при первом запуске, проигнорировал. Мне это совершенно не понятно почему. Какие уж тут умничания? Это вот Тима тут поумничал. Про завод. Вроде модератор, а ведет себя ка тролль.
Вы бы, Александр, за троллями следили, а то превратился форум в их прибежище. Вместо конструктивного общения.
Есть конкретный вопрос к вам, в рамках темы покупки лодки и мотора. Нужно ли менять заводское масло в редукторе до обкатки мотора? Жду ответа лично вашего.

Последнее редактирование: