Влияние рыбы в рационе на мозговую деятельность.

Сунгари

Старожил
У японцев рыба важная и крупная по доли часть питания. В рыбе много фосфора, как питательного вещества для мозга, поэтому они очень умные. Считаю после минимум трех слов: Сони, Тойота и суши, доказательства даже не нужны.
А вот просто рыбаки в любом обществе, выше интеллектом или нет?!

Апостол

Moderator
Команда форума
Научно доказано мужем соседки моей бабушки, что пескарь является носителем гена мудрости, между тем как вездесущая плотва ведёт к абсолютной деградации.

водянной

Moderator
Команда форума
@Сунгари, думается мне, что у япов, уровень моска, больше зависит от желания выжить, чем от питания в основном морепродуктами... кстати, в основном питание морепродуктами - это тоже один из моментов выживания. Сами подумайте - на островах, площадью примерно в два раза больше, чем наша область, проживает почти 123 миллиона человек, для сравнения - население НСО меньше 3 миллионов. + к этому, почти полное отсутствие полезных ископаемых. В плане питания - у них тупо нет места, чтобы держать животных на мясо, чтобы прокормить столько ртов. А в плане моска - тут простой выбор, либо быть умным и как-то подстроиться, либо вымереть... судя по их численности, они выбрали первое и таки неплохо подстроились... )))

Сунгари

Старожил
@водянной, Правильно, и как рассказывает антрополог Дробышевский, чем больше мозг и лучше работает, тем проще выжить. Правда не всегда. Но головастому и рыбу проще поймать, и риса нарастить.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Тогда печень щуки, съеденая сырой, сделает тебя самым крутым хищником.😊 А мудрый пескарь, он и в Африке мудрый. Спасибо Салтыкову-Щедрену.😎