Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
Поправка( к моему тексту выше в теме). Моторы HND. Ценник прим. 65 т.р.за 9,8 л.с. С завода Ханкай и то дороже. А тут с Сианово.
Хайди и Сианово это способ дробления китайского бизнеса. Но не для оптимизации налогов.

Апостол

Moderator
Команда форума
Хайди и Сианово это способ дробления китайского бизнеса. Но не для оптимизации налогов.
Это один завод, просто разные заказчики. Корейский Микацу тоже оттуда.
Позже почищу тему.

ElManyache

Бывалый рыбак
@Сунгари, пиарю?!
да Вы, милчеловек, их упомянули в своих сообщениях раз в десять больше чем я
кто еще их пиарит ))
данный магазин я привел в пример как площадку, где образцы можно потрогать и пощщупать
с консультантами пообщаться
а таки да - в Нске лодки чойта сильно дорогие
но Вы правы - на МП те же RB пусть на рубль но дешевле чем на сайте ЗИ

Последнее редактирование:

Сунгари

Старожил
Щупать и трогать сейчас модно не лодки. Да и смысл щупать и трогать лодки, если тест-драйва нет. Опять же продавец консультант не ходил на всех моторах и лодках представленных в ВЗ магазина. И мнение каждого человека глубоко субъективно.
А на МП можно прочитать кучу отзывов, иногда и реальных. Переосмыслить, сделать свои выводы. Почитать Фишингсиб внимательно. Тут тоже много полезной информации, накопленной годами эксплуатации форумчанами лодок и моторов. Магазин в виде старинного с ВЗ и консультантами, устарел морально.
Как рассказывал мне главный по Сианове в Новосибирске, в Китае уже даже ПВЗ МП нет. Все доставляется курьерами к порогу дома.

ElManyache

Бывалый рыбак
@Сунгари, в Китае много чего есть, чего у нас нет, и будет не скоро
только вернулся оттуда ))
и в Южной Корее, кстати, также
через приложение в телефоне можно заказать абсолютно всё и всё привезут домой и вовремя
но это другая история
мнения, о каком-то, конкретно интересующем меня вопросе, я внимательно читаю и слушаю всегда
и делаю свои, исключительно, выводы
соответственно, чем больше источников и мнений - тем больше информации, ближе к истине
примерно уже понял чего возьму, и где
это про лодку
про мотор- еще в поиске
буду брать, таки 20-ку, 2-х тактную
но вот какую и где - не решил еще
читаю и слушаю дальше
конечно отпишусь - чего и где купил, и как оно в использовании

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
@ElManyache, здраствуйте. Можно скажу. Вы немного пропустили встречу новосибирских производителей где можно было посмотреть/покататься вживую и под разными моторами. На самом деле цены одинаковые новосибирские или другие. Те, что дешевле или пвх тоньше или дно не бронировано, баллоны меньше, там ещё параметров куча. Местные учитывают наши условия при разработки. Вообще, моё мнение, производство ПВХ лодок в нашем регионе это то чем можно гордиться и это заслуженно. Я, если что, интересов ничьих не представляю, сам лодку хочу с мотором, немного вникаю, читаю-смотрю. Может какие мероприятия ещё будут где можно глянуть.
199185
199186
199187
199189

Вложения

• DSC_3163.jpg
    DSC_3163.jpg
    272.6 КБ · Просмотры: 17

ElManyache

Бывалый рыбак
@Димка_Седаков, Вы правы-была выставка, но меня не было в городе
Вы там были?
В сторону какого производителя Вы смотрите?
Или, может, уже в сторону какой-то конкретной модели?
Поо двигателю тоже есть мысли?

nima

Писатель-рыбак
где-то они (матрасоводы) опять собираются в тг чате, мелькала информация, еще подумал, что ТСа надо туда отправить, но как-то не досуг было, а щас найти не могу, может кто подскажет, вроде на одном из местных озер

tolan2968

Новичок
Приветствую, в прошлом году взял риф тритон с макс 370 и мотор парсун 15. Исходил от того чтобы внутри места много было и борта повыше при этом вес до 50-ти кг. До покупки поговорил с человеком у которого такая лодка только 400 уже не один год причем эксплуатировалась и на горных реках / дно правда полностью бронировал/, он в восторге. Встретились случайно на берегу посмотрел на корабль в живую, моя ривьера 320 смотрелась как детская игрушка по сравнению с ним и сделал окончательный выбор. Да кстати, лодка с фальш бортом. Откатал сезон два-три раза в неделю все отлично. Вниз по Оби два взрослых человека по 80 кг. и рыбацкий скраб скорость мах 38км/ч, в верх 33-34. На глис выходит легко. На водохранилище в шторм попадали вполне уверенно дошли до берега.Никчему не призываю, просто делюсь своей историей выбора. Удачи с покупкой.

Апостол

Moderator
Команда форума
@Сунгари, в любом случае, если не с Гуанджоу, то и не с Южной Кореи. Корейских лодок и моторов у нас не было и быть не могло, есть только корейский русский газ в баллончиках под брендом Kavea.

ElManyache

Бывалый рыбак
Пока остановился на Kitt Boats 430 НДНД
И размеры и всё остальное (включая цену) - устраивает
Можете пинать ))

Bezrukov

Старожил
@ElManyache, могу пинать))) позвоните в Гидру, приедьте на производство и посмотрите в живую. 2 лодки было от них, ни единого минуса не было за 3 и 3 сезона в двух размерах

ElManyache

Бывалый рыбак
@Bezrukov, при схожих характеристиках Китт выигрывает
в первую очередь ценой (чё так в Нске всё дорого?!)
на 30 труб дешевле
даже с учетом доставки
да и внешне Китт поинтересней
отзывы, опять же, на него хорошие

Сунгари

Старожил
@Апостол, Машины еще есть корейские. И телефоны. У меня точно. Машина собрана в Казахстане, а телефон во Вьетнаме.
Но речь не об этом. Хайди Микацу послал на три советские буквы. Сейчас их приютил Калон Глория и частично Парсун.
Однако автора темы нужно убедить купить мотор с завода Ханкай. Типа Месан какой. Вроде ходят моторы, да и он не олигарх. С его слов.
Ну и Китта решил, с экономии. Нет что бы хоть Роджера, но он Китта!

grey64

Старожил
при схожих характеристиках Китт выигрывает
в первую очередь ценой (чё так в Нске всё дорого?!)
Вы все-же надейтесь, что есть дешёвые производства?
Сборщики-склейщики не получают зарплату?
Вам кто-то что-то дарить будет?
Просто ткань дешман...
Клей дешман...
Фанера на танец дешман...
Вот и Китт дешман...
Поищите мож кто менял транец гнилой на Гидрах Реках Аквилонах...
Всё эти производства появились, когда Солар начал гавно лепить, удешевляя свои лодки... Люди ушли и делают качественные лодки...

Последнее редактирование:

OVB

Писатель-рыбак
@Bezrukov, я бы посоветовал Реку. Говорят, они начали выпуска 420 размер, который и под 9,9 (15) бежит отлично.

Сунгари

Старожил
Правильно! Что бы на клей дешман не нарваться, и вообще с клеем дела не иметь, нужно сварные лодки рассматримать.
А это уже не ателье, это заводы. Это не крафтовые технологии, это серьезное производство. С операторами и наладчиками станков. С оборудованием от ведущих производителей. Плюс лазерный крой, от ткани до фанеры.
Вентилирование и кондицианирование помещений тоже обязательно. Ибо атмосферный конденсат при испарении ацетона, при наклеивании, допустим уключины, в перспективе приведет к браку.
Автор темы магазин выбирает, что бы пощупать, а нужно выбирать и смотреть производство. Изучать ролики с него в разных тубах, от Ру до Ю. Ибо лодку могут и на коленке собирать, где-нибудь в половине древнего советского производственного здания, с вентиляцией открытыми изредка окнами, и клейщиками в угаре ацетоновых паров.
А в соседней половине может быть мебельный цех с вечной пылью столбом.
Такая же история и с заводами моторов лодочных подвесных. Хайди изнутри уже отсняли все блогеры около моторной тематики. Гусар там даже Микацу находил, много лет назад. Потом и Сианову там нашли, как заводской бренд. Производство любо-дорого посмотреть, чистота и порядок. На лицах многих сборщиков даже среднее образование отпечаталось. Есть даже тайны, секреты от конкурентов, где снимать блогерам не разрешают. В общем все солидно и внушает доверие.
Это вам не завод Сузуки в Таиланде, где ручки на ДТ 9,9 АС льют в холодные прессформы и те по раковинам потом ломаются. Массово.
Даже Тонар, отливая головы на Айсберги, сообразил что первые восемь-десять изделий нужно в переработку пускать, а не на ледобур ставить.
Мысль следующая, что хочу автору донести. Перед выбором магазина, нужно определиться с брендами покупки. Изучить производителей, а потом уже задумываться о продавце.

Сунгари

Старожил
Я почему так напряженно высказываюсь о производственных помещениях. Просто один новосибирский производитель, когда его продукция оказалось с относительно массовым брачком, заявил что она долго полежала на холодном складе. Представляете, даже это имеет значение! Хотя продукция других производителей тоже бывает залеживается на этом же холодном складе. И ничего