Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?
- Автор темы ElManyache
- Дата начала
Сунгари
Старожил
@ElManyache, Мотор еще нужно обкатать. Да и в июне на озере плавцов разных полно.
Сунгари
Старожил
@ElManyache, А пока вот вам ориентиры по скорости и оборотам под ямахоклоном Хайди 9.9 Эндуро. Где двое, там 11 шаг гребного винта. Где один на палубе и на сиденье, там 13 шаг, не из магазина. Палуба грязная специально, ковер из ЭВА есть, но нужно испытать клапан с небрежным отношением к лодке. Как у некоторых бывает. Выяснить, правда ли есть повышенная чувствительность к загрязнениям.
Вложения
Последнее редактирование:
Сунгари
Старожил
И что бы не плодить тем, зная что тут и азимутоводы бывают, жду советов как мне разогнать АЭ 385 до тех же 49 км/ч. со 100 кило в лодке. Не говоря уже о 53 км/ч как было на Тайфуне 380, с такой же проставкой и шагом гребного винта, на том же водоеме.
ElManyache
Бывалый рыбак
насчет мотора
у Киттов идёт новая партия моторов
придёт в середине июня
от 18-х отказались
теперь только 15-ки
но уже какие-то новые
с тахометром и с гарантией 5 лет
73 800 со скидкой 10% за наличку
у Киттов идёт новая партия моторов
придёт в середине июня
от 18-х отказались
теперь только 15-ки
но уже какие-то новые
с тахометром и с гарантией 5 лет
73 800 со скидкой 10% за наличку
Сунгари
Старожил
@ElManyache, Пусть завод назовут. Не стесняются. И на наличку кассовый чек дадут. Желательно с выделением НДС 22% и номером ГТД в товарном чеке или УПД. А то вдруг и вправду регистрировать все моторы нужно будет скоро. А без ГДТ это будет невозможно, борьба с "серыми" моторами. Без оплаченного в бюджет государства НДС.
grey64
Старожил
Помоему бесполезно , при той же ширине лодки на АЭ больше перегородок и получается площадь днища и площадь контакта с водой тоже больше , еще и 5см в носу лишние ......жду советов как мне разогнать АЭ 385 до тех же 49 км/ч. со 100 кило в лодке. Не говоря уже о 53 км/ч как было на Тайфуне 380
ElManyache
Бывалый рыбак
еще в комплекте за те деньги - сумка-переноска для мотора, колпак-шумка для мотора и сумка-переноска для б.бака
Сунгари
Старожил
Сунгари
Старожил
@ElManyache, а это уже повод задуматься. Видимо не от хорошей жизни столько ништяков раздаривают. Хоть и собственного производства. Но денег то стоят.
Сунгари
Старожил
@ElManyache, Почти 74 т.р против почти 85 т.р. за мотор с завода Хайди, т.е. 11 т.р. разница. Даже при сумках под мотор и бак в подарок, на мой взляд ни о чем. Но тут пусть форумчане побольше напишут. У кого опыт эксплуатации Ханкаев и т.п. большой. Шумка в капоте для меня непонятный бонус. У кого шумка есть, поднимите руки, расскажите как оно?!
ElManyache
Бывалый рыбак
завод Skipper (Taizhou Swordfish Machinery)
Мотор - аналог Ямаха
Делают ТО нулевое. Мотор готов к работе из коробки (к обкатке).
Гарантия 5 лет.
НДС прописывают. Доки для ГИМСа делают. Кассовый чек, паспорт, сертификат.
с ветки Киттов с другого форума. Сообщению год -
"Шкипер это не название завода, а производительная в виде мотора.
Завод называется Тайжоу Свордфиш Машинери (Taizhou Swordfish Machinery)
Там же производятся моторы Ядау.
В Москве, да и по России их продали приличное количество. Замечаний по ним кстати не так уж и много.
В отличии от других китайских моторов здесь стоят толстые шланги. Также на 9.8 например стоят уже тавотницы из нержавейки, а не из силумина и внимание - установлены перепускные клапана! К минусам можно отнести отсутствие термостата (сейчас, вроде как, поставили. уточнение 2026 года). Зато есть модели с электрозапуском! Стоит и регулятор выпрямитель. Карбюраторы Кейхин (KeiHin) нормального качества.
На 9.9 есть проблемы со слабой струей. Но заменив крыльчатку этот вопрос исчезает. В комплекте идет кстати запасная крыльчатка и свечи. Свечи идут NGK (не оригинал), я бы честно говоря не доверял, ибо при взвешивании они отличаются даже по весу от оригинала. Поэтому обкатка на родных, а далее замена на оригинал либо аналог хорошего качества, чтобы не горел блок. коммутатора CDI.
Блок на 9.9 от Ямахи! Ни на одном китайце этого нет! Отливка на блоке об этом свидетельствует 63Y02Y-4"
Я уж и сам заволновался - сильно гладко стелят...
Ну фиг знает... вроде не временщики, завтра не исчезнут ))
Мотор - аналог Ямаха
Делают ТО нулевое. Мотор готов к работе из коробки (к обкатке).
Гарантия 5 лет.
НДС прописывают. Доки для ГИМСа делают. Кассовый чек, паспорт, сертификат.
с ветки Киттов с другого форума. Сообщению год -
"Шкипер это не название завода, а производительная в виде мотора.
Завод называется Тайжоу Свордфиш Машинери (Taizhou Swordfish Machinery)
Там же производятся моторы Ядау.
В Москве, да и по России их продали приличное количество. Замечаний по ним кстати не так уж и много.
В отличии от других китайских моторов здесь стоят толстые шланги. Также на 9.8 например стоят уже тавотницы из нержавейки, а не из силумина и внимание - установлены перепускные клапана! К минусам можно отнести отсутствие термостата (сейчас, вроде как, поставили. уточнение 2026 года). Зато есть модели с электрозапуском! Стоит и регулятор выпрямитель. Карбюраторы Кейхин (KeiHin) нормального качества.
На 9.9 есть проблемы со слабой струей. Но заменив крыльчатку этот вопрос исчезает. В комплекте идет кстати запасная крыльчатка и свечи. Свечи идут NGK (не оригинал), я бы честно говоря не доверял, ибо при взвешивании они отличаются даже по весу от оригинала. Поэтому обкатка на родных, а далее замена на оригинал либо аналог хорошего качества, чтобы не горел блок. коммутатора CDI.
Блок на 9.9 от Ямахи! Ни на одном китайце этого нет! Отливка на блоке об этом свидетельствует 63Y02Y-4"
Я уж и сам заволновался - сильно гладко стелят...
Ну фиг знает... вроде не временщики, завтра не исчезнут ))
grey64
Старожил
Сунгари
Старожил
Сунгари
Старожил
@ElManyache, "Мотор готов к обкатке из коробки" Зачем тогда нулевое ТО? Крыльчатка из ЗиПа вряд ли будет лучше чем на моторе сразу. Зачем тогда менять шило на мыло? Блок от Ямахи? Может Ямаха брак сливает на сторону. А может фантазируют. Но на блоки у Хайди 9,9(15) практически на жалуются. Да и у Парсуна.
Ну и моторы Ядау. Про такие я даже не слышал. Может и хорошие, но не на слуху.
Ну и моторы Ядау. Про такие я даже не слышал. Может и хорошие, но не на слуху.
ElManyache
Бывалый рыбак
grey64
Старожил
Мертвый капитал ...Один раз пользовался пока искал лучший вариант развесовки в лодке . и все...У кого шумка есть, поднимите руки, расскажите как оно?!
Поделиться: