Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
@Сунгари,...Гонять мне не надо... Лето у нас короткое ((
А еще помня, что вы не олигарх, сообщаю: грамотно спроектированное дно и корпус лодки, позволяют развить лучше скорости. С разными загрузками, и разными положениями ручки газа. Тем самым экономится топливо, а неолигархам это важно. И время, а это важно всем, ибо не бессмертные.
Грамотно спректированное дно и места корпуса, погружаемые в воду, это не рекламный слоган. Это глубина провала в выходе на интерцепторную пластину, формируемая перегородками НДНД. Это правильная килеватость, желательно не в самом носу. Это минимальное заглубление бортов в воду у кормы лодки. Тотесть максимальное уменьшение смачиваемых поверхностей и разных, паразитных потоков, набегающей воды.
Все это достигается опытом конструкторской школы и частотой выездов на испытания.
Поэтому спросите еще у киттоделов, как часто и много испытыааются лодки на воде.

ElManyache

Бывалый рыбак
@Апостол, а сообщение-то зачем удалять? Обвинение в краже интеллектуальной собственности это серьёзно. Какие-то меры принимаются? А то я тут обсуждаю, получается, негодяев и не вкурсе за это. Ну разъясните мне о чем можно писать, а о чем нельзя. Вроде никого не оскорблял. Обычное, нормальное обсуждение. а получается надавил на больное...
Вот, например, куплю у них лодку, обкатаю, начну нахваливать и радоваться, а меня за это в бан...

grey64

Старожил
Про весло вообще не понятно. Питерское весло и Гидра, и Азимут используют, и еще десятки других производителей.

Не аргумент. Даже не понял о чем речь. В чем проблема?
Речь о месте приклейки веслодержателя...
Если он у стыка весла происходит описанное, если у лопаты все супер...
Для черного и любого иного дна изобретены и применяются стравливающие клапана Ника. Срабатывающие на 410-430 мБар
То то на Гидрах, Реках, Аквилонах их не ставят лет десять.... Люди в ответе за то, что делают...
Тут начали за интерцепторы....
Саша, не надо!
"Купить дешево" непобедимо...
Будущего нет...

ElManyache

Бывалый рыбак
@grey64, ну клапан можно попросить - не поставят. опять же заглушит не сложно.
пятак под весло наклеить - делов-то. Пятаки и так придется клеить под разное. А вот за подсказку - спасибо.
а по поводу "дешево" - я еще и в Ярче хожу, и в Светофоры и на МП ищу скидки, и кэшбеком пользуюсь активно...

kvad

Старожил
Я всегда был за местных производителей лодок только по одной причине - всегда можно обратиться за ремонтом, за каким то абгрейдом или допами.
Если же лодка будет из Москау, Питера или Китая, то это будет тот еще квест переслать лодку туда обратно))
Ну а вообще я за "Реку", там очень лояльный производитель и всегда идет на встречу клиенту.
Свою последнюю лодку с производителем вместе составляли, где какие ручки приклеить, клапана снаружи, ну и т.д.

ElManyache

Бывалый рыбак
@grey64, а еще я не покупаю новые дворники на машину, а покупаю резинку за 50 рублей и меняю
а на мнение "великих" мне до лампочки - у них своя, великая жизнь, а у меня - своя. мне нравится.

но, в целом, процесс-то идёт. обсуждаем.
местами авторитетно/авторитарно, но направление хорошее

kvad

Старожил
199210

6 июня приглашаем всех любителей активного отдыха на территорию Парка отдыха «Звезда»!
Будем тестировать лодки и комфортные платки и аксессуаров для походов!

Приходите с семьей, друзьями или одни, скучно точно не будет!

В программе:
• Тест-драйв моторных лодок различных брендов (ПВХ и ПНД) вместе с их представителями.
• Выставка кемпинга — палаточный городок с лучшей мебелью и инвентарем для отдыха на природе.

Старт в 10:00.
Въезд на парковку парка отдыха платный - 500 р.

Ждем вас в Парке отдыха «Звезда», Бердский тупик 1

Вот можно скататься туда и попробовать себе лодочку!

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
@ElManyache, хотел развёрнуто мысли написать, да так время всё не выберу. 30ка - северный стандарт, катаюсь на Вилюй, там 90% тридцаток. Расстояния по реке можно проходить нормальные и шумит как будто тише) Поэтому если первую лодку будем брать в Якутию, там 30-ку и наверное, если возможно с водомётной насадкой.. А вот в Новосибирске с тем же комплектом только база лодочная, у нас квартира. Сосед искал тем летом на затон соседа, на базу, там в год около 15т.р., если два раза в год на субботники не ходишь, может быть ещё дешевле. Поэтому если город и крупный комплект, то база. Если из квартиры таскать, то хватит и 9,8 нераздушенного, Машуська у меня компактная, лодка не обязательно большая. Вообще хонду мотор и катер площадку и можно из интернета удаляться.
08250ff41abb76c80986b6bea18235cf.jpg

Последнее редактирование модератором:

grey64

Старожил
Видел, кто то под всю лопату заплатки из рефленки лепит...
Есть проблема...